Módulo: Custos - Projeção Têxtil

Grupo: Projeção Têxtil

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar uma planilha de preço de venda dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Informar o mês/ano da projeção para utilização na geração da planilha.

Botão F7
Apresenta tela com os meses/anos das projeções de custos geradas.

Projeção

Informar o código da projeção para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as projeções de custos geradas para o mês/ano informado.

Planilha

Informar o código da planilha de preço de venda da malha tinto.

Botão F7
Apresenta tela com as planilhas geradas neste programa para seleção.

Descrição

Informar a descrição da planilha.

Tabela Lucratividade

Informar o código da tabela de lucratividade.

Botão F7
Apresenta tela com as lucratividades cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Tabela de Lucratividade (CCTGC015) para novo cadastro.

Percentuais

Exibe os percentuais cadastrados na tabela de lucratividade selecionada anteriormente.

Tabela Mark-up

Informar o código da tabela de mark-up.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de Mark-up para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Tabela de Mark-Up (CCTGC010) para novo cadastro.

Divisor

Exibe o divisor calculado pela tabela de mark-up selecionada anteriormente.

Taxa Financeira (Mês)

Informar a taxa financeira mensal.

Prazo Médio Pagamento

Informar o prazo médio de pagamento.

Tipo de Planilha

Selecionar uma das opções para determinar qual o tipo de planilha será gerado. As opções são:
Custo Médio do Grupo
Custo Médio da Cor Mais Cara
Custo Por Cor

Tabela de Preço

Informar o código da tabela de preço.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de preço cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101) para consulta e seleção.

Catálogo*

Informar o catálogo de cores.

Botão F7
Apresenta tela com os catálogos de cores cadastrados no programa Cadastro de Catálogo por Cliente/Cor Cliente (CCTTG050) e que estiverem calculados para a projeção selecionada.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "1-Catálogo de Cores" estiver selecionada no campo "Tipo do Catálogo de Trabalho" do programa Configuração Geral de Tinturaria (CCTGC003).

Importante
Caso este campo não esteja habilitado serão exibidos os códigos dos catálogos configurados no campo "Catálogo de Tecidos" do programa Cálculo de Projeção Têxtil/Confecção (CCTGC100).

Apenas Produtos do Catálogo

Marcar ou desmarcar para filtrar apenas produtos do catálogo de cores informado.

Importante
Este campo poderá ser marcado apenas se a empresa estiver configurada com a opção "2 - Catálogo de Produtos" no campo "Tipo do Catálogo de Trabalho" do programa Configuração Geral de Tinturaria (CCTGC003).

Máscara de Itens

Informar a máscara de itens que irão compor a planilha que será gerada. Ou teclar "Enter" no campo em branco para selecionar todas as máscaras na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com Leitor de Máscara.

Tabela de Insumos

Informar o código da tabela de insumos para itens de revenda.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de insumos cadastradas no programa Tabela de Valorização dos Insumos (CCCPG250) para seleção.

Tab. Valores Adicionais

Informar a tabela de valores adicionais para formação de preço.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de valores cadastradas no programa Tabela de Valores Adicionais para Formação de Preço (CCCPG028).

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Valores Adicionais para Formação de Preço (CCCPG028) para o cadastro das tabelas.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Código Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição dos produtos da planilha.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Código Produto" será apresentado o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para visualizar o detalhamento do item selecionado.

Beneficiamento / Descrição Beneficiamento

Exibem o código e a descrição dos beneficiamentos calculados na projeção para o produto.

Grupo / Descrição Grupo

Exibem o código e a descrição dos grupos das cores calculada para o produto na projeção.

Cor / Descrição Cor

Exibem o código e a descrição das cores calculada para o produto na projeção.

Custo

Exibe o custo calculado para o produto na projeção.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Custo" será apresentado o programa:
Tabela de Valor dos Insumos (CCCPG257), quando o item for comprado.

Quando o item for fabricado será exibido o programa de acordo com o tipo do item:
- Custo do Tecido - Insumo (CCTPM651) - Malha Crua;
- Custo da Malha Tinto - Verifica (CCTPT651) - Tinto;
- Custo do Tecido Estampado por Cor (CCTPT841) - Estampado;
- Consulta de Custo Detalhado (CCTPC615) - Confecção.

0,00

Exibe o preço de venda calculado para o produto considerando lucratividade zero.

Importante
A descrição desta coluna pode variar de acordo com o cadastro no programa Cadastro da Tabela de Lucratividade (CCTGC015).

Para as demais colunas, exibe o preço de venda calculado para o produto, conforme o percentual de lucratividade mostrado na coluna.

Importante
A descrição desta coluna pode variar de acordo com o cadastro no programa Cadastro da Tabela de Lucratividade (CCTGC015).

Preço Tabela

Exibe o preço atual do produto na tabela de preço informada.

Preço Informado

Informar o preço de venda a ser gravado na tabela de preço informada.

Tipo Preço

Exibe a forma como o preço do produto foi informado. As opções podem ser:
Automático: atualizado através do botão "Atualizar Preço".
Manual: informado pelo usuário.

% Lucro Informado

Exibe o percentual de lucro que o preço informado representa sobre o preço de venda com lucro zero.

Código Reduzido

Exibe o código reduzido do item filho.

Tipo Produto

Exibe o tipo de produto. As opções podem ser:
Comprado: item de revenda, produto cadastrado no campo Classificação Quanto a Finalidade com a opção 2-Item de Revenda ou 4-Item Consumo/Revenda do programa Cadastro de Item (CCCGI015).
Fabricado: produto calculado na projeção informada.

Código do Produto Editado

Exibe o código do produto editado na projeção para o produto.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Atualizar Planilha

Atualiza a planilha regerando os itens com o custo atualizado respeitando os filtros selecionados. Ao acionar este botão será apresentada mensagem de confirmação para manter os preços informados manualmente.

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Excluir Item

Permite excluir da planilha os itens do grid com o check box selecionado.

Importante
Este botão será habilitado se houverem itens no grid após o usuário informar uma planilha já gravada no campo "Planilha", ou após o usuário clicar em "Consultar".

Gravar Planilha

Grava a planilha.

Excluir Planilha

Permite excluir a planilha de preço de venda informada no campo "Planilha". O sistema irá excluir completamente a planilha e seus respectivos itens.

Importante
Este botão será habilitado se o usuário informar uma planilha já gravada no campo "Planilha", ou após o usuário clicar no botão "Gravar Planilha".

Atualizar Preço

Atualiza automaticamente a coluna "Preço Informado" de acordo com o percentual selecionado na tela apresentada ao clicar no botão.
Após selecionar um percentual o sistema confirma se deve atualizar também os preços informados manualmente.

Atualizar Tabela de Preço

Atualiza somente os itens com o check box selecionado.

Tabela Preço

Apresenta o programa Consulta de Produto/Tabela de Preços (CCPVM686) com os dados da tabela informada no campo "Tabela de Preço".

Histórico

Apresenta tela de consulta com o histórico de atualização do item na planilha.

Lista

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.