Módulo: Entradas - Compras E-Procurement

Grupo: Compra

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar os itens de pedido de compra de determinado fornecedor, filtrando as informações pela situação do item e data em que houve alteração da situação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar um ou mais códigos de empresas para consulta dos itens de pedido de compra de determinado fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Considera outros Fornecedores do mesmo Grupo

Selecionar para determinar se devem ser incluídos na consulta outros fornecedores do grupo do fornecedor informado.

Situação do Item

Selecionar a situação do item para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações de item para seleção.
As opções são:
- Em Aberto
- Atendido
- Atendido Parcial
- Cancelado

Data da Situação do Item De/ Até

Informar as datas inicial e final com ocorrência de atualização da situação do item para a consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" para considerar a menor e maior data das alterações de situação.

Colunas do GridDescrição
Pedido

Exibe o número do pedido de compra.

Importante
Ao clicar sobre o número, é apresentado o programa Consulta de Pedido de Compra (CCESU650).

Data Cadastro

Exibe a data em que o pedido foi cadastrado.

Situação Bloqueio

Exibe a situação atual de bloqueio do pedido de compra.

Item

Exibe o número sequencial do item no pedido.

Importante
Ao clicar sobre o número, é apresentado o programa Consulta de Item do Pedido de Compra (CCESU655).

Produto

Exibe o código do produto do item do pedido de compra.

Importante
Ao clicar sobre o código, é apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055).

Descrição Produto

Exibe a descrição de entrada do produto do item do pedido de compra.

Situação do Item

Exibe a situação do item do pedido de compra.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade do item do pedido de compra na unidade de medida de estoque.

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque definida para o produto do item do pedido de compra.

Quantidade Compra

Exibe a quantidade do item do pedido de compra na unidade de medida de compra.

Unidade de Compra

Exibe a unidade de compra definida para o produto do item do pedido de compra.

Quantidade de Compra Atend.

Exibe a quantidade já atendida do item do pedido de compra na unidade de medida de compra.

Quantidade Compra Saldo

Exibe a quantidade de saldo do item do pedido de compra na unidade de medida de compra.

Preço Unit. Compra

Exibe o preço unitário na unidade de compra.

Alíquota ICMS

Exibe o percentual da alíquota de ICMS do item do pedido de compra.

Alíquota IPI

Exibe o percentual da alíquota de IPI do item do pedido de compra.

Alíquota PIS

Exibe o percentual da alíquota de PIS do item do pedido de compra.

Alíquota Cofins

Exibe o percentual da alíquota de Cofins do item do pedido de compra.

Valor Unit. ICMS ST

Exibe o valor unitário do ICMS ST do item do pedido de compra.

Valor Unit. Dif. Alíquota

Exibe o valor unitário referente ao diferencial da alíquota de ICMS do item do pedido de compra.

Valor Unit. Dif. Alíquota ST

Exibe o valor unitário referente ao diferencial da alíquota de ICMS ST do item do pedido de compra.

Preço Unit. Compra (R$)

Exibe o preço unitário na unidade de compra na moeda Real.

Ratear Custo

Exibe as opções "Sim" ou "Não" para determinar se o custo do item do pedido de compra será rateado em mais de um centro de custos.

Centro de Custo/ Descrição Centro de Custo

Exibem o código e a descrição do centro de custo que receberá o custo referente a compra do item do pedido.

Oper.

Exibe o símbolo da operação matemática aplicada no cálculo da conversão da unidade de compra para a unidade de estoque.

Fator de Conversão

Exibe o fator de conversão aplicado na conversão da unidade de compra para a unidade de estoque.

Ref. Fornecedor/Descrição Ref. Fornecedor

Exibem o código e a descrição da referência do produto no fornecedor.

Cor Fornecedor/Descrição Cor Fornecedor

Exibem o código e a descrição da cor de referência do fornecedor selecionada para o item.

Tipo de Pedido

Exibe o tipo de pedido do pedido de compra.

Fornecedor/ Descrição Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor do pedido de compra.

Data de Liberação

Exibe a data em que o pedido foi liberado.

Data de Envio/ Data de Aceite

Exibem as datas em que o pedido foi enviado e aceito pelo fornecedor.

Previsão de Entrega

Exibe a data prevista para entrega do item do pedido de compra.

Moeda/ Descrição da Moeda

Exibem o código e a descrição da moeda utilizada na negociação.

Cotação Moeda

Exibe a cotação da moeda utilizada para negociação.

Comprador/ Nome Comprador

Exibem o código e a descrição do comprador do pedido de compra.

Valor Mercadoria

Exibe o valor total do item.

Valor Saldo Item

Exibe o valor total do item em relação à quantidade não atendida.

Centro de Custo/Rateio

Exibe o código do centro de custo e o percentual de rateio referente ao valor do item do pedido.

Centro de Custo/Rateio/Descrição

Exibe o código do centro de custo, o percentual de rateio e a descrição do centro de custo referente ao valor do item do pedido.

Valor de Desconto do Item

Exibe o valor de desconto do item do pedido.

Valor de Seguro do Item

Exibe o valor de seguro do item do pedido.

Valor de Frete do Item

Exibe o valor de frete do item do pedido.

Valor de Despesas do Item

Exibe o valor de despesas do item do pedido.

Custo Total do Item

Exibe o custo total do item do pedido.

Custo Unitário do Item

Exibe o custo unitário do item do pedido.

Valor Total do Item

Exibe o valor total do pedido de compra, considerando valores de descontos, despesas, entre outros.

Código Finalidade / Descrição Finalidade

Exibem o código e a descrição da finalidade do pedido de compra.

Pedido Fornecedor

Exibe o número do pedido do fornecedor.

Urgência

Exibe o nível de urgência da solicitação.

Código de Controle

Exibe o código de controle do item.

Máscara de Produto

Exibe o código da máscara de produto.

Família de Produto / Descrição Família de Produto

Exibem o código e a descrição da família de produto.

Cotação

Exibe o número da cotação do pedido de compra.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Cotação" será apresentado o programa Consulta de Cotação do Pedido de Compra (CCESU680) para detalhamento da cotação selecionada.

Solicitação de Compra

Exibe o número da solicitação do pedido de compra.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Solicitação de Compra" será apresentado o programa Consulta de Solicitação (CCESU630) para detalhamento da solicitação selecionada.

Observação

Exibe a descrição da observação.

Observação Item

Exibe a descrição da observação do item.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Confirmar

Encerra a rotina e retorna o código do pedido e item.

Observação

Apresenta o programa Observação do Pedido (CCESU091) para registrar diversas observações para o pedido de compra, além da possibilidade de incluir anexos para cada observação registrada e disponibilizar a visualização das informações para o fornecedor.

Observações Item

Apresenta o programa Observação do Item do Pedido (CCESU094) para registrar as observações do item de pedido e anexar arquivos à cada observação.

Fluxo de Aprovação

Apresenta o programa Fluxo de Aprovação do Pedido (CCESU092) para consultar os fluxos de aprovação do pedido de compra e visualizar os responsáveis com pendências de aprovação.

Histórico

Apresenta o programa Histórico de Pedido de Compra (CCESU660) para consultar o histórico do processo de compra do pedido.