São pré-requisitos para a execução desses programas:
Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109)
Cadastro de Fornecedor (CCFFB005)
Cadastro de Série Fiscal (CCESE117)
Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030)

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

No programa Digitação da Nota Fiscal de Entrada, são informados os parâmetros necessários para efetuar a entrada de documentos fiscais no sistema. Para efetuar o cadastro dos documentos fiscais de entrada, é pertinente que os parâmetros para documentos fiscais de entrada e suas integrações com outros módulos do sistema estejam cadastrados corretamente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item da Nota*

Exibe a seqüência do item da nota fiscal de entrada.

Pedido*

Informar o número do pedido de compra que o documento fiscal de entrada está atendendo.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Item de Pedido de Compra por Fornecedor (CCESU670) para visualizar os pedidos em aberto do fornecedor informado.

Item do Pedido*

Informar o item do pedido.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Cotação do Pedido de Compra (CCESU680) para visualizar os itens do pedido.

Material*

Exibe o código do material.

Descrição*

Exibe a descrição do material informado.

Quantidade N.F.*

Informar a quantidade parcial ou total.

Importante
Caso a quantidade informada nesse campo seja maior que a quantidade informada no pedido, o sistema efetua uma comparação na rotina Suprimentos (CCESA002), no campo Percentual de Tolerância que é permitido entre a nota e o pedido.

Valor Total Mercadorias*

Informar o valor total da mercadoria.

Código ICMS*

Exibe o código do ICMS.

Valor Redução ICMS*

Informar o valor de redução do ICMS.

Valor IPI*

Informar o valor de IPI do item.

Código IPI*

Exibe o código de IPI.

Importante
O crédito de ICMS e de IPI, referente ao crédito além da nota fiscal de entrada, é definido pelo cadastro do produto, ou seja, se no cadastro de itens estiver definido com crédito, é creditado do imposto que está sendo lançado. Caso essa informação esteja indefinida, deve ser informada na entrada do documento fiscal.