Grupo: Seleção para Faturamento

Seleção Especial (CCPVH020)

Aba Dados Gerais (CCPVH020TAB1)

Botão Incluir

Itens (CCPVH025)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os dados principais do item da seleção especial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Produto

Informar o código do produto para a seleção especial.

Importante
O preenchimento deste campo não é obrigatório, pode ser passado em branco desde que o tipo de nota não gere estatística ou não movimente o estoque, caso faça uma das duas, exigir o código do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Acabados: exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Genéricos: exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Por Estrutura: exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Por Estrutura/Níveis: exibe o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
Por Fornecedor: exibe o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.

Descrição Produto*

Informar a descrição do produto. Será sugerida a descrição que está nos dados de saída do produto, permitindo alteração.

Unidade*

Informar a unidade de medida do item.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Importante
Será sugerida a unidade informada no cadastro do item e não permitirá alteração. Será permitido realizar a alteração ou inclusão caso não tenha sido informado um código de produto.

Quantidade*

Informar a quantidade do item.

Preço Unitário*

Informar o preço unitário do item.

Valor Total Item

Exibe o cálculo entre a quantidade multiplicado pelo preço unitário.

Importante
Caso o tipo de nota esteja configurado no programa Configuração dos Tipos de Nota com Edição do campo Valor Total Item Seleção Especial (CCPV148), permitirá alteração deste valor.

% IPI

Informar o percentual de IPI para o item.

Importante
Será sugerido o que estiver configurado nos dados de saída do item ou se estiver configurado no programa Cadastro IPI por Ramo de Atividade (CCPV221).

Importante
Este campo será habilitado caso a opção "1 - Com IPI" esteja configurada no campo "Possui IPI" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

NCM*

Informar o NCM do item.

Botão F7
Apresenta tela com os NCMs cadastrados e ativos no programa Cadastro de Classificação Fiscal Definida pelo Fisco (CCCGI035) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Classificação Fiscal Definida pelo Fisco (CCCGI035) para cadastramento.

Importante
Este campo não será habilitado caso o produto seja cadastrado neste programa.
Este campo será habilitado caso não seja informado o código de produto.

% ICMS

Informar o percentual de ICMS do item.

Importante
Será sugerido o ICMS com base nas configurações do sistema.
Nesse caso existem diversas configurações, e uma lógica hierárquica para o ICMS.

Segue ordem hierárquica para tributação do ICMS dos programas utilizados hoje no sistema.
Onde o 1 é o que mais vale, caso o sistema não encontre, vai para o 2, e assim sucessivamente:

1 - Isenção de ICMS por UF/Ramo de Atividade (Órgão Público) Configuração do Desconto Isenção de ICMS por UF/Ramo Atividade (CCFT226A)
2.1 - Configuração de FCI Cadastro de Produto com Conteúdo de Importação (CCFTH060)
2.2 - Configuração do TTD Configurações dos Produtos com Tratamento Tributário Diferenciado - Operações Intra-estaduais (CCFTH075)
3 - ICMS Diferenciado por cliente Configuração do ICMS Diferenciado por Cliente (CCFT127A)
4 - ICMS Diferenciado por consumidor final Configuração de ICMS para Consumidor Final (CCFT125)
5 - ICMS Diferenciado por UF/Ramo Configuração do ICMS Diferenciado por UF/Ramo Atividade (CCFT126A)
6 - ICMS Diferenciado para contribuinte por UF Configuração de ICMS diferenciado para contribuinte por UF (CCFTH145)
7 - Tipo de nota Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030)

Importante
Este campo será habilitado caso a opção "1 - Com ICMS" esteja configurada no campo "Possui ICMS" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

% Comissão Representante

Informar o percentual de comissão do representante.

Importante
Este campo não será habilitado se a opção "Não" estiver selecionada no campo "Possui Comissão" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Importante
Se o tipo de comissão do representante for por "Produto", o sistema sugere o percentual de comissão que está nos dados de saída do cadastro do produto.
Em caso contrário, irá sugerir o que foi informado na capa da seleção especial, permitindo alteração.

% Comissão Atendente

Informar o percentual de comissão do atendente.

Importante
Este campo não será habilitado se a opção "Não" estiver selecionada no campo "Possui Comissão" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Importante
Se o tipo de comissão do atendente for por "Produto", o sistema sugere o percentual de comissão que está nos dados de saída do cadastro do produto.
Em caso contrário, irá sugerir o que foi informado na capa da seleção especial, permitindo alteração.

Origem da Mercadoria*

Determinar a origem da mercadoria. As opções são:
0 - Nacional
1 - Estrangeira - Importação direta
2 - Estrangeira - Adquirida no mercado interno
3 - Nacional, com conteúdo importação superior a 40% e inferior a 70%
4 - Nacional, de acordo com processos produtivos básicos
5 - Nacional, com conteúdo importação inferior a 40%
6 - Estrangeira - Importação direta, sem similar nacional. (Camex)
7 - Estrangeira - Adquirida mercado interno, sem similar nacional. (Camex)
8 - Nacional, com conteúdo importação superior a 70%

Importante
Caso o item seja cadastrado neste programa, serão sugeridos os dados configurados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Classificação Finalidade*

Determinar a classificação quanto a finalidade da mercadoria. As opções são:
Item Venda
Item de Revenda
Item Consumo
Item Consumo/Revenda
Consumo/Venda

Importante
Caso o item seja cadastrado neste programa, serão sugeridos os dados do programa Cadastro de Item (CCCGI015).