Grupo: Baixa e Depósitos de Cheques Pré

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a baixa dos cheques cadastrados que possuam ao menos uma contabilização. Se o cheque estiver com situação "cadastrado", deve ser realizada uma prorrogação no vencimento através do programa Prorrogação de Vencimento do Cheque (CCCHB030).

Importante
Quando houver leitoras de cheques cadastradas no programa Configuração das Leitoras de Cheques Windows (CCCHB115), é apresentada tela para selecionar a leitora que será utilizada no processo.
Caso o campo "Integra com Contabilidade" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) esteja configurado com a opção "Sim", ao executar esta tela o sistema apresenta o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para informar a empresa para lançamento dos dados para o Caixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cheque

Informar o ID do cheque manualmente ou pode ser utilizado Leitor de CMC7.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados (CCCHB910) para consulta e seleção.

Importante
Após informar o cheque é apresentada tela de seleção com as opções:
1 - Normal: a baixa ocorre usando as contas contábeis de uma baixa de cheque normal.
2 - Antecipação: a baixa ocorre contra uma antecipação do cliente, sendo que ao finalizar a baixa é apresentada tela com os créditos a identificar para seleção.
3 - Devolução: a baixa ocorre quando o cliente tem uma devolução em aberto.
4 - Perda: será emitido recibo de juros. Este tipo de baixa é configurado no programa Configuração Geral do Controle de Juros (CCCCJ000).

Compensação*

Exibe o código da compensação do cheque.

Banco Compensação*

Exibe o código e a descrição do banco do cheque.

Número Agência*

Exibe o número da agência do cheque.

Conta Corrente*

Exibe o número da conta corrente do cheque.

Número do Cheque*

Exibe o número do cheque que será depositado.

Valor

Exibe o valor do cheque.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente responsável pelo envio do cheque para a empresa.

Devolvido

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o cheque foi devolvido.

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do cheque.

Data Baixa*

Informar a data em que a baixa do cheque será realizada.

Valor Baixa*

Informar o valor que será baixado.

Importante
É sugerido o valor do cheque, mas é possível alterar.

Valor Juros

Informar o valor dos juros cobrados, se houver.

Valor Desconto

Informar o valor do desconto concedido, se houver.

Importante
Após o preenchimento dos campos é apresentada o programa Observação do Cheque (CCCHB055) para cadastrar observações sobre o cheque.
Após o cadastro, solicitada confirmação.

Importante
Na sequência, é emitida nova mensagem de confirmação. Ao confirmar, caso a Contabilidade esteja integrada, é apresentado o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar as contas de débito/crédito responsáveis pela contabilização da baixa.
Após informar as contas, o campo "Cheque" é habilitado para novo registro.