Módulo: RH - Integração Pontomais

Grupo: Integração Pontomais

Integração Pontomais (CCRHPM010)

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a importação ou enviar o funcionário do Consistem para o Pontomais. Podem ser importados os funcionários cadastrados no Consistem pelo programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A).

Importante
- Ao tentar exportar o funcionário, sistema irá verificar se existe configurado na Aba Configuração De/Para (CCRHPM000TAB3) as informações de Cargo, Seção, Centro de Custo, Escala relacionadas ao funcionário.
- Funcionários Demitidos ou Transferidos não serão enviados ao Pontomais.
- Somente serão enviados funcionários que possuem e-mail configurado no Consistem. Para verificar os erros da integração, verificar a Aba Consulta de Logs (CCRHPM010TAB6) que irá apresentar o motivo de não ter efetivado a integração.

Importante
Esta aba se refere à CCRHPM010TAB2 em tela.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início Vigência

Informar a data que o funcionário deve começar a utilizar o sistema Pontomais.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar as linhas do grid.

Ações

Ao clicar sobre a descrição "Ações" é apresenta as opções:
Visualizar Funcionário: exibe o programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C) carregado com informações da última vigência para visualização dos dados.
Enviar Demissão: faz o envio da demissão do funcionário para o Pontomais. Executa o processo, consumindo a rota "/external_api/v1/employees/{paramPath1}/dismiss" do Pontomais.

Código

Exibe o código do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Funcionário

Exibe o nome do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Login Sugerido

Informar a descrição de um login para sugestão.

Situação

Exibe a situação do funcionário.

Cód. Cargo

Exibe o código do cargo cadastrado no programa Cadastro da Tabela de Cargos (CCRHB011).

Cargo

Exibe o nome do cargo cadastrado no programa Cadastro da Tabela de Cargos (CCRHB011).

Cód. Seção

Exibe o código da seção cadastrada no programa Cadastro de Seção (CCRHB017).

Seção

Exibe o nome da seção cadastrada no programa Cadastro de Seção (CCRHB017).

CPF

Exibe o número CPF do funcionário.

Empregador

Exibe o código do empregador que o funcionário pertence. O empregador é o agrupador de empresas.

Mat. eSocial

Exibe o número da matrícula eSocial do funcionário.

BotãoDescrição
Confirmar

Ao acionar este botão, o Consistem envia o funcionário selecionado para o Pontomais. Irá consumir a rota "/external_api/v1/employees" que irá criar o funcionário no Pontomais, após irá consumir a rota "/external_api/v1/employees/{paramPath1}/user" que para liberar um usuário de acesso ao Pontomais, que será cadastrado com o padrão "nome.último nome funcionário" e com senha "cpf+Cc!". Enviado pelo Pontomais um e-mail de confirmação de usuário.

Manutenção

A coluna Login Sugerido é habilitada para alteração dos dados.