Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Requisições de Materiais para OFs

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar uma seleção especial para faturamento dos materiais que serão enviados para obra do projeto.

Importante
Só será permitido enviar os materiais que sofreram a transferência de estoque pelo programa Geração de Requisição de Transferência (CCPGQ015) para a tarefa do projeto informado no cadastro da remessa. As requisições ainda serão filtradas pela natureza de estoque de saída conforme o tipo de nota fiscal informado.

Ao gerar a seleção, caso necessite ajustar a remessa, deverá ser cancelada pelo programa Cancela Seleção para Faturamento (CCPV035).

Ao emitir a nota fiscal pelo programa Geração e Emissão de Nota Fiscal (CCFT010), a remessa é concluída.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Remessa*

Informar o código para geração de remessa para obra de projeto.

Situação

Exibe a situação atual da remessa. As opções podem ser:

Aberta;
Seleção Gerada;
Nota Emitida.

Projeto*

Informar o código do projeto que deseja enviar materiais para obra.

Importante
O projeto informado deverá estar cadastrado no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020) e já deverá ter as requisições de transferência geradas para tarefas deste projeto.

Cliente*

Informar o código do cliente que será considerado na geração da remessa.

Importante
O código do cliente deve estar cadastrado no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005),

Representante*

Informar o código de representante para emissão da NF.

Importante
O código do representante está cadastrado no programa Cadastro de Representante (CCCD110).

Tipo de NF*

Informar o tipo de NF para seleção especial.

Importante
O cadastro do tipo de nota fiscal é realizado no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030). Será considerado o tipo de nota especial, natureza de operação "949" e transação para movimento de estoque.

Importante
A natureza de saída da transação de estoque deve estar cadastrada no programa Configuração do Projeto de Manufatura (CCPJMC000) na aba "Requisição para Obra", campo "Natureza para Transferência de Material".

Data de Saída*

Informar a data de saída para movimentação de estoque.

Transportadora*

Informar a transportadora para emissão da nota fiscal.

Importante
A transportadora deve estar cadastrada no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020).

Tipo de Frete*

Informar o tipo de frete para emissão da nota fiscal.

Importante
O tipo de frete deve estar cadastrado no programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055).

Espécie Volumes*

Informar a descrição do tipo de volume para emissão da nota fiscal.
Exemplo: caixa, pallet, rolo.

Quantidade Volumes*

Informar a quantidade de volumes para emissão da nota fiscal.

Consumo Próprio*

Informar se haverá emissão da nota fiscal, conforme a operação fiscal que esteja executando com seu cliente. As opções são "Sim" e "Não".

Observação NF

Informar o código de mensagem para observação da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta os códigos de observação cadastrados no programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para realizar o cadastro.

Dados Adicionais

Informar dados adicionais para emissão da nota fiscal, quando necessário.

Tabela Valorização

Exibe a tabela de valorização e sua descrição de insumos para geração da seleção para faturamento.

Importante
A tabela é configurada no programa Configuração do Projeto de Manufatura (CCPJMC000) na aba "Requisição para Obra".

Importante
O cadastro da tabela é realizado no programa Tabela de Valorização dos Insumos (CCCPG250).

Valor do Frete*

Informar o valor do frete para emissão da nota fiscal, quando necessário.

Valor do Seguro*

Informar o valor do seguro para emissão da nota fiscal, quando necessário.

Placa Veículo

Informar a placa do veículo para transporte da nota fiscal, quando necessário.

UF Placa

Informar a "UF" da placa do veículo, quando houver.

Importante
O cadastro da "UF" é realizado no programa Cadastro de Estado (CCAPL010).

Colunas do GridDescrição
Seleção

Selecionar a requisição/item que deseja enviar para obra.

Requisição

Exibe a requisição de transferência com saldo para o projeto.

Tarefa

Exibe a tarefa do projeto na qual foi realizada a requisição de transferência.

Item/Descrição do Item

Exibe o item e a descrição do item da requisição.

Tipo Item

Exibe o tipo do item, conforme a requisição de transferência.

Saldo Requisição

Exibe o saldo do item para a requisição de transferência.

Importante
O saldo é calculado da seguinte forma:

Saldo = total transferido pela requisição - quantidade já emitida em outras remessas.

Natureza Estoque

Exibe a natureza de estoque onde se encontra o material transferido.

Importante
A natureza de estoque deverá ser a mesma natureza de saída para a transação do tipo de NF informada na remessa.

Descrição Natureza

Exibe a descrição da natureza de estoque onde se encontra o material transferido.

Saldo Estoque

Exibe o saldo atual de estoque na natureza indicada.

Quantidade Seleção

Informar a quantidade do item que deseja enviar para obra.

Importante
A quantidade de seleção deve respeitar a quantidade requisitada para o item, pela requisição de transferência (saldo requisição).

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do cadastro do item.

Valor Unitário

Exibe o valor unitário do item conforme tabela de insumos.

Importante
É possível informar manualmente, conforme configuração no programa Configuração do Projeto de Manufatura (CCPJMC000) na aba "Requisição para Obra", no campo "Permite Informar Valor Manualmente na Remessa".

Valor Total

Exibe o valor total para o item.

Importante
O valor total é obtido conforme a fórmula: quantidade seleção x valor unitário.

Peso Bruto Total

Exibe o peso bruto total para o item, calculando a "quantidade seleção x peso bruto do item".

Importante
O peso bruto do cadastro do item é cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Peso Líquido Total

Exibe o peso líquido total para o item, calculando a "quantidade seleção x peso líquido do item".

Importante
O peso líquido do cadastro do item é cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita o campo "Quantidade Seleção" para alteração dos dados.

Sugerir Quantidade

Permite sugerir uma quantidade, caso não tenham itens selecionados.

Importante
Será sugerido o valor da quantidade na coluna "Quantidade Seleção" com o valor da coluna "Saldo Requisição", caso a coluna "Saldo Estoque" esteja preenchida.

Importante
Quando não houver saldo suficiente, será sugerida a quantidade existente na coluna "Saldo Estoque" (com exceção se o saldo for negativo).

Gerar Seleção

Executa a geração da seleção especial, conforme programa Seleção Especial com Itens para Faturamento (CCPV045).

Importante
A seleção pode ser visualizada no programa Impressão de Pré-Faturamento (CCFT080) e cancelada/excluída pelo programa Cancela Seleção para Faturamento (CCPV035). Ao excluir a seleção a remessa voltará para situação em aberto.

Importante
Para gerar a nota fiscal da seleção, deve-se utilizar o programa Geração e Emissão de Nota Fiscal (CCFT010).

Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui a remessa com os dados para geração da seleção.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna para tela principal.