Módulo: Industrial - PPCM - Manutenção Industrial

Grupo: Sistema de Aprovação de Ferramentas

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o sistema de aprovação de ferramental que serão utilizadas nos processos produtivos das ordens de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
SAF*

Informar o número para cadastro do sistema de aprovação ferramental (SAF).
É possível informar números previamente cadastrados com o objetivo de atualizar as informações.

Botão F7
Apresenta tela com os SAF cadastrados neste programa para consulta e seleção.

Descrição

Informar a descrição para o sistema de aprovação ferramental que está sendo cadastrado.

Emissão*

Informar a data em que o sistema de aprovação ferramental está sendo cadastrado.

Peça*

Informar o código da engenharia que será produzida com a ferramenta informada no sistema de aprovação.

Botão F7
Apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025) para consulta e seleção.
Na sequência, ao lado do campo "Peça", é habilitado campo com botão "Consultar" (F7) para consultar e selecionar os processos específicos da engenharia.

Ferramenta

Informar o código da ferramenta para o sistema de aprovação que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as ferramentas cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para consulta e seleção.

Tipo*

Informar o código do tipo do sistema de aprovação da ferramenta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções para seleção:
1 - Protótipo
2 - Produção
3 - Amostra

Ferramental*

Informar o código do tipo da ferramenta que será avaliada no sistema de aprovação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Novo
2 - Alterado
3 - Para Conferência

Processo

Informar o código do tipo de processo de desenvolvimento da ferramenta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Atual
2 - Novo
3 - Alterado

Análise Espectrométrica*

Selecionar uma das opções para determinar se haverá análise espectrométrica da ferramenta no sistema de aprovação.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Seq. Ensaio*

Informar o número de sequência do ensaio para a ferramenta.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências de ensaio cadastradas no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070) para consulta e seleção.

Ensaios*

Apresenta tela para selecionar os tipos de ensaio para a ferramenta.
Os ensaios são cadastrados no programa Cadastro de Ensaio (CCGQAF020).

Código da OF*

Informar o número da ordem de fabricação em que será utilizada a ferramenta em aprovação.

Quantidade de Peças*

Informar a quantidade de peças que será produzida na ordem de fabricação.
Caso seja informado o código da ordem no campo "Código da OF", é sugerida a quantidade de peças programada na geração da ordem pelo programa Geração de OF Manual (CCPMPC005).

Operador da Geração*

Exibe o código e a descrição do operador que gerou e/ou alterou as informações do cadastro de sistema de aprovação ferramental (SAF).

Operador da Baixa*

Exibe o código e a descrição do operador que gerou a baixa do cadastro de sistema de aprovação ferramental (SAF) selecionado.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita os campos da tela para alteração das informações.

Instruções

Apresenta tela para selecionar as opções de cadastro de instruções complementares do sistema de aprovação.
As opções são:
- Moldagem
- Fusão
Em ambas as opções, é apresentado o programa Instruções Complementares (CCMNG235) para realizar o cadastro de instruções de acordo com a opção selecionada.

Opções

Apresenta tela para selecionar as opções de cadastro dos dados complementares do sistema de aprovação.
As opções são:
- Moldagem
- Fusão
- Acabamento
- Avaliação
- Composição
Para as opções Moldagem até Avaliação, é apresentado o programa Dados Complementares (CCMNG231) para realizar o cadastro de acordo com a opção selecionada.
Para a opção Composição é apresentado o programa Composição Química (CCMNG238) para cadastrar os dados complementares da composição química da engenharia que será produzida com a ferramenta informada no sistema de aprovação ferramental.

Detalha OF

Apresenta o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726) para visualizar todos os dados da ordem de fabricação informada no sistema de aprovação.

Lista

Solicita confirmação para emissão da listagem das informações do sistema de aprovação ferramental de acordo com o dispositivo de impressão configurado.

SAF

Habilita o campo "SAF" para novo cadastro.

Fim

Finaliza o cadastro e retorna ao menu.