Configurar no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010):
- campo "Tipo Lançamento": opção "5 - Empréstimos a Identificar"

Acesso

Módulo: Financeiro Administração Financeira

Grupo: Lançamento de Movimento Bancário

Lançamento de Documento Bancário (Configurável) (CCAFC050)

Botão Salvar

Visão Geral

O objetivo deste programa é facilitar o vínculo entre o documento bancário cadastrado e o contrato de empréstimo/financiamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Contrato Empréstimo/Financiamento*

Informar o número do contrato de empréstimo/financiamento que será vinculado ao documento bancário.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Empréstimos/Financiamentos (CCEMFI610).

Importante
Quando o tipo do contrato selecionado for ACC o campo "Tipo de Pagamento ACC" será definido como "Amortização ACC" se a conta corrente recebida como parâmetro for igual a "Conta Vinculada ACC", e igual a "Juros ACC" caso a conta corrente recebida como parâmetro for igual a "Conta Bancária".
Caso a conta corrente recebida como parâmetro for diferente das contas correntes definidas em "Conta Bancária" e em "Conta Vinculada ACC" o sistema emitirá uma mensagem de alerta.

Prestação/Pagamento*

Informar o número do identificador do evento selecionado.

Botão F7
Apresenta o programa Seleção de Prestação/Pagamento (CCEMFI676) para selecionar o evento que seja de um dos tipos a seguir:
20 - Prestação/Pagamento
30 - Pagamento Juros em Carência
50 - Pagamento de Juros de ACC
60 - Amortização de ACC
70 - Vencimento de ACC

Importante
Este campo é habilitado quando a modalidade do contrato de empréstimo/financiamento for diferente de ACC.

Tipo de Pagamento ACC*

Selecionar o tipo de pagamento de Adiantamentos sobre Contratos de Câmbio (ACC) que será realizado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Pagamento de Juros de ACC
Amortização de ACC

Importante
Quando a conta bancária do documento bancário for igual a conta informada no campo "Conta Bancária" do programa Aba Dados Gerais (CCEMFI025TAB1) a opção apresentada será "Pagamento de Juros de ACC".

Quando a conta bancária do documento bancário for igual a conta informada no campo "Conta Vinculada ACC" do programa Aba Dados Gerais (CCEMFI025TAB1) a opção apresentada será "Amortização de ACC".

BotãoDescrição
Continuar

Apresenta o programa Pagamento de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI030) para realizar o pagamento do contrato selecionado.