A empresa deverá estar configurada com a opção "Sim" no campo "Ativar Controle de Necessidade MRP" da Aba Geral (CCMRPCT000TAB1).

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Cálculo da Necessidade MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as necessidades MRP geradas pelo sistema que possuem a situação "Aberta" ou "Atendida" para o item informado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item*

Informar o código do item analítico para consulta das necessidades MRP com a situação "Aberta" ou "Atendida".

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta.
Acabados - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Genéricos - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Por Estrutura - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.
Por Estrutura/Níveis - apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para seleção.
Por Fornecedor - apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para seleção.

Os itens são cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
Será possível selecionar o item neste campo se:
- for analítico;
- estiver configurado nos dados MRP através do programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Tipo do Item

Exibe o tipo do item para o planejamento das respectivas necessidades. As opções podem ser:
Comprado
Fabricado

Importante
O tipo do item é cadastrado no campo de "Classificação Quanto a Origem" do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Tipo de MRP

Exibe a descrição do tipo de controle MRP para produção e estoque. As opções podem ser:
Sem MRP
Produção para Estoque
Produção para Ordem

Importante
O tipo de MRP é configurado para o item no campo "Tipo de MRP" da Aba Dados MRP (CCCGI049TAB1).

Planejador MRP

Exibe o código e a descrição do planejador MRP cadastrado para o item no campo "Planejador MRP" da Aba Dados MRP (CCCGI049TAB1).

Colunas do GridDescrição
Necessidade MRP

Exibe o código da necessidade MRP gerada pelo sistema.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Necessidade MRP" será apresentado o programa Consulta Necessidade MRP (CCMRPCN605) para visualizar o detalhamento da necessidade MRP selecionada.

Origem Necessidade

Exibe a descrição da origem da necessidade MRP para o item. As opções podem ser:
Pedido de Venda
Programa Produção
PCP Confecção
PCP Padrão
PCP Têxtil

Tipo Documento

Exibe o tipo de documento conforme a origem da necessidade. As opções podem ser:
Pedido de Venda
Programa Produção
Solicitação de Compra
Pedido de Compra
Planejador MTS
OP do PCP Confecção
OF do PCP Padrão
OT do PCP Têxtil

Documento Principal

Exibe o código do documento principal que gerou a necessidade MRP.

Documento Auxiliar 1

Exibe o primeiro código auxiliar do documento principal que gerou a necessidade MRP.

Documento Auxiliar 2

Exibe o segundo código auxiliar do documento principal que gerou a necessidade MRP.

Situação

Exibe a situação atual da necessidade MRP para o item. As opções podem ser:
Aberta - quando a necessidade é gerada pelo sistema em aberto.
Atendida - quando a necessidade é atendida por uma ordem.

Quantidade Necessidade

Exibe a quantidade total gerada pela necessidade MRP para o item.

Unidade Medida

Exibe o código abreviado da unidade de medida de estoque configurado no item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
A unidade de medida é cadastrada no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Data Necessidade

Exibe a data da necessidade gerada pelo sistema conforme o documento de origem.

Tipo de MRP

Exibe o tipo de MRP do cadastro do item no momento da geração da necessidade MRP.

Planejador MRP / Descrição Planejador

Exibem o código e a descrição do planejador MRP configurado para o item no momento da geração da necessidade MRP.

Importante
O planejador MRP é cadastrado no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Planejador MRP" será apresentado o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para visualizar o detalhamento do planejador MRP selecionado.

Documento MRP

Exibe o número do documento MRP gerado.

Combinação: Tipo de Documento + Documento Principal + Documento Auxiliar.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados, buscando as necessidades por item para as situações "Aberto" e "Atendida".

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Dados MRP Item

Apresenta o programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049) para visualizar o detalhamento dos dados cadastrados para o MRP do item selecionado.

Detalha Estoque

Apresenta o programa Consulta Estoque Item por Natureza MRP (CCMRPCN616) para visualizar o detalhamento do estoque atual do item.

Detalhar Atendimento do Item

Apresenta o programa Consulta Atendimento do Item da Necessidade MRP (CCMRPCN606) para visualizar o detalhamento de atendimento do item para a necessidade MRP selecionada.