Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados Serviço (CCESN120TAB11) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba "Itens"

Aba Itens (CCESN110TAB7)

Botão "Manutenção" ou Botão "Incluir"

Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120)

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o preenchimento de todas as informações do serviço sujeitos a retenções de impostos federais. As informações prestadas nesse programa serão enviadas para a EFD Reinf.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Lista de Serviço

Informar o código da lista de serviço.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos da lista de serviço cadastrados no programa Cadastro da Lista de Serviço (CCESE035) para seleção.

Código Serviço na EFD Reinf

Informar o código do serviço na EFD Reinf.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de serviços cadastrados no programa Classificação Serviços Prestados por Cessão de Mão de Obra (CCINF332) para seleção.

Importante
Este campo é obrigatório quando o fornecedor da nota for pessoa jurídica e não for MEI, quando a nota tiver valor de INSS preenchido e a REINF estiver ativa. Esta informação é necessária para o evento R-2010 da REINF que contempla as informações referentes a retenções do INSS dos serviços tomados.

Importante
Caso o código do serviço esteja cadastrado no cadastro do item, o sistema irá apresentar esse código, mas é possível alterar.

Importante
Será efetuada a sugestão neste campo de acordo com o fornecedor e o código da lista de serviço do item da nota fiscal de entrada.
Ao salvar um item da nota fiscal de entrada, será salvo o código do serviço na EFD Reinf informado para o item da nota.
A sugestão é separada por fornecedor e por código da lista de serviço', ou seja, só existe um código serviço na EFD Reinf para a combinação "Fornecedor" e "Código da Lista de Serviço".

Código CEI/CNO (Obra)

Informar o número do CEI ou CNO.

Botão F7
Apresenta tela com os números de CNOs cadastrados no programa Cadastro de Obras (CCAPL120) e vinculados ao fornecedor no programa Dados da Obra (CCFFB005E) para seleção.

Base de Cálculo INSS

Informar a base de cálculo do INSS para o item.

Alíquota INSS

Informar o percentual de alíquota de INSS.

Importante
Caso o fornecedor possua desoneração o sistema exibe o percentual de 3,5%, se não possuir o sistema exibe o percentual de 11%, mas é possível alterar. Não poderá ser informado o percentual de 3,5% para fornecedor não configurado como desonerado.

Valor Retenção INSS

Informar o valor de INSS para retenção.

Base de Cálculo PIS

Informar a base de cálculo do PIS para o item.

Valor Retenção PIS

Informar o valor de PIS para retenção.

Base de Cálculo CSLL

Informar a base de cálculo do CSLL para o item.

Valor Retenção CSLL

Informar o valor de CSLL para retenção.

Base de Cálculo IRFF

Informar a base de cálculo do IRFF para o item.

Valor Retenção IRFF

Informar o valor de IRFF para retenção.

Base de Cálculo COFINS

Informar a base de cálculo do COFINS para o item.

Valor Retenção COFINS

Informar o valor de COFINS para retenção.