Grupo: Romaneio de Separação

Visão Geral

O objetivo desse programa é realizar a configuração geral do módulo de etiquetas e conferência.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Etapa Separação*

Selecionar a etapa de separação para a configuração.

Importante
Será apresentada tela de multiseleção para selecionar a etapa desejada.

Tolerância Leitura Maior que o Pedido (%)

Informar o percentual de maior tolerância em relação a quantidade pedida para a configuração.

Exemplo
Caso seja informado 10%, e no pedido foi solicitado 100 UN, será possível romanear até 110 UN que ainda estará dentro da tolerância.

Tolerância Leitura Menor que o Pedido (%)

Informar o percentual de menor tolerância em relação a quantidade pedida para a configuração.

Exemplo
Caso seja informado 10%, e no pedido foi solicitado 100 UN, será possível romanear até 90 UN que ainda estará dentro da tolerância.

Seleciona Itens do Pedido na Geração do Romaneio*

Selecionar Sim ou Não para configurar os itens do pedido na geração do romaneio.

Importante
Quando informado Sim é habilitada opção para selecionar e alterar a quantidade a ser romaneada dos itens do pedido no programa Consulta de Pedidos Disponíveis para Geração do Romaneio de Separação (CCPVP600).

Reserva Estoque na Geração do Romaneio*

Selecionar Sim ou Não para configurar a reserva de estoque na geração do romaneio.

Importante
Quando informado Sim ao gerar o romaneio é feita a reserva de estoque na natureza do pedido com as quantidades a serem romaneadas no programa Consulta de Pedidos Disponíveis para Geração do Romaneio de Separação (CCPVP600).

Conferência com Controle de Caixas*

Selecionar o item para conferência com controle de caixas. As opções são:
- Não: sem controle de caixas;
- Caixa Pré-Cadastrada: permite apenas selecionar caixas cadastradas no programa Caixa de Conferência de Romaneio (CCPVP010);
- Caixa Informada: sempre serão solicitadas as dimensões e peso de cada caixa no encerramento da caixa;
- Caixa Pré-Cadastrada ou Informada: no encerramento da caixa pergunta se deseja informar as dimensões ou selecionar caixa pré-cadastrada.

Define Separador na Geração do Romaneio*

Selecionar Sim ou Não para definir um separador na geração do romaneio.

Importante
Quando informado Sim exibe o programa Separador para Romaneio (CCPVP110) ao gerar romaneios para informar o código de usuário que faz a separação do romaneio.

Gera Romaneio por Pedido*

Selecionar Sim ou Não se será gerado romaneio por pedido.

Importante
Quando informado Sim sempre será gerado no mínimo um romaneio para cada pedido selecionado no programa Consulta de Pedidos Disponíveis para Geração do Romaneio de Separação (CCPVP600).

Transação Consumo Caixa Pré Cadastrada

Informar a transação para consumo de estoque via requisição de caixa pré-cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela do programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para cadastro.

Importante
Será realizada a validação e geração de requisição apenas quando a caixa também conter um código de produto para controle de estoque informado.

Centro de Custo Consumo Caixa Pré Cadastrada

Informar o centro de custo para geração da requisição de consumo da caixa.

Botão F7
Apresenta tela dos centros de custos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastro das informações.

Usuário Libera Romaneio Não Conferido

Informar o usuário que pode encerrar um romaneio que reserva estoque, sem estar totalmente conferido.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para consulta e seleção.

Importante
Ao encerrar um romaneio com conferência parcial no programa Separação de Romaneio (CCPVP105), será solicitado usuário e senha, fazendo a verificação da permissão do usuário para encerrar o romaneio parcialmente.

Usuário Gera Romaneio de Pedido Fora Da Ordem de Priorização

Informar o usuário que podem gerar romaneio de pedidos fora da ordem de priorização definida no programa Priorização de Pedidos para Geração de Romaneio (CCPVP001).

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para consulta e seleção.

Importante
Caso não tenha nenhum usuário configurado, todos os usuários estão permitidos.

Usuário Cancela Romaneio

Informar o usuário que irá cancelar o romaneio.

Botão F7
Apresenta tela do programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para consulta e seleção.

Importante
Quando configurado algum usuário neste campo, o botão Cancelar do programa Separação de Romaneio (CCPVP105) ficará desabilitado para usuários que não estejam configurados e passa validar se o usuário logado no sistema possui permissão para realizar a ação.

Layout Impressão Romaneio*

Selecionar o layout de impressão para o romaneio. As opções são:
- Padrão 1 com Resumo;
- Padrão 2 com Resumo;
- Padrão 2 sem Resumo;
- Padrão 3 Pedidos Agrupados.

Máscara Item Não Controla Caixa

Informar a máscara de produtos que não tem controle de caixa.

Botão F7
Apresenta tela com opções para seleção. As opções são:
- Cadastrados: apresenta tela do programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção;
- Estruturados: apresenta tela do programa Produto (CCCGI985) para consulta e seleção.

Importante
Na geração de romaneio de um pedido, se no mesmo pedido existirem produtos que estão configurados para controlar caixa e produtos que não devem controlar caixa, serão gerados dois romaneios para o pedido.

Sub-Máscara Item Exceção (Controla Caixa)

Informar a sub-máscara de produtos para exceção de máscara que não tem controle de caixa.

Importante
Se alguma máscara estiver configurada no campo Máscara Item Não Controla Caixa, pode-se informar uma ou mais sub-máscaras que serão exceção desta configuração. Desta maneira, as sub-máscaras informadas terão controle de caixa.

Importante
Apresenta tela com as opções para seleção:
- Selecionados: apresenta tela do programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção;
- Estruturados: apresenta tela do programa Produto (CCCGI985) para consulta e seleção.

Bloqueia Seleção de Pedido com Romaneio Em Aberto*

Informar Sim ou Não se haverá bloqueio na seleção de pedido com romaneio em aberto.

Importante
Configura se bloqueia seleção para faturamento no programa Seleção de Pedido para Faturamento (CCPV030) de pedidos que tenham romaneio em aberto.

Bloqueia Impressão Nota Fiscal Sem Conferência de Lista de Transporte*

Informar se haverá bloqueio na impressão da nota fiscal sem conferência de lista de transporte. As opções são:
- Sim;
- Não;
- Somente Notas Vinculadas com Lista de Transporte.

Cancela Saldo ao Encerrar Romaneio*

Informar Sim ou Não para determinar se cancela o saldo restante do pedido ao encerrar o romaneio.

Motivo Cancelamento Saldo*

Informar o motivo do cancelamento do saldo.

Botão F7
Apresenta tela com os motivos cadastrados no programa Cadastro de Motivo de Cancelamento (CCPV125) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Motivo de Cancelamento (CCPV125) para novo cadastro.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar Sim no campo Cancela Saldo ao Encerrar Romaneio.

Tipo de Conferência de Etiquetas

Informar se a conferência das etiquetas será FIFO ou NORMAL.

Usuário Libera Leitura Etiqueta

Seleciona usuários que podem realizar as leituras de etiquetas sem levar em conta o padrão FIFO.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção selecionada no campo Tipo de Conferência de Etiqueta for FIFO.

Conferência com Qualquer Etq. de Volume da Lista de Transporte

Selecionar Sim ou Não para determinar a forma de conferência por empresa.
- Não: ocorrerá a conferência da lista de transporte com etiqueta de romaneio validando a nota fiscal da etiqueta de volume;
- Sim: ocorrerá a conferência com qualquer etiqueta de volume da lista de transporte.

Permite vincular Etiqueta com Múltiplos Pedidos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se vincula etiqueta múltiplos pedidos.

Importante
Caso seja configurado "Sim" no momento da leitura de uma etiqueta para o romaneio através do programa Separação de Romaneio (CCPVP105), se a etiqueta conter uma quantidade superior ao pedido do romaneio, mas contém outros pedidos no romaneio com o mesmo produto e agrupados, o sistema irá vincular esta etiqueta para mais de um pedido.

Exemplo
No romaneio há 2 pedidos com o mesmo produto, um pedido com a quantidade 10 e o outro com 30, porém a etiqueta a ser lida, é uma etiqueta com a quantidade de 40. Individualmente o sistema não irá conseguir atender os pedidos, desta forma, se for configurado como Sim o sistema irá agrupar por produto a necessidade pedida, chegando a 40. Sendo assim, permitindo a leitura da etiqueta para o romaneio. Lembrando que para ser feito o agrupamento desses itens, o sistema leva em consideração que alguns dados do pedido sejam iguais, como cliente, tipo de nota, representante, condição de venda e transportadora.

Máscara de Produtos Romaneio Individual

Informar a máscara de produto do romaneio individual.

Botão F7
Apresenta tela de Itens com as opções:
- Cadastrados: exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Estruturados: exibe o programa Produto (CCCGI985).

Importante
Neste campo é possível configurar as máscaras de produtos nos quais irão ser gerados em um romaneio a parte. Pois há casos em que no mesmo pedido tem peças e máquinas, sendo que as peças, serão coletadas e romaneadas em um local diferente. Dessa forma, pode-se configurar as máscaras das peças neste campo, pois o sistema irá gerar um romaneio somente com as peças e outro com os produtos restantes. Assim, um pedido poderá gerar dois romaneios ao mesmo tempo.

Desmembrar Quantidade da Etiqueta Automaticamente no Romaneio

Selecionar Sim ou Não se será desmembrada a quantidade da etiqueta automaticamente no romaneio.

Importante
Ao efetuar a leitura da etiqueta no programa Separação de Romaneio (CCPVP105) ou na coleta mobile, será desmembrada a etiqueta com a quantidade gerando uma nova etiqueta a qual será coletada automaticamente no romaneio.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui o cadastro das informações.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Priorização Pedido

Apresenta o programa Priorização de Pedidos para Geração de Romaneio (CCPVP001) para definir a ordem em que os pedidos deveriam ser romaneados. A partir desta priorização é realizado o "Empenhamento" do saldo do item do pedido com o estoque na geração dos dados no programa Consulta de Pedidos Disponíveis para Geração do Romaneio de Separação (CCPVP600).

Importante
A reserva de estoque é gerada apenas na geração do romaneio e caso exista configuração para tal.

Tipo de Nota

Apresenta o programa Configuração do Módulo de Etiquetas e Conferência por Tipo de Nota (CCPVP002), permitindo definir alguns campos do programa Configuração Geral do Módulo de Etiquetas e Conferência (CCPVP000) para tipos de nota específicos.