Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Transferência de Notas Fiscais entre Empresas

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as empresas do grupo que realizam a emissão de notas fiscais de transferência.

Ao realizar a emissão de nota fiscal como "Saída" de transferência de mercadorias entre empresas do grupo, não será necessário lançar novamente a mesma nota como "Entrada" no portal fiscal do módulo Entrada-Estoques.

Este programa é pré-requisito para a execução dos demais programas do grupo "Configuração Transferência NF entre Empresas" do módulo "Comercial - Faturamento".

Importante
Para habilitar a funcionalidade da emissão de documento fiscal de transferência de mercadorias entre grupos de empresas no faturamento, deve ser cadastrada a natureza de estoque de trânsito de mercadorias no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).
Na sequência, no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) devem ser cadastradas as seguintes transações:
- transação de estoque de transferência de mercadorias e, nesta transação, deve ser informada a natureza de estoque de trânsito cadastrada no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005). Após o cadastro, a transação de transferência deve ser informada no tipo de nota pelo programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para a emissão da nota fiscal de transferência da empresa remetente para empresa destino do grupo.
- transação de estoque com tipo de movimento de saída e, nesta transação, deve ser informado o código da natureza de estoque de trânsito de mercadorias. Após o cadastro, a transação de saída deve ser informada no campo "Transação para Estoque em Trânsito" no programa Configuração Transferência NF entre Empresas (CCFTH105).
- transação de estoque com tipo de movimento de entrada para as notas fiscais de transferência. Esta transação deve ser informada no programa Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente da empresa de destino da nota fiscal para a configuração de transferência.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Se houver códigos de clientes configurados, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Configurados: apresenta tela com os clientes configurados neste campo.

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota configurado para a emissão de notas fiscais de transferência e que será utilizado pela filial ou pela empresa do grupo.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de notas para seleção.
Se houver tipos de notas configurados, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com os tipos de notas para seleção.
Configurados: apresenta tela com os tipos de notas configurados neste campo.

Nota
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Empresa Destino*

Informar o código da empresa de destino da nota fiscal de transferência para a configuração.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas para seleção.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor da empresa de origem da nota fiscal de transferência para a configuração.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Categoria Fornecedor*

Exibe o código e a descrição da categoria do fornecedor informado.

Série*

Informar o número da série fiscal que será utilizado na emissão das notas fiscais de transferência.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as séries fiscais para seleção.

Natureza Operação Entrada*

Informar o código da natureza de operação fiscal de entrada (CFOP) que será utilizado na emissão das notas fiscais de transferência.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os CFOP para seleção.

Parâmetro*

Informar o código do parâmetro de entrada de documento fiscal que será utilizado pela empresa de destino da nota fiscal de transferência.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Parâmetro de Entrada de Nota Fiscal (Outros Módulos) (CCESE609).

Importante
O parâmetro de entrada deve estar cadastrado no programa Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109).

Transação para Estoque em Trânsito*

Informar o código da transação de movimentação de estoque em trânsito para a configuração das notas fiscais de transferência entre empresas.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610).

Importante
A transação de estoque em trânsito deve estar cadastrada para movimentação somente com status "físico" e de "saída" pelo programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) e deve estar configurada com o código da natureza de estoque em trânsito cadastrada no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).

Conta Contábil Débito*

Informar o código da conta contábil de débito para a configuração das notas fiscais de transferência entre empresas.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Alfabética – apresenta tela com as contas ordenadas em ordem alfabética
- Numérica – apresenta tela com as contas ordenadas em ordem numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Contábil Crédito*

Informar o código da conta contábil de crédito para a configuração das notas fiscais de transferência entre empresas.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Alfabética – apresenta tela com as contas ordenadas em ordem alfabética
- Numérica – apresenta tela com as contas ordenadas em ordem numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela os dados informados na tela.