Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 2-2 (v.7.2) (CCESN230E) | Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 2-2 (CCESN230E) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Regras de Entrada (CCESN230)

Botão Definir Dados

Regras de Entrada - Visualizar Dados (CCESN230F)

Botão Incluir

Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 1-2 (CCESN230D)

Botão Cenário

Visão Geral

Este programa tem objetivo de realizar a segunda etapa do cadastro de dados de uma chave da regra de entrada. Neste etapa será informado o período de vigência da regra e os dados do cenário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Chave

Exibe a descrição da chave da regra de entrada.

Prioridade

Exibe a prioridade da chave da regra de entrada.

Chave ID

Exibe o identificador sequencial da chave da regra de entrada.

A descrição dos próximos campos, somente de exibição, irão variar de acordo com a opção selecionada nos campos do programa Regras de Entrada - Cadastro de Chave (CCESN230A). Serão exibidas as seleções feitas no programa Regra de Entrada - Cadastro de Dados - Etapa 1-2 (CCESN230D).

Data Inicial/Final*

Informar a data inicial e final para validação da regra.

Importante
A data de vigência não precisa ter todos os períodos com data inicial e final definidos. Por exemplo, se forem definidas as regras:

------------------------------------------------------
Seq | Data inicial | Data Final
1 | 01/01/2022 | em branco
2 | 01/02/2022 | 10/02/2022
3 | 01/03/2022 | em branco
4 | 10/03/2022 | em branco
-----------------------------------------------------

- Ao importar nota no dia 02/01/2022 será utilizada a "Seq 1", pois as outras sequência possuem data início futura;

- Ao importar nota no dia 01/02/22 será utilizada a "Seq 2", pois é a sequência com data inicial que já entrou em vigor e a data final definida está dentro do prazo;

- Ao importar nota no dia 11/02/2022 será utilizada a "Seq 1" novamente, pois a sequência 2 possui o prazo expirado (pela data final definida para 10/02/2022) e a sequência 3 ainda é uma data futura;

- Ao importar nota no dia 01/03/2022 será utilizada a "Seq 3", pois a data inicial entrou em vigor;

- A partir do dia 10/03/2022 será sempre utilizada a regra "Seq 4", pois não existe outra regra com data inicial posterior configurada e também não possui data fim.

Cenário*

Informar o código do cenário para cadastro da segunda etapa da chave da regra de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com os cenários, do mesmo tipo de regra de entrada, para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cenários (CCESN090) para realizar o cadastro do mesmo tipo de regra de entrada que foi selecionado.

Importante
Neste campo, é permitido informar mais de um cenário. Caso for informado mais de um cenário, o sistema não irá aplicar automaticamente o cenário no documento fiscal. Gerando pendência no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100), para que o usuário escolha um dos cenários definidos.

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Salvar e Criar Outro

Salva as informações da tela e habilita os campos para novo registro.

Voltar