« Anterior Versão 9 Próxima »

Visão geral

Integração com sistema de loja Almode. Conceito para essa integração com o Consistem.

Requisitos

Consistem ERPAlmode

Versão 6.13 ou superior

Versão depende do ramo da empresa?

Módulos Comercial, Financeiro, Estoque e Itens. Quais os módulos necessários para utilização dessa integração?

Aquisição de licença Orientamos o acompanhamento da nossa equipe de consultores.

Aquisição do plano com integração. Existe algum plano específico que deverá assinar?
Saiba mais

Parametrizações

Sistema Almode – sistema de PDV

1. Acesse o Almode com os dados de login;
  2. Realize os cadastros relacionados à produtos, vendas e estoques. Série fiscal aonde fica?

Sistema Consistem ERP

1. Acesse o programa Integração (CSINTEGRACAO010) e no grid selecione a Integração API Almode;

2. Acione o Editar para executar o Cadastro de Integração (CSINTEGRACAO010A) permitindo realizar a parametrização e ativação da integração.

3. Na Aba Dados Gerais (CSINTEGRACAO010ATAB1) inicia-se a configuração e habilita-se a integração.
    Importante: se atentar ao campo Situação, pois se permanecer como Inativo não irá funcionar a integração.
    1. No botão Específico é exibido o programa Configuração Integração Almode (CCPV111) para configuração geral da integração.

Importante: o preenchimento dos campos Portador e Tipo de Cobrança se referem aos cadastros padrões para quando for feita a importação das vendas no Almode. Essa importação é uma nota fiscal gerada no Consistem ERP e os títulos são gerados com esses portadores e tipo de cobrança, para os casos que não tenha sido especificado algum portador ou tipo de cobrança específicos para um tipo de venda.
      Importante: o preenchimento do campo Ramo de Atividade serve para quando houver um novo cliente com identificação de CPF ou CNPJ no Consistem ERP para gerar um cadastro automático de acordo com o preenchimento deste campo.
      1. No botão Série Fiscal é executado o programa Configuração por Série Fiscal Integração Almode (CCPV111B) para realizar a configuração por série fiscal para a integração com Almode.
        Importante: essa série fiscal é disponibilizada pelo Almode, sendo necessário realizar esse cadastro aqui no Consistem ERP.

2. No botão Tipo Venda é exibido o programa Configuração por Tipo de Venda Integração Almode (CCPV111A) permitindo realizar a configuração por tipo de venda para a integração com Almode. O cadastro ocorre no programa Cadastro de Tipo de Venda Almode (CCPV112).
        Importante: não é obrigatório o preenchimento desse programa Configuração por Tipo de Venda Integração Almode (CCPV111A), pois os campos Portador e Tipo de Cobrança já se encontram preenchidos como cadastros padrões no programa anterior. Este programa d
        everá ser preenchido caso a empresa queira ter salvo um outro portador e tipo de cobrança para casos específicos.

4. Retornando para o programa Cadastro de Integração (CSINTEGRACAO010A) temos a Aba Endpoints (CSINTEGRACAO010ATAB2) que estão disponíveis os endpoints vinculados à integração do Almode. Aqui é possível habilitar e desabilitar os endpoints da integração conforme necessidade e, ainda, verificar e detalhar os possíveis erros caso hajam. Lembrando que a integração de envio ou importação irá ocorrer entre os sistemas caso estejam ativados.
    O endpoint de contatos não é utilizada pois a Bling não monitora os clientes cadastrados no marketplace e que ainda não realizaram nenhum pedido. Quando o cliente realizar o pedido, automaticamente, o cadastro do mesmo será importado para o Bling e consequentemente para o Consistem.

Produto envia do Consistem para Almode. E Vendas é do Almode para Consistem. Consistem envia o cadastro dos produtos e atualização e o Almode gera um ticket.

MétodoEndpointDescriçãoRotina/ClasseFluxo de integração
    GET/api/public/clientesImportar Cliente AlmodeCCPVRG021CIndisponível?
    GET/api/public/produtosConsultar Produto AlmodeCCPVRG021A
    GET/api/public/recebiveisRecebíveis Venda AlmodeCCPVRG021C
    GET/api/public/ticketsProcessar Ticket AlmodeCCPVRG021B
    GET/api/public/vendasImportar Notas Fiscais Período AlmodeCCPVRG021C
    GET/api/public/vendasImportar Nota Fiscal AlmodeCCPVRG021C
    PATCH/api/public/depositos/{operacao}Atualizar Estoque AlmodeCCESARG006
    POST/api/public/produtosCriar Produto AlmodeCCPVRG021A
    POSTapi/public/produtos/{codProduto}/variantesAdicionar Variantes Produto AlmodeCCPVRG021A
    PUT/api/public/produtosAtualizar Produto AlmodeCCPVRG021A
  5. Já a Aba Integração Manual (CSINTEGRACAO010ATAB3) poderá ser utilizada caso o usuário queira realizar a geração de uma requisição manual para integração com o sistema terceiro, ou até mesmo para correção de um possível erro. Existem dados predeterminados facilitando a seleção.

6. Agora sim, na Aba Carga Dados (CSINTEGRACAO010ATAB4) é possível a geração de carga de dados inicial para todo o sistema integrado, agilizando assim o processo de integração com o Almode.

7. Retorne ao programa Integração (CSINTEGRACAO010) e no grid selecione a Integração API Almode;
    1. Clique em Ações e Log de Integração para executar o programa Consulta Logs de Integração (CSINTEGRACAO100) para identificar e detalhar as requisições com ou sem erros e reexecutar as requisições.
    2. Acesse o programa CCPV611 (sem documentação, acesso somente pelo sms?) ainda não foram processados ou que ocorreram algum erro.
    3. 2 Taks Sincronização de dados e importação de vendas. Já vem criadas? Clique em Ações e Agendamentos de Tarefas para executar o programa Agendamento de Tarefas (CSTASK015);
    4. Cadastre um novo agendamento para a integração com o Almode tanto para consumir ou enviar dados.
  8. Pronto, configuração realizada com sucesso!

Fluxo do processo

O pedido é gerado pelo cliente na loja do Almode - PDV.

Ao receber o pedido, o sistema Almode - PDV dispara a integração com o Consistem ERP.

A venda entra como nota fiscal no Consistem ERP e os títulos são gerados com base no pagamento realizado. Caso o tipo de baixa esteja configurado no Consistem, o título já é gerado como "Baixado".

Quando o pedido é faturado no Consistem ERP o sistema envia a nota para o sistema Almode.