Grupo: Configurações de Estoque

Configuração de Integração de Estoque (CCESA001)

Botão Suprimentos

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para a configuração da integração entre suprimentos e estoque.

Uma das funções fundamentais desta configuração é determinar se, no documento fiscal de entrada, a apresentação do pedido de compras será obrigatória, tornando possível bloquear algumas espécies de documentos caso não haja pedidos de compras criados previamente. Esta informação é utilizada, na maioria das vezes, por empresas mais familiarizadas com o sistema para atender a exigências relacionadas ao pedido de compras, evitando transtornos nas operações de recebimento das notas fiscais de entrada.

Neste programa, também é possível configurar o percentual de tolerância para comparação dos valores originários da nota fiscal com os valores do pedido de compras no momento da entrada da nota, seja por quantidade, valor unitário ou valor total.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano Implantação do Sistema*

Informar o mês e o ano correspondentes ao período de implantação do sistema.

Numeração automática da Solicitação de Compras?*

Selecionar a opção para determinar se haverá numeração automática para a solicitação de compras.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Número da Última Solicitação de Compras*

Informar o número correspondente a última solicitação de compras.

Numeração automática do Pedido de Compras?*

Selecionar a opção para determinar se haverá numeração automática para o pedido de compras.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim

Número do Último Pedido de Compras

Exibe o número correspondente ao último pedido de compras.

Naturezas que Compõem Estoque

Informar o código da natureza de estoque.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas para consulta e seleção.
Se houver naturezas de estoque selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: exibe tela de consulta com as naturezas de estoque selecionadas neste campo.
Cadastrados: exibe tela de consulta com as naturezas de estoque cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja informada nenhuma natureza de estoque, teclando "Enter", o campo em branco é preenchido com a descrição "Nenhum".

Pedido é Obrigatório no Documento Fiscal de Entrada?

Informar o código da espécie de documento para a obrigatoriedade do pedido de compras no DFE.

Botão F7
Apresenta tela com as espécies de documentos cadastradas para consulta e seleção.
Se houver espécies de documentos selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: exibe tela de consulta com as espécies de documentos selecionadas neste campo.
Cadastrados: exibe tela de consulta com as espécies de documentos cadastradas.

Atenção
As informações exibidas na tela apresentada pelo botão Consultar (F7) deste campo obedece aos seguintes critérios:
1-Caso a empresa utilize o portal fiscal as espécies de documentos são cadastradas no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015).
2-Caso a empresa utilize o programa Documento Fiscal de Entrada (CCESE050) as espécies de documentos são cadastradas no programa Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109).

Importante
Quando não for informada nenhuma espécie de documento, teclando "Enter", o campo em branco é preenchido com a descrição "Nenhum".

Temporizador*

Informar o tempo em que os programas do módulo devem permanecer sem processamento antes de finalizar o processo.

Possui Tolerância*

Selecionar a opção para determinar se haverá tolerância na nota fiscal de entrada em relação ao pedido de compra.
As opções são:
0 - Não
1 - Por percentual a maior
2 - Por valor
3 - Por percentual a maior/menor

Importante
As configurações dos campos Tolerância para Quantidade, Tolerância para Valor Unitário e Tolerância para Valor Total serão validadas na entrada da nota através do programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) comparando a quantidade, o valor unitário e total da entrada com o pedido digitado no programa Geração de Pedido de Compra (CCESU090).

Essas configurações podem variar de acordo com a opção selecionada no campo Possui Tolerância.

Importante
Os campos "Tolerância para Quantidade", "Tolerância para Valor Unitário" e "Tolerância para Valor" não serão habilitados caso a opção 0 - Não estiver selecionada no campo Possui Tolerância.

Tolerância para Quantidade

Informar o percentual correspondente à tolerância para a quantidade.

Tolerância para Valor Unitário

Informar o percentual correspondente à tolerância do valor unitário.

Tolerância para Valor Total

Informar o percentual correspondente à tolerância do valor total.

Bloquear Pedidos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser bloqueados os pedidos de compras.

Bloquear Pedidos sem Solicitação de Compras?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser bloqueados pedidos sem solicitação de compras.

Caminho/Nome de Arquivos Word

Informar o caminho que os pedidos de compra gerados serão salvos para posterior envio ao fornecedor.

Permite Número de Solicitação fora da Sequência?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser permitido número de solicitação fora da sequência.

Dias de Tolerância para Condição de Pagamento

Informar o número de dias para tolerância da condição de pagamento.

Bloqueia Condição Pgto. em desacordo com pedido?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser bloqueada a condição de pagamento que estiver em desacordo com o pedido.

Importante
Após a seleção, é apresentada de confirmação.
Ao confirmar, finaliza o processo e retorna ao programa Configuração de Integração de Estoque (CCESA001).

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Condições

Apresenta o programa Condições de Fornecimentos (CCESA002A) para informar as condições (observações) que serão impressas no pedido de compras.