Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Antecipações a Fornecedores

Visão Geral

Este programa permite realizar a baixa das antecipações cadastradas.

Este recurso é utilizado quando houve antecipação para determinado fornecedor, e, posteriormente, o fornecedor efetuou a devolução desta antecipação.

Importante
Caso o campo "Código da Filial do Caixa" do programa Histórico Contábil/Filial do Caixa (CCFFB000C) não esteja configurado, ao executar esta tela será apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D), que permite definir a empresa em que os débitos e créditos do Contas a Pagar devem ser lançados para contabilização dos valores.

Exemplo
Esta situação é recorrente, por exemplo, em casos de adiantamento de viagem para colaboradores em que a empresa deseja realizar o controle como antecipação.
O sistema fará o lançamento contábil inverso: o valor retornará ao caixa e irá baixar da conta de antecipações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Documento

Exibe o número do documento.

Emissão

Exibe a data em que a antecipação foi emitida.

Pagto

Exibe a data do pagamento da antecipação.

Valor

Exibe o valor da antecipação.

Integrado

Exibe o valor da integração entre a antecipação e o documento relacionado.

Saldo

Exibe o saldo da antecipação.

BotãoDescrição
Seleção

Exibe o programa Dados para Baixa (CCFFB046) para efetuar a baixa da antecipação de acordo com a linha do grid selecionada.

Detalha

Apresenta tela de seleção para determinar o tipo de detalhamento da antecipação para a consulta.

Importante
As opções são:
Antecipação: apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608), que permite visualizar os dados do documento de antecipação de forma detalhada.
Documentos Integrados: apresenta o programa Documentos Integrados (CCFFB721), que permite consultar os dados dos documentos já integrados, tais como: número do documento, valor, data de emissão, entre outros.

Fornecedor

Habilita o campo "Fornecedor" para nova seleção.

Processos Relacionados

Antecipar pagamento aos fornecedores