Módulo: Financeiro - Empréstimos/Financiamentos

Grupo: Empréstimos/Financiamentos

Esta tela pode ser acessada através das seguintes opções:

- Aba Planilha de Amortização (CCEMFI025TAB5)

Botão Pagamento de Prestação

- Quando o tipo da contabilização for 5 – Empréstimos a identificar é apresentado o programa Pendência de Empréstimo/Financiamento em Documento Bancário (CCEMFI076), que irá chamar o programa Lançamento de Documento Bancário (Configurável) (CCAFC050) e na sequência, acessará este programa.

- Pendência de Empréstimo/Financiamento em Documento Bancário (CCEMFI076)

Botão Continuar

- Vincular Documentos Bancários com Empréstimos/Financiamentos (CCEMFI075)

Botão Vincular Documento Bancário com Contrato

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o pagamento das prestações, pagamentos de amortização e juros de Adiantamento de Contrato de Câmbio (ACC).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Documento Contas a Pagar

Exibe o número do documento de Contas a Pagar vinculado ao evento do contrato selecionado.

Movimentação Bancária

Selecionar a movimentação bancária que será associada ao pagamento de uma parcela do empréstimo/financiamento.
As opções apresentadas são pendências de débitos do tipo "Saída" ligadas à conta corrente do contrato.

Importante
Ao teclar "Enter" neste campo em branco, indica que o documento bancário será criado automaticamente.

Situação Docto

Exibe a situação do documento a pagar vinculado ao evento de contrato selecionado.

Data do Movimento Financeiro

Exibe a data da movimentação bancária selecionada ou informar a data da movimentação bancária que será gerada.

Moeda

Exibe a descrição da unidade monetária do contrato.

Cotação Moeda

Exibe o valor da cotação da moeda na data da amortização.

Pagamento R$

Informar o valor de pagamento da parcela do contrato.

Pagamento UM$

Exibe o valor de pagamento da parcela convertido para a moeda do contrato.

Amortização do Saldo Devedor R$

Informar o valor de amortização dos juros ocorridos no período.

Amortização do Saldo Devedor UM$

Exibe o valor de amortização do saldo devedor convertido para a moeda do contrato.

Amortização dos Juros R$

Informar o valor do pagamento que abate o valor devido relativo aos juros.

Amortização dos Juros UM$

Exibe o valor de amortização dos juros convertido para a moeda do contrato.

Valor dos Juros de Mora R$

Informar o valor dos juros ocorridos devido ao atraso no pagamento das parcelas.

Importante
Os juros de mora requerem contabilização de despesa no momento em que são conhecidos.
Somente são conhecidos corretamente na data do pagamento.

Valor dos Juros de Mora UM$

Exibe o valor dos juros de mora convertido para a moeda do contrato.

Valor do Desconto R$

Informar o valor do desconto no pagamento da parcela do contrato.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Lançamentos de Outros Encargos no Pagamento em Forma Detalhada" do programa Cadastro de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI015) estiver marcado.

Valor do Desconto UM$

Exibe o valor do desconto convertido para a moeda do contrato.

Valor Outros Encargos R$

Informar o valor total dos encargos que não estão inseridos no valor do pagamento da parcela do empréstimo/financiamento.

Importante
Quando o campo "Lançamentos de Outros Encargos no Pagamento em Forma Detalhada" do programa Cadastro de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI015) estiver marcado, este campo é desabilitado para que os encargos sejam informados no programa Detalhamento dos Encargos no Pagamento (CCEMFI066), acessado através do botão "Encargos" desta tela.

Quando o campo "Lançamentos de Outros Encargos no Pagamento em Forma Detalhada" do programa Cadastro de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI015) estiver desmarcado, o sistema permite informar o valor de encargos extras nesta tela.

Valor Outros Encargos UM$

Exibe o valor dos encargos extras convertidos para a moeda do contrato.

Diferença R$

Exibe o resultado da seguinte fórmula: amortização do saldo devedor + amortização dos juros + valor dos juros de mora - valor do desconto + valor de outros encargos.

Código de Barras

Informar o código de barras para o documento do contas a pagar que será gerado.

Observações

Informar o motivo do desconto ou dos outros encargos quando informados.

BotãoDescrição
Salvar

Valida e salva os dados apresentados na tela.

Importante
Este botão é habilitado quando o evento possui situação "Projetado".

Salvar e Confirmar Pagamento

Valida os dados da tela e confirma o pagamento do empréstimo/financiamento.

Importante
Este botão é habilitado quando a situação do evento for "Projetado" e atendendo a uma das seguintes condições:
- que o evento não possua documento de contas a pagar ou
- que o evento esteja atrelado a documentos de contas a pagar e este documento estiver com situação "Pago".

Encargos

Apresenta o programa Detalhamento dos Encargos no Pagamento (CCEMFI066) para registrar os encargos financeiros incorporados ao valor do pagamento.

Importante
Este botão é habilitado quando o campo "Lançamentos de Outros Encargos no Pagamento em Forma Detalhada" do programa Cadastro de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI015) estiver marcado.

Lançamentos Contábeis

Apresenta o programa Lançamentos Contábeis de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI045) para realizar alterações nos lançamentos contábeis que serão considerados no evento.