Módulo: Industrial - Ordem de Desmontagem

Grupo: Ordem de Desmontagem

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cancelamento total ou parcial de uma ordem de desmontagem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Ordem*

Informar o número da ordem de desmontagem que deseja realizar o cancelamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Todas: exibe tela com todas as ordens cadastradas no programa Geração de Ordem de Desmontagem (CCODED005) para seleção.
Somente Abertas: exibe tela com as ordens em aberto para seleção.

Importante
Não será permitido informar a ordem de desmontagem:
- que esteja com a situação "Concluída Totalmente", "Cancelada Parcial" ou "Cancelada Totalmente".
- caso o sistema não encontre o movimento de transferência do produto realizado na liberação da OD. Será retornada mensagem de estoque informando que o movimento de transferência não foi encontrado.

Situação OD

Exibe a situação da ordem de desmontagem selecionada.

Engenharia de Desmontagem

Exibe o código e a descrição da engenharia cadastrada na OD através do programa Geração de Ordem de Desmontagem (CCODED005).

Saldo da Ordem

Caso a OD possuir a transferência de estoque realizada na liberação da OD, será exibido neste campo a quantidade do item transferido, subtraindo a quantidade já baixada (desmontada).

Cálculo:
Saldo = qtde desmontar - qtde baixada

Quantidade Baixada

Exibe a quantidade já baixada do produto da OD no programa Baixa da Ordem de Desmontagem (CCODED015).

Unidade Estoque

Exibe a unidade de medida de estoque do item conforme cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Data Movimento Saldo*

Informar a data para movimento do saldo da ordem. Ou seja, informar a data para transferir o saldo de estoque da OD da natureza de desmonte para a natureza de estoque padrão do item.

Caso este campo esteja desabilitado será exibida a data do movimento de transferência da liberação da OD.

Caso haja saldo diferente da quantidade original da OD ou a data do movimento da transferência na liberação da OD não permita mais movimentar estoque (estornar), este campo será habilitado sugerindo a data atual, mas será permitido alterar.

Importante
Este campo será habilitado para preenchimento se o saldo da ordem estiver zerado.

Após ser informada uma data para o movimento deverá ser verificada se a mesma está liberada para movimentação de estoques conforme tabulação de estoques no programa Encerramento do Estoque (CCESA200).

Não será permitido informar:
- uma data futura para o movimento de estoques;
- uma data anterior a data de transferência do movimento inicial da liberação da OD.

Importante
Este campo permanecerá desabilitado:
- caso o saldo da ordem seja idêntica a quantidade total para desmonte no programa Geração de Ordem de Desmontagem (CCODED005);
- a quantidade baixada esteja zerada, ou seja nenhuma baixa ocorrida no programa Baixa da Ordem de Desmontagem (CCODED015);
- a data do movimento esteja liberada para movimentação de estoque conforme encerramento de tabulação de estoques através do programa Encerramento do Estoque (CCESA200).

Transação de Transferência*

Informar o código da transação de estoque para realizar o cancelamento da ordem de desmontagem.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção. As transações de estoque são cadastradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Importante
Este campo será habilitado se houver saldo para estornar e não for possível realizar o estorno total na data do movimento original de transferência do estoque, realizado na liberação da OD no programa Geração de Ordem de Desmontagem (CCODED005).

Importante
Será permitido informar neste campo se:
- o tipo de transação for "Físico";
- o tipo de movimento for "Transferência";
- a situação estiver ativa.

Após a seleção da transação de estoque, o sistema irá validar se as naturezas de estoque são diferentes da transação utilizada na liberação da OD.Não será permitido transferir "de / para" outras naturezas diferentes das naturezas da liberação desta OD.

BotãoDescrição
Confirmar

Realiza o cancelamento da ordem de desmontagem pelo movimento de transferência de estoque.

Importante
Após confirmar o cancelamento não será mais permitido estorná-lo. Poderá ser gerada nova ordem de desmontagem caso necessite dar sequência ao desmonte novamente.

Importante
Caso ocorra alguma inconsistência no momento do cancelamento, ao confirmar será exibida tela com a listagem das mensagens de erros existentes.

Importante
Para realizar o cancelamento deverão ser verificados os seguintes itens:
- a situação atual da OD deverá ser diferente de "Concluída Totalmente", "Cancelada Parcial" ou "Cancelada Totalmente";
- todas as requisições independentes ainda em aberto da ordem serão excluídas após o cancelamento;
- o saldo de estoque para movimento da OD deverá estar zerado;
- se houver saldo da ordem será validado se o movimento de estorno foi total ou pela data e transação informado quando parcial.

Importante
Após realizado o cancelamento:
- quando for estorno será validado e movimentado o estoque do produto da OD.
- quando for parcial ou data diferenciada será validado o movimento e executada a movimentação realizando a chamada de controle de lotes quando necessário conforme cadastro do item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015) e da natureza no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).

* Quando houver controle de lote na natureza de saída deverá ser utilizado o programa Seleção para Reversa de Lotes (CCESL950).
* Quando houver controle somente na natureza de entrada deverá ser utilizado o programa Lotes (CCESL005).

Caso não seja possível concluir o movimento de estoque será retornada mensagem de erro e serão desfeitas as exclusões das requisições independentes.

Importante
Após concluir o movimento de estoque:
- serão realizadas as exclusões, de forma automática, das requisições independentes ainda em aberto no programa Geração de Requisição (CCSERQ015);
- e excluído o relacionamento com a OD em questão.

Assim que for concluído o movimento de estoque e a exclusão das requisições, a situação da OD será atualizada para:
- "Cancelada Parcialmente": caso a OD possua quantidade baixada.
- "Cancelada Totalmente": caso a OD não possua nenhuma baixa.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao campo "Número Ordem" para nova seleção.