Grupo: Cheques Pré

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro dos cheques recebidos dos clientes como forma de pagamento, sempre vinculando estes cheques a determinada duplicata (título, recibo de pagamento ou cheque) para baixa.

Importante
Se o campo "Integra com Contabilidade" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver selecionado com "Sim", ao acessar esta tela é apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para informar a empresa para lançamento dos dados para o Caixa.

Quando houver leitoras de cheques cadastradas no programa Configuração das Leitoras de Cheques Windows (CCCHB115), é apresentada tela para selecionar a leitora que será utilizada no processo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data de Entrada*

Informar a data em que o cheque foi cadastrado.

Cliente

Informar o código do cliente responsável pelo envio do cheque para a empresa.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Cheque

Informar o ID do cheque manualmente ou deve ser utilizado um Leitor de CMC7.

Importante
ID do cheque é constituído pelos seguintes códigos:
Comp., Banco, Agência, Número da Conta, DV, C2 e Número do Cheque que devem ser digitados na sequência e separados por ponto (.).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados (CCCHB910) para consulta e seleção.
Para mais informações acesse a Pesquisa Avançada de Cheques.

Compensação

Exibe o código e a descrição de compensação do cheque.

Banco Compensação*

Exibe o código e a descrição do banco do cheque.

Número Agência*

Exibe o número da agência do cheque.

Conta Corrente*

Exibe o número da conta corrente do cheque.

Número do Cheque*

Exibe o número do cheque.

Portador*

Informar o código do portador do cheque.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Importante
É sugerido o portador configurado no campo "Portador Cheques" do programa Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000), mas é possível alterar.

Data Vencimento*

Informar a data de vencimento do cheque.

Emitente Cheque*

Informar o tipo de emitente do cheque.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Cliente - o campo ao lado é preenchido com a descrição "Cliente" e não é possível alterar.
2 - Terceiros - o campo ao lado é habilitado para informar o nome do emitente.

CNPJ/CPF Emitente*

Exibe o CNPJ ou o CPF do emitente do cheque.

Telefone Emitente

Exibe o número do telefone de contato do emitente do cheque.

Valor Cheque*

Informar o valor do cheque.

Importante
Após o preenchimento deste campo, é apresentada tela para confirmar o cadastro do cheque.
Ao confirmar, habilita o campo "Cheque" para novo cadastro. Ao teclar Enter no campo "Cheque" em branco, os botões da tela são habilitados.

Soma dos Cheques

Exibe o valor total da soma dos cheques.

Baixas

Exibe o valor total dos cheques baixados.

Diferença

Exibe o valor da diferença entre a soma total dos cheques em aberto e os cheques já baixados.

BotãoDescrição
Duplicatas

Apresenta o programa Baixa de Títulos (CCCHB011) para realizar a baixa do título selecionado utilizando o valor do cheque informado.

Recibos

Apresenta o programa Baixa de Recibos (CCCHB013) para selecionar o recibo de cobrança que será baixado com o valor do cheque informado.

Cheques

Apresenta o programa Baixa de Cheques (CCCHB014) para efetuar a baixa do cheque informado.

Troco

Apresenta o programa Troco de Cheques (CCCHB011A), utilizado quando o valor do cheque for maior que o valor da duplicata. Sendo assim, será possível devolver o troco em dinheiro e registrar esta movimentação no sistema.

Mais_Ch

Habilita o campo "Cheque" para selecionar outros cheques para baixa.

Juros

Apresenta o programa Taxa de Juros/Desconto (CCCHB010D) para informar o valor dos juros cobrados e/ou desconto concedido.

Grava

Grava a baixa do cheque selecionado e finaliza a operação.