Grupo: Seleção para Faturamento

Seleção Especial (CCPVH020)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os principais dados para a seleção especial, como cliente, tipo de nota, transportadora, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente para vincular na seleção especial.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Importante
Poderá ser informado neste campo somente clientes ativos.

Representante*

Informar o código do representante para vincular na seleção especial. O sistema irá sugerir o representante do cliente, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para cadastramento.

Importante
Neste campo poderá ser selecionado somente representantes ativos.

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota para vincular na seleção especial.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de nota especiais cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para cadastramento.

Consumo Próprio*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a nota é para consumo próprio, isto é, se será revendida / industrializada ou se será consumida por quem estiver adquirindo.

Importante
O sistema sugere a opção que consta configurado no campo "Consumidor Final" do programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).
Caso o cliente seja um "Não Contribuinte", obrigatoriamente a operação deverá ser para consumo próprio, ou seja, opção "Sim" no campo.

Condição de Venda*

Informar o código da condição de venda ativa para vincular na seleção especial.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de venda cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para cadastramento.

Importante
Este campo não será habilitado caso o tipo de nota informado não gere duplicata.

Importante
Caso seja informada a condição "99" o sistema coloca como descrição "Condição Especial".

Atendente

Informar o código do atendente ativo que irá receber comissão.

Botão F7
Apresenta tela com os atendentes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado caso a opção "Sim" esteja configurada no campo "Comissão para Atendente" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) e no campo "Possui Controle Atendente" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).

Importante
Não poderá ser informado o mesmo atendente que o representante.

CFOP

Informar o primeiro dígito da CFOP, se será uma operação de entrada ou saída.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Entrada para Operações de Dentro do Estado
2 - Entrada Operações de Fora do Estado
3 - Entrada para Operações do Exterior
5 - Saída para Operações de Dentro do Estado
6 - Saída para Operações de Fora do Estado
7 - Saída para Operações do Exterior

Após a seleção será exibido os 3 dígitos que estão na CFOP do tipo de nota.

Transportadora

Informar o código da transportadora ativa para vincular na seleção especial.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para cadastramento.

Importante
O sistema irá sugerir a transportadora que está cadastrada no cliente, caso haja.

Tipo de Frete

Informar o código do tipo de frete para vincular na seleção especial.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de fretes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para cadastramento.

Importante
O sistema irá sugerir o tipo de frete que está cadastrado no cliente, caso haja.

Tabela Preço

Informar o código da tabela de preço para vincular na seleção especial.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas cadastradas para seleção.
Caso a empresa seja malharia o sistema busca as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101).
Caso não seja, o sistema busca as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181).

Casas Decimais Quantidade*

Determinar a quantidade de casas decimais que será informado no campo "Quantidade" na Aba Dados Gerais (CCPVH025TAB1). As opções são:
0
1
2
3

Importante
Será sugerida a opção configurada no campo "Número de Casas Decimais Quant. (0-3)" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000), mas é possível alterar.

Importante
Se houver algum item informado no programa Itens (CCPVH025) essa opção não poderá ser alterada.

BotãoDescrição
Outras IE Cliente

Apresenta o programa Outras IE Cliente (CCPVH028) para salvar a IE do cliente cadastrada no programa Cadastro de Outras IEs Transportador (CCAPL021A) no Consistem ERP.

Importante
Este botão será habilitado caso o cliente informado possuir CNPJ e possuir dados cadastrados no programa Outras Inscrições Estaduais (CCCDB025).

Outras IE Transportadora

Apresenta o programa Inscrição Estadual Transportadora (CCAPL022) para salvar a IE cadastrada no programa Cadastro de Outras IEs Transportador (CCAPL021A) no Consistem ERP.

Importante
Este botão será habilitado caso a transportadora tenha inscrição estadual cadastrada no programa Cadastro de Outras IEs Transportador (CCAPL021A).