Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens

[r|Orçamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM selecionar diversos itens ao mesmo tempo para que sejam incluídos no orçamento que está sendo cadastrado no programa Orçamento (CCTELOR010).

Importante
Este programa deve ser utilizado por empresas que utilizam o módulo PPCP Padrão do sistema Consistem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela de Preço*

Informar o código da tabela de preço correspondente aos itens que serão exibidos na consulta e selecionados para inclusão no orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Configuradas: apresenta tela com as tabelas configuradas para o cliente no programa Cadastro de Tabela de Preços por Cliente (CCPV189) e para o representante no programa Cadastro de Tabela de Preços por Representante (CCPV188).
Todas: apresenta tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181).

Importante
Se o campo "Tabela de Preço" na aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010) estiver configurado, será exibido neste campo o código e a descrição da tabela informada, e não será permitido alterar.

Máscara Produto

Informar o código da máscara de saída considerada na consulta dos itens que serão exibidos e selecionados para inclusão no orçamento, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Estruturados: apresenta o programa Produto (CCCGI985) para consulta e seleção.

Exibir Faturados apenas para o Produto Selecionado

Ao marcar esta opção, serão exibidos no grid referente aos produtos faturados (Grid 3) os dados das notas emitidas para o produto selecionado no Grid 1.

Importante
Esta opção será habilitada quando houver cliente informado no campo "Cliente" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Faturados Desde

Informar a data inicial para a consulta das notas fiscais emitidas.

Importante
Esta opção será habilitada quando houver cliente informado no campo "Cliente" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Importante
É sugerida a data atual menos a quantidade de dias informada no campo "Dias para Pesquisa de Produtos Faturados" da aba "Dados Gerais" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), mas é possível alterar.

Colunas do GridDescrição
GRID 1
Produto

Exibe a máscara do item que será selecionado para compor o orçamento.

Prod. Cliente

Exibe o código do item no cliente, informado por intermédio do programa Complemento de Saída (CCCGI081).

Descrição do Produto

Exibe a descrição do item que será selecionado para compor o orçamento.

Valor Unitário

Informar o valor unitário do item que será selecionado para compor o orçamento de acordo com a tabela de preços informada.

Título

Informar a quantidade do item que será selecionado para compor o orçamento.

Produto Reduzido

Exibe o código reduzido do produto.

% IPI

Exibe o percentual de IPI do produto.

Unidade de Medida

Exibe o código da unidade de medida do item que será selecionado para compor o orçamento.

Disponível em Estoque

Exibe a quantidade do item que será selecionado para compor o orçamento disponível em estoque, deduzindo as reservas.

Finalidade/Descrição Finalidade

Exibe o código e a descrição da finalidade.

GRID 2

Exibem todos os títulos a receber do cliente do orçamento.

Título

Exibe o número do título.

Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

Dias Atraso

Exibe a quantidade de dias de atraso no pagamento.

Código Portador/Portador

Exibe o código e a descrição do portador do título.

Código Tipo de Cobrança/Tipo Cobrança

Exibe o código e a descrição do tipo de cobrança que será realizada.

Valor

Exibe o valor do título.

GRID 3

Exibem os faturamentos realizados por produto, emitidos para o cliente do orçamento no período informado no campo "Faturados Desde" até a data da consulta das informações.

Emissão

Exibe a data de emissão da nota fiscal.

Nota Fiscal

Exibe o número da nota fiscal.

Produto/Descrição

Exibe o código reduzido e descrição do produto.

Unidade de Medida

Exibe a unidade de medida do produto.

Quantidade

Exibe a quantidade faturada do produto.

Preço Un. Bruto

Exibe o valor unitário bruto do produto.

Preço Un. Líquido

Exibe o valor unitário líquido do produto.

Produto Cliente

Exibe o código do produto no cliente.

Desconto

Exibe o valor de desconto para o orçamento.

Acréscimo

Exibe o valor de acréscimo para o orçamento.

Valor Total

Exibe o valor total do orçamento.

Tipo de Nota/Descrição Tipo Nota

Exibe o código e a descrição do tipo de nota.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Confirmar

Emite mensagem para confirmar a inclusão dos itens selecionados para o orçamento que está sendo cadastrado.

Cancelar

Cancela as informações e o campo "Tabela de Preço" é habilitado quando a tabela do orçamento for "999" e o campo "Máscara Produto" quando a tabela do orçamento for informada.

Detalhar Estoque

Apresenta o programa Posição de Estoque por Natureza (CCESA631B) para visão detalhada dos produtos apresentados, disponíveis em estoque.

Detalhar

Apresenta o programa Título (CCCC711) para visão detalhada dos dados do título selecionado.

Histórico Cliente

Apresenta o programa Consulta do Histórico do Cliente (CCCCF600) para visão detalhada dos dados do cliente do orçamento.

Importante
Este botão será habilitado quando houver cliente informado no campo "Cliente" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Orçamentos

Apresenta o programa Consulta de Orçamentos (CCTELOR610) para visão detalhada dos dados do orçamento selecionado.

Pedidos

Apresenta o programa Consulta de Pedidos em Aberto Cliente/CNPJ/CPF (CCPV705) para visão detalhada dos dados dos pedidos de venda em aberto por cliente em determinado período.

Importante
Este botão será habilitado quando houver cliente informado no campo "Cliente" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Notas Fiscais

Apresenta o programa Consulta de Notas Fiscais Emitidas por Cliente (CCFT600) para visão detalhada dos dados das notas fiscais relacionadas, emitidas para o cliente em determinado período.

Importante
Este botão será habilitado quando houver cliente informado no campo "Cliente" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Detalhar Nota Fiscal

Apresenta o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para visão detalhada dos dados da nota fiscal selecionada, emitida no módulo de Faturamento.

Em Pedidos

Apresenta o programa Consulta de Pedido em Aberto por Produto (CCPV715) para visão detalhada dos dados dos pedidos em aberto por determinado produto.

Importante
Este botão será habilitado quando houver cliente informado no campo "Cliente" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010).