São pré-requisitos para a execução desse programa:
Cadastro de Fornecedor (CCFFB005)
Cadastro de Série Fiscal (CCESE117)
Cadastro de Alíquota de ICMS (CCAPL015)

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Fornecedor

Visão Geral

No programa Baixa Manual de Tributos, são informados os parâmetros necessários para a baixa manual de tributos, cadastrados no programa Antecipações de Tributos (CCGGI005).

Nota
Ao selecionar esse programa, é apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D), no qual se deve definir a empresa na qual os débitos e créditos, dessa operação, devam ser lançados para fins de contabilização do caixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Ticket

Informar o número do ticket a ser baixado manualmente.

Emissão da NF*

Informar a data de emissão da nota fiscal.

Importante
Informar a data de emissão da nota fiscal no formato 010107, por exemplo.

Fornecedor*

Informar o código que define o fornecedor.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650), o qual exibe os fornecedores cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005), no qual é possível efetuar o cadastro de fornecedores.
Após a definição do fornecedor dos produtos, é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar a categoria do fornecedor informado.

Série da Nota*

Informar o código que define a série fiscal da nota fiscal.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção a qual exibe as séries fiscais cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117), no qual é possível efetuar o cadastro de séries fiscais.

Número da Nota*

Informar o número da nota fiscal.

Vlr. Nota*

Informar o valor da nota fiscal.

Vr. Un. Negociado

Informar o valor unitário negociado.

Base

Exibe a base de cálculo da alíquota, ou seja, o valor da nota fiscal.

Importante
Exibe o valor da nota fiscal informado. Porém, permite a alteração do valor da base.

Alíquota

Informar o código que define a alíquota a ser considerada.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção a qual exibe as alíquotas cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro de Alíquota de ICMS (CCAPL015), no qual é possível efetuar o cadastro de alíquotas.

Vlr. ICMS

Exibe o valor do ICMS.

Importante
Exibe o valor do ICMS, de acordo com o valor da alíquota informado.

Vlr. CDO

Informar o valor da CDO (Taxa de Cooperação e Defesa da Orizicultura).

Outras Desp.

Informar o valor decorrente de outras despesas.

ICMS Frete

Informar o valor do ICMS decorrente de frete.

Fornec. Antec.*

Informar o código que define o fornecedor da antecipação.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650), o qual exibe os fornecedores cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005), no qual é possível efetuar o cadastro de fornecedores.
Após a definição do fornecedor dos produtos, é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar a categoria do fornecedor informado.
Após a definição da categoria do fornecedor, é apresentada o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980).