O campo "Segmento Têxtil (Malharia)" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000) deve estar configurado com a opção "Sim".

Acesso

Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM incluir, realizar manutenção e/ou excluir os itens do orçamento.

Importante
Esta aba deverá ser utilizada por empresas que atuam no ramo de malharia.

Importante
Caso a empresa seja do segmento de Malharia e se o pré-requisito estiver configurado, esta aba irá assumir o lugar da Aba Itens (CCTELOR010TAB2).
Com isso irá ocorrer a apresentação de novas colunas e botões.

Colunas do GridDescrição
Gerar Pedido

Selecionar os itens que irão compor o pedido de venda que será gerado após aprovação do orçamento.

Sequência

Exibe o número sequencial de cadastro do item do orçamento.

Produto

Informar o código do item do orçamento.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para visão detalhada dos itens que serão incluídos no orçamento.
Quando houver tabela de preço informada no campo "Tabela Preço" da aba "Dados Gerais" do programa Orçamento (CCTELOR010), o botão irá apresentar tela com os produtos da tabela informada para seleção.

Produto Cliente

Exibe o código do item no cliente, informado no campo "Código do Cliente" do programa Complemento de Saída (CCCGI081).

Descrição Produto

Exibe a descrição do item informado.

Peças

Informar o número de itens que serão orçados.

Importante
O valor deste campo multiplicado pelo peso padrão do item configurado na engenharia do programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006) será preenchido no campo "Quantidade", sugerindo o peso do item que será orçado.

Quantidade

Exibe o peso total do item que será orçado.

Valor Unitário Bruto

Exibe o valor unitário do item de acordo com a configuração realizada no programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101).

Acessório para o Item

Informar o número sequencial do item do tipo malha em que o acessório está relacionado.

Finalidade/Descrição Finalidade

Exibe o código e a descrição da finalidade de aplicação do item do orçamento.

Valor Unitário Líquido

Exibe o valor unitário líquido do item do orçamento.

Valor Desconto

Exibe o valor concedido para o item do orçamento.

Valor Acréscimo

Exibe o valor total do acréscimo calculado para o item do orçamento.

Valor Total

Exibe o valor total dos itens que serão orçados.

% Ribana

Exibe o percentual de ribana que há no produto.

Quantidade Ribana

Exibe a quantidade de ribana que há no produto.

Item Pedido Cliente

Exibe o item do pedido do cliente caso tenha sido informado no item do orçamento.

Unidade Medida

Exibe a unidade de medida do item.

% ICMS

Exibe o percentual de ICMS do item no orçamento.

% IPI

Exibe o percentual de IPI do item no orçamento.

% Comissão

Exibe o percentual de comissão do representante.

% Comissão Atendente

Exibe o percentual de comissão do atendente.

Previsão Faturamento

Exibe a previsão de faturamento em dias.

Data Previsão

Exibe a data de previsão para faturamento do orçamento.

Classificação Fiscal / Descrição Classificação Fiscal

Exibe o código e a descrição da classificação fiscal do item.

Peso Bruto

Exibe o peso bruto do item.

Tipo Acréscimo

Exibe se o tipo de acréscimo é em valor ou percentual.

Acréscimo

Exibe o valor ou o percentual do acréscimo.

Tipo Desconto

Exibe o tipo de desconto se é em percentual ou valor.

Desconto 1 ao 6

Exibe os descontos, em percentuais, concedidos no item do orçamento.

NCM

Exibe o código NCM do item.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Item Orçamento (CCTELOR015) para realizar alteração nos dados do item selecionado.

Importante
Este botão será desabilitado para os itens que estiverem com a situação de ribana igual a "item de ribana".
Esta informação é gravada quando o item é gerado como ribana de determinado item pai.

Incluir

Apresenta o programa Item Orçamento (CCTELOR015) para que os itens sejam incluídos no orçamento.

Remover

Permite excluir o item selecionado no grid.

Importante
Este botão será desabilitado se o campo "Bloquear Exclusão de Orçamento" estiver configurado com a opção "Sim" na aba "Geral" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

+ Itens

Apresenta o programa Seleção de Itens para o Orçamento - Malharia (CCTELOR060) para inclusão dos itens do orçamento em um único momento quando a empresa for de malharia.

Inclusão Simples

A coluna "Produto" é habilitada para informar o próximo item que será incluído no orçamento diretamente no grid.

Acessórios

Apresenta o programa Acessórios (CCTELOR065) para incluir e/ou visualizar os acessórios relacionados ao item do orçamento.