Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Controle de EPIs e Materiais

Visão Geral

O objetivo deste programa é registrar a devolução dos equipamentos (EPIs e materiais) devolvidos pelos funcionários para a empresa.

Importante
A devolução deverá ocorrer sempre que um equipamento precisar ser trocado, substituído, ou devolvido ao estoque.
Este programa apresentará apenas os equipamentos que estão em posse dos trabalhadores, ou seja, que possuem registro de entrega.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o filtro dos equipamentos.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar por empresas que estejam configuradas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010).

Botão F7
Apresenta tela com as empresas que possuem ambientes de trabalho cadastrados no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) para seleção.

Seção

Informar o código da seção para o filtro dos equipamentos, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as seções mapeadas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010) para a empresa passada por parâmetro.

Cargo

Informar o código do cargo para o filtro dos equipamentos, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos mapeados no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010) para a empresa e seção passados por parâmetro.

Funcionário

Informar o código do funcionário para o filtro dos equipamentos, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários da seção e cargo informados para seleção.

Natureza*

Informar o código da natureza de estoque que será considerada na geração da requisição de devolução dos materiais.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoque configuradas no campo "Natureza de Estoque (Devolução de EPI / Material)" da Aba Dados Gerais (CCSSTA110TAB1) para seleção.

EPI/Material

Informar um código de EPI ou material que será na consulta dos registros para devolução dos materiais.

Botão F7
Apresenta tela com os EPIs e materiais por cargo e seção para seleção.

Importante
Será disponibilizado para seleção apenas dos EPI´s ou materiais habilitados de acordo com o filtro de cargo/seção ou funcionário.

Situação

Determinar a situação de entrega do EPI/material para consulta das devoluções.

Botão F7
Apresenta tela com as situações disponíveis para entrega do EPI/material. As opções são:
Ativos: considera os equipamentos que a data da troca ainda está distante.
Vencidos: considera os equipamentos que passaram da data de troca.
Devolvidos: considera os equipamentos que possuem registro com data de devolução.
Devolvido Parcial: considera os equipamentos que possuem devolução de quantidade inferior em relação a quantidade entregue inicialmente, restando um "saldo" em posse do funcionário.

Filtrar Requisições de Devolução

Permite marcar o filtro de requisições da devolução para considerar na consulta. As opções são:
Sem Requisição
Com Requisição
Todas

Situação Requisição de Devolução

Permite marcar o filtro de situação da requisição de devolução para considerar na consulta. As opções são:
Em Aberto
Baixadas
Todas

Colunas do GridDescrição

Importante
Os dados apresentados no grid serão gerados da seguinte forma:

- o sistema buscará apenas os equipamentos registrados para o funcionário através do programa EPIs e Materiais por Funcionário (CCSSTA160).

Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Importante
Não será possível selecionar equipamentos que possuem requisição independente (de devolução) baixada.

Código Funcionário / Nome Funcionário

Exibem o código e o nome do funcionário de acordo com os filtros informados.

Código Seção / Descrição Seção

Exibem o código e a descrição da seção do funcionário.

Código Cargo / Descrição Cargo

Exibem o código e a descrição do cargo do funcionário.

Código EPI / Material - Descrição EPI / Material

Exibem o código e a descrição do EPI ou material.

Tamanho

Exibe o tamanho do equipamento que está com o funcionário.

Situação

Exibe a situação do equipamento de acordo com os filtros informados. As opções podem ser:
Ativo: a cor de fundo da coluna será Verde.
Vencido: a cor de fundo da coluna será Vermelho.
Devolvido: a cor de fundo da coluna será Azul.
Devolvido Parcial: a cor de fundo da coluna será Verde Escuro.

Entregar/Entregue

Exibe a quantidade de EPI's ou Materiais entregues para o funcionário.

Devolvido

Exibe a quantidade devolvida de EPI's ou Materiais.

Saldo

Exibe a quantidade de EPI's ou Materiais em posse/uso do funcionário.

Certificado Aprovação

Exibe o certificado de aprovação do equipamento que está com o funcionário.

Data Validade (CA)

Exibe a data de validade do certificado de aprovação.

Data de Entrega

Exibe a data do registro de entrega do equipamento.

Data de Troca

Exibe a data que deve ser efetuada a troca do equipamento.

Motivo Devolução

Selecionar o motivo da devolução do equipamento.

Importante
As opções são cadastradas no programa Cadastro de Motivo de Devolução (CCSSTA135A).

Data de Devolução

Exibe a data que o equipamento foi devolvido.

Importante
A data será exibida somente se a situação for "Devolvido".

Devolver Estoque

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o equipamento deve ser devolvido para o estoque.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Natureza de Estoque (Devolução de EPI / Material)" estiver preenchido no Configurações de EPIs e Materiais (CCSSTA110).

C. Custo da Requisição de Devolução

Exibe o número do centro de custo para validação, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Importante
É obrigatório o preenchimento do centro de custo se a coluna Devolver Estoque estiver configurada com a opção "Sim".
Esse centro de custo será utilizado na requisição independente gerada.

Preço Médio

Informar o valor do item manualmente antes da devolução com entrada no estoque, caso o mesmo não possua requisição de entrega para obter o valor do preço médio.

Importante
Esta coluna será habilitada para preenchimento se o item do grid não possuir requisição de entrega e a coluna Devolver Estoque for preenchida com a opção Sim.

Requisição Devolução

Exibe o número da requisição de devolução do equipamento.

ID EPI / Material Entregue

Exibe o número do identificador do registro no grid.

Requisição Saída

Exibe o número da requisição de entrega atrelada no momento da entrega do EPI ou Material no programa Entrega de EPIs e Materiais (CCSSTA150).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados e o campo "Empresa" é habilitado para nova consulta.

Confirmar Devolução

Apresenta o programa Confirmação da Data de Devolução (CCSSTA155A) permitindo informar a data em que o equipamento foi devolvido pelo funcionário para a empresa.

Importante
Para a confirmação de devolução, será necessário pelo menos um registro selecionado, caso contrário será solicitado ao usuário a seleção de pelo menos um equipamento.

Baixar Requisição Independente

Permite realizar a baixa da requisição independente.

Manutenção

As colunas "Motivo Devolução" e "Devolver Estoque" são habilitadas para atualização dos dados.

Importante
Este botão permite a edição de 5 colunas:
- Saldo: exibe a quantidade de itens da entrega em questão que está em posse do funcionário. Selecionar a quantidade que será devolvida com o botão "Manutenção" antes de confirmar a devolução;
- Motivo Devolução: selecionar o motivo da devolução do EPI/Material;
- Devolver Estoque: selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o equipamento deve ser devolvido para o estoque.
- Centro de Custo: determina por padrão o número do centro de custo do funcionário, mas é possível alterar.
- Preço Médio: informar o valor do item manualmente antes da devolução com entrada no estoque, caso o mesmo não possua requisição de entrega para obter o valor do preço médio.