« Anterior Versão 2 Próxima »

Sistema/Gestão – Financeiro
Módulo – Contas a Pagar

Este processo detalha os procedimentos para o pagamento de documentos pelo banco ou pelo caixa.

Sistemas Integrados:
Financeiro – Administração Financeira
Financeiro – Caixa
Financeiro – Contas a Receber

Para consultar os programas relacionados à este processo, clique na seta a esquerda da tela.

Para a correta execução deste processo, as configurações a seguir são necessárias:
Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000)
Histórico Contábil/Filial do Caixa (CCFFB000C)
Dados para Caixa (CCAFC002D)

1.Cadastrar a antecipação no programa Cadastro de Antecipação (CCFFB020).

2.Pagamento das Antecipações
O pagamento das antecipações pode ser realizado por pagamento bancário, caixa, pagamento escritural, cheque e cheque de terceiros.
Para visualizar o detalhamento, consultar os seguintes processos:
[p|Processo - Contas a Pagar - Pgto por Emissão Cheques |57]
[p|Processo - Contas a Pagar - Pgto Docs pelo Banco/Caixa|58]
[p|Processo - Contas a Pagar - Pagamento Escritural|59]

3.Integração do Documento
Automática
- após o cadastro das antecipações, fornecer as informações no programa Integração Automática de Documento (CCFFB040)
- acionar o botão "Integra" para que o sistema realize a integração automática dos documentos

Manual
- acessar o programa Integração Manual de Documento (CCFFB030)
- acionar o botão Seleção para selecionar os documentos que deseja baixar na antecipação
- será apresentada a rotina auxiliar Dados para Integração (CCFFB031A) para completar o processo de integração.

4.Baixa da Antecipação
- acessar o programa Baixa de Antecipação (CCFFB045)
- acionar o botão Seleção para selecionar os documentos que deseja baixar na antecipação
- será apresentada a rotina auxiliar Dados para Baixa (CCFFB046) para realizar a baixa das antecipações.