Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Configurações Gerais de Confecção

Visão Geral

Definir as informações iniciais para a utilização do módulo de PPCP Confecção e os dados que devem ser integrados com o módulo de Estoque.

As configurações realizadas neste programa terão reflexo em mais de um módulo do sistema. Por este motivo é aconselhável que sejam efetuadas por intermédio de um acompanhamento técnico adequado e utilizando critérios.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nível do Campo Sortimento*

Informar o nível na máscara de produto acabado correspondente à cor ou ao código do sortimento do produto.

Importante
A máscara é o código de um determinado produto. Nela está contida toda a identificação do produto como cor, tamanho e outras variáveis.
Exemplo: Uma camiseta (código 005), de cor preta (001) e tamanho G (003) possui a seguinte máscara: 005.001.003.

Nível do Campo Tamanho*

Informar o nível da máscara de produto acabado correspondente ao tamanho da grade do produto.

Módulo de Confecção em Implantação*

Informar a opção que determina se durante a implantação do módulo PPCP Confecção todas as ações cadastradas serão permitidas ou bloqueadas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Programa de Cálculo de Tecido*

Informar o código CCTCP991 que corresponde ao programa que irá realizar o cálculo de tecido.

Lista Tickets Controle Produção OP*

Informar a opção que determina se os tickets deverão ser listados no controle da produção por OP.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Num. Linhas Etiq. Composição e IBC

Informar o número máximo de linhas que poderão conter na etiqueta de composição e instruções básicas de conservação do produto.

Num. Colunas Etiq. Composição e IBC

Informar o número máximo de colunas que poderão conter na etiqueta de composição e instruções básicas de conservação do produto.

Entrada no Estoque na Baixa da OP*

Informar o código que define a transação de entrada no estoque na baixa da OP.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Não Movimenta - na conclusão das OPs não haverá movimentações de estoque ou não serão inseridos os produtos da OP na expedição.
1 - Mov. Estoque Qualidade - será movimentado o estoque obedecendo a transação informada no cadastro de qualidade do produto da confecção.
2 - Mov. Estoque Trans. Única - será solicitada a transação utilizada para atualizar o estoque na baixa de OP.

Transação Entrada Produto Estoque*

Informar a transação única utilizada na baixa da OP na entrada no estoque.
Este campo é habilitado se a opção "2 - Mov. Estoque Trans. Única" do campo "Entrada no Estoque na Baixa da OP" estiver selecionada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consultar as transações de estoque cadastradas.

Tamanhos do tipo KIT

Informar os tamanhos de peças que compõem os tamanhos do tipo kit.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada tela de seleção com os tamanhos disponíveis para compor o kit.

Cores Sortidas do KIT

Informar as cores das peças que devem compor o kit.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:

Selecionadas: apresenta tela com as cores selecionadas neste campo.
Cadastradas: apresenta tela de seleção com as cores cadastradas.

Unidade de medida (Metros)

Selecionar a opção METROS correspondente à unidade de medida que deverá ser considerada.

Importante
Ao acessar o campo, é apresentada tela com as opções de unidades de medidas cadastradas.

Mov. Manual de OP por Qualidade?

Informar a opção que determina se deverá ser permitido informar manualmente na movimentação da OP, a quantidade de peças por qualidade.
A qualidade é informada ao finalizar cada processo.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Não
Sim

Código da 1ª Qualidade*

Informar o código correspondente à primeira qualidade.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções de códigos de qualidade cadastrados no sistema.

Status Engenharia que Gera Item

Selecionar as situações da engenharia que correspondem ao momento em que uma engenharia é considerada um produto de estoque e venda. O status cadastrado será solicitado, para cada produto, na capa da engenharia.

Importante
Ao acessar o campo, é apresentada tela de seleção com as opções de status de engenharia.

Tamanho Único para Tecidos*

Informar o código do tamanho que deverá ser considerado padrão para tecidos.

Envio automático dos itens para o CNP (GS1)*

Determinar o momento em que os códigos GTIN utilizados devem ser enviados para a GS1. As opções disponíveis são:
Não enviar automaticamente: o envio deve ser realizado manualmente pelo programa Envio de Produtos para o CNP (GS1) (CCCGI485).
Enviar na geração dos itens: o envio deve ocorrer automaticamente quando a engenharia for finalizada no programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020) e os itens forem gerados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).
Enviar na programação da OP: o envio deve ocorrer automaticamente assim que uma ordem de produção for planejada no programa Programação de OP (CCTCO040).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita os campos para edição dos dados configurados.

Opções

É apresentada tela de seleção com as opções para configurações gerais.
As opções são:

- Integração com o Estoque: apresenta o programa Configuração de Integração com o Estoque (CCTCG090) para definição das transações de estoques para os itens Kanban.

- Filtros das Máscaras: apresenta o programa Filtro das Máscaras dos Produtos (CCTCG105) para a classificação do nível da máscara por pesquisa de materiais, consumo e estoque.

- Fases: apresenta o programa Configuração da Confecção - Fases (CCTCG115) para a configuração de fases para a execução das regras de bloqueios, gerações e cálculos necessários.

- Fases para Controle de Pedido: apresenta o programa Cadastro de Fase para Controle de Pedido (CCTCG220) para controle dos pedidos por fase de produção.