Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Programação da Tinturaria

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o desmembramento de uma partida, ou seja, dividir as quantidade de uma única partida em duas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Partida*

Informar o número da partida que será desmembrada.

Reprocesso da Partida Destino*

Selecionar "0-Não" ou "1-Sim" para determinar se a partida filha será utilizada para reprocesso.

Importante
Caso a opção 0-Não for selecionada neste campo, será feito o desmembramento da partida.
Caso a opção 1-Sim for selecionada neste campo, será habilitado o campo "Qualidade Reprocesso" e gerado novo código de partida.

Qualidade Reprocesso

Selecionar a qualidade configurada para retrabalho onde foi otimizada a baixa da partida.

Importante
Este campo será habilitado se a opção 1-Sim estiver selecionada no campo "Reprocesso da Partida Destino".

Tipo Partida

Exibe o tipo da partida.

Ano/Mês

Exibem o mês e o ano da partida informada.

PI

Exibem o código e a descrição do processo industrial vinculado à partida.

Cor

Exibem o código e a descrição da cor vinculada à partida.

Aparelho

Exibem o código e a descrição do aparelho vinculado à partida.

EP

Exibem o código e a descrição da especificação do produto vinculada à partida.

Tipo Partida Desmembramento*

Exibe a descrição do tipo de partida vinculado a partida. As opções podem ser:
Especial
Estamparia Externa
Estamparia Interna
Reprocesso
Retrabalho Interno
Estoque - Interno
Terceirizada - Externo
Retrabalho Externo - Terceirizado

Importante
O tipo de partida desmembrada poderá ser diferente do tipo de partida de origem conforme a lista abaixo:

Tipo da partida de origem --> Tipo da partida desmembrada
"Terceirizada - Externo" --> "Estoque - Interno" ou "Especial"
"Especial" ou "Estoque - Interno" --> "Especial", "Estoque - Interno" ou "Retrabalho Interno"
"Estamparia Externa" --> "Estamparia Interna"
"Estamparia Interna" --> "Estamparia Externa", "Estoque - Interno" ou "Retrabalho Interno"

Parque Fabril

Exibe o código e a descrição do parque fabril vinculado à partida.

PI Desmembramento*

Exibe o código do processo industrial para a partida que está sendo desmembrada.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os processos industriais cadastrados no programa Cadastro de Processo Industrial - PI (CCTTG010).

Cor Desmembramento*

Exibe o código da cor para o desmembramento.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as cores com receita cadastradas no programa Receitas (CCTTR090).

Importante
A cor poderá ser diferente da cor da partida origem quando:
- a partida origem for do tipo "Estamparia Interna" e for desmembrada para uma partida de "Estoque - Interno";
- a partida origem for do tipo "Estoque - Interno" e for desmembrada para uma partida de "Retrabalho Interno".

Aparelho Desmembramento*

Exibe o código do aparelho para a partida que está sendo desmembrada.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os aparelhos cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

EP Desmembramento*

Exibe o código da especificação do produto para a partida que está sendo desmembrada.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as especificações do produto cadastradas no programa Cadastro de Especificação do Produto - EP (CCTTG020).

Colunas do GridDescrição

GRID 1

Produto / Descrição

Exibem o código e a descrição do produto vinculado à partida.

Quilos Partida

Exibe a quantidade em quilos do produto para a partida.

Peças Partida

Exibe a quantidade em peças do produto para a partida.

Metros Partida

Exibe a quantidade em metros do produto para a partida.

Quilos Líquido

Exibe o peso bruto do produto na partida descontando a quebra informada no programa Engenharia - Necessidade de Insumos por Processo (CCTGET056), isso se a unidade de medida do produto for em quilos.

Metros Líquido

Exibe a quantidade de metros bruto do produto da partida descontando a quebra informada no programa Engenharia - Necessidade de Insumos por Processo (CCTGET056), isso se a unidade de medida do produto for em metros.

Quilos Desmembrar

Exibe a quantidade em quilos do produto que será desmembrado.

Importante
Situação 1
- Ao clicar nesta coluna, se o produto da partida tiver algum processo com apontamento somente "Início" apresentará a mensagem “Partida possui produtos sem apontamentos de saída no Fase a Fase!”.
- Clicando em OK irá apresentar o programa Consulta do Processo do Produto (CCTTGT600) com o processo que consta como iniciado, devendo clicar no botão “Apontamento Fase a Fase” para exibição do programa Apontamento Tempo Real - Geral (CCTTGT255) permitindo realizar o apontamento "Fim" ou estornar o apontamento iniciado.

Situação 2
- Ao clicar nesta coluna, se o produto da partida tiver algum processo que não possua apontamento apresentará a mensagem “Produto não possui apontamento de entrada e/ou saída no Fase a Fase! ”
- Clicando em OK irá apresentar o programa Manutenção dos Processos Abertos das Partidas (CCTTGT605), basta marcar o checkbox que seleciona todos os processos, em seguida clicar no botão "Ações" e "Excluir".
- Após excluir todos os processos aparecerá na tela “Informações não salvas” para salvar é necessário clicar no X" e em Sim na mensagem “Alterações não foram salvas! Deseja salvar?”.
- De forma automática ocorre o rateio para os pedidos das quantidades que serão desmembradas. É feita uma sugestão automática sugerindo que os pedidos com a data mais próxima a ser faturada permaneçam na partida origem e os pedidos com data de faturamento mais distantes serão atendidos pela partida de retrabalho visto que levará mais tempo para ser concluída.
- Se acontecer de ter pedidos com a mesma data de previsão será atendida de acordo com a sequência ou numeração do pedido.
- Se o rateio não estiver de acordo com o desejado é possível realizar manutenção nas quantidades. Depois de informar as quantidades que serão desmembradas/reprocessadas, clicar no botão "Desmembrar" para gerar a partida desmembrada.
- Clicando em OK exibirá o programa Cadastro de Ocorrências da Partida (CCTTP085) para informar as ocorrências da partida caso tenha. Se não tiver, sair com ESC.
- Após gerar a partida desmembrada, se for para reprocesso abrirá o programa para informar as rejeições da baixa da partida.
- Depois de preencher os dados aparecerá a mensagem solicitando a confirmação de baixa da qualidade para a baixa da partida. Clicando em "Sim" exibirá o programa Geração das Pendências de Partidas para Reprocesso (CCTTGT090) para confirmar a geração de pendência de reprocesso. Confirmando os dados será colocada a situação 0 (zero) no programa Controle de Reprocesso das Partidas (CCTTGT095).

Peças Desmembrar

Exibe a quantidade em peças do produto que será desmembrado.

Metros Desmembrar

Exibe a quantidade em metros do produto que será desmembrado.

Beneficiamento / Descrição Beneficiamento

Exibem o código e a descrição do beneficiamento do produto.

Quilos Baixados

Exibe a quantidade em quilos do produto baixado.

Peças Baixados

Exibe a quantidade de peças do produto baixado.

Metros Pesados

Exibe a quantidade em metros do produto pesado.

Quilos Pesados

Exibe a quantidade em quilos do produto pesado.

Peças Pesados

Exibe a quantidade em peças do produto pesado.

Metros Pesados

Exibe a quantidade em metros do produto pesado.

GRID 2

Sequência

Exibe o código sequencial do desmembramento do produto selecionado no Grid 1.

Empresa Pedido

Exibe o código da empresa no pedido.

Código Pedido

Exibe o código do pedido.

Item Pedido

Exibe o código do item no pedido.

Quantidade Quilos

Exibe a quantidade em quilos do produto.

Quantidade Metros

Exibe a quantidade em metros do produto.

Quilos Desmembrar

Exibe a quantidade em quilos do produto que será desmembrado.

Metros Desmembrar

Exibe a quantidade em metros do produto que será desmembrado.

BotãoDescrição
Desmembrar

Efetua o desmembramento da partida.

Importante
O Consistem ERP realiza uma validação das quantidades no desmembramento da partida interna com processo externo ou de partidas externas com pendência de integração. Se a quantidade a desmembrar for diferente da quantidade pendente de integração, o sistema não permitirá o desmembramento. Esse bloqueio ocorre para evitar inconsistências no estoque.

Cancelar

Limpa os dados e o campo "Partida" para efetuar novo desmembramento.