Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Engenharia de Produtos da Confecção

Cadastro de Engenharia (CCTCP020)

Botão Complementos

Visão Geral

O objetivo deste programa é definir o roteiro de fabricação do produto.

Importante
Neste momento será determinado todo o fluxo produtivo que o produto irá sofrer e os tempos para cada processo produtivo, o primeiro acesso ao cadastro de produto o sistema solicita se você deseja importar um roteiro padrão. Ao informar que sim, o sistema exibe os possíveis roteiros. Sendo assim, basta navegar pelas etapas do roteiro e efetuar a correção dos tempos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Produto

Exibe o código e descrição do produto.

Tempos p/um Lote de*

Informar o tempo a ser considerado para um lote.

Tempo Total

Exibe o tempo total do processo.

Tempo Total (% Efic.)

Exibe o tempo total do processo considerando o percentual de eficiência.

Colunas do GridDescrição
Código da Sequência

Exibe a seqüência do processo, gerada automaticamente pelo sistema.

Código da Fase

Informar o código da fase do processo, de acordo com a lógica de processo.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Consultar Fase: exibe tela com as fases cadastradas para seleção.
Importar Processo Padrão: exibe tela com os processos padrões disponíveis para seleção. Os processos padrões são cadastrados no programa Cadastro de Processo Padrão (CCTCPC050) e são referenciados na sequência do cadastro de roteiro padrão através do programa Cadastro de Roteiro Padrão (CCTCPC055).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170) para cadastramento das fases de processo de confecção.

Descrição da Fase

Informar a descrição da fase do processo.

Código da Operação

Informar o código da operação para o processo.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Operação (CCTCP150) para cadastramento.

Importante
A operação está para fase sempre, ou seja, não é permitido selecionar a operação de outra fase. Ao selecionar uma operação, o sistema verifica se a mesma é uma operação simples ou com seqüência operacional. Caso a operação esteja configurada como "Seqüência Operacional", o sistema exibe um sub-cadastro para que os tempos possam ser informados.

Descrição da Operação

Informar a descrição da operação para o processo.

Tipo da Operação

Exibe a descrição do tipo de operação. Ao clicar sobre é apresentado o programa Seqüência Operacional (CCTCP010) para cadastra da sequência operacional...

Importante
Ao clicar no hiperlink será executado o programa Seqüência Operacional (CCTCP010).

Código da Máquina

Informar o código da máquina que será atribuída a ocupação dos recursos no sequenciamento de produção.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Será permitido informar a máquina para operações realizadas na empresa ou "Internas" e que não possuam seqüência operacional.

Descrição da Máquina

Informar a descrição da máquina que será atribuída aos recursos no sequenciamento de produção.

Código do Aparelho

Informar o código do aparelho, caso a operação necessite de um aparelho específico.

Botão F7
Apresenta tela com os aparelhos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Aparelho (CCTCP090) para cadastramento.

Descrição do Aparelho

Informar a descrição do aparelho.

Percentual de Eficácia

Informar o percentual de eficiência exigida para a operação / fase.

Importante
Nesse campo, quando o produto informado possuir seqüência operacional, será apresentado o programa Seqüência Operacional (CCTCP010).

Quantidade de Operadores

Informar a quantidade de operadores que executam o processo.

Importante
É aconselhável que seja sempre informado 1 nesse campo para que o tempo de processo seja compatível com hora/máquina ou hora/operador.

Tipo de Tempo para Custos

Selecionar uma das opções de tipo de custo, os processos de confecção geralmente utilizam tipo de custos por tempo.

Tipo de Tempo

Informar o tempo para cada tamanho, conforme definido no tipo de custo (T/C).

Tempo Processo

Informar o tempo de processo para a operação.

Tempo Processo (% Efic.)

Informar o percentual de eficiência do tempo de processo da operação.

BotãoDescrição
Manutenção

O campo "Tempos para um Lote de" e as colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

Habilita as colunas para inclusão de novas informações.

Remover

Remove a linha selecionada no grid.

Observações

Apresenta o programa Observações (CCTCP073).

Atualizar

Atualiza o grid da tela.

Para Cima / Para Baixo

Permite alterar a posição da fase na sequência de processos.

Anexos

Apresenta a tela de Anexos (CSWANEXO) para visualizar e gravar os arquivos do processo.