Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Oportunidades

Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010)

Aba Dados Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos dados básicos da oportunidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente

Informar o código do cliente para a oportunidade que está sendo cadastrada, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar a conta que será informada em campo específico.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para seleção.

Origem do Lead

Exibe a descrição da origem do lead que estiver associado ao contato gerou a oportunidade que está sendo cadastrada.

Importante
A origem é associada ao contato por intermédio do programa Cadastro de Lead (CCTELEA010).

Conta

Informar o código da conta que será relacionada à oportunidade que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as contas cadastradas no programa Cadastro de Conta (CCTELCO010) para seleção.

Importante
Caso o campo "Cliente" seja informado, este campo será preenchido com o código da conta correspondente ao cliente, se houver.

Importante
É obrigatório o preenchimento deste campo ou do campo "Cliente" para dar continuidade ao cadastro da oportunidade.

Contato Principal

Informar o código da pessoa de contato da conta que é a principal responsável pela tomada de decisão na oportunidade que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os contatos cadastrados no programa Cadastro de Contato (CCTELCO020) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Conta (CCTELCO010) para cadastramento dos contatos por intermédio do botão "Contatos".

Atendente*

Exibe o código do atendente da oportunidade relacionado ao cliente ou conta informada.

Representante*

Informar o código do representante da oportunidade que está sendo cadastrada. É sugerido o representante relacionado ao cliente ou à conta informada, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Tipo de Negócio*

Determinar o tipo de negócio da oportunidade que está sendo cadastrada. As opções são:
Novo: será sugerida quando a conta informada não possuir cliente relacionado.
Existente: será sugerida quando a conta possuir cliente relacionado com faturamento ou pedidos em aberto.

Valor (R$)

Informar o valor estimado para a oportunidade que está sendo cadastrada.

Importante
Este valor será atualizado ao incluir e/ou excluir orçamentos na aba "Orçamentos" do programa Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010).

Estágio de Vendas *

Informar o código do estágio de vendas para a oportunidade que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os estágios cadastrados no programa Cadastro de Estágio de Vendas (CCTELOP005) para seleção.

Probabilidade %

Exibe o percentual do processo de venda em que está a negociação de acordo com o estágio de vendas informado.

Previsão de Fechamento*

Informar a data prevista para fechamento da negociação.

Campanha

Informar o código da campanha que deu origem à oportunidade que está sendo cadastrada, caso haja.

Botão F7
Apresenta tela com as campanhas cadastradas no programa Cadastro de Campanha (CCTELCA010) para seleção.

Observações

Informar as observações gerais sobre a oportunidade que está sendo cadastrada, caso haja.