Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Borderô (v.7.1) (CCFFB066) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Borderô do Contas a Pagar

Visão Geral

O objetivo desse programa é informar uma data de vencimento específica a ser considerada na marcação e/ou marcação dos documentos para geração do borderô.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Vencimento*

Informar a data de vencimento inicial dos documentos a pagar.

Importante
Após informar a data de vencimento, todos os documentos a pagar que possuem vencimento nesta data serão marcados para compor o borderô que está sendo gerado automaticamente.

Até*

Informar a data de vencimento final dos documentos a pagar.

Categoria

Selecionar o código da categoria do fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela com as categorias cadastradas no programa Cadastro de Categoria (CCFFB002) para consulta e seleção.

Banco*

Informar o código do banco portador dos documentos.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para consulta e seleção.

Pagamento*

Informar a data para pagamento do borderô gerado.

Inclui antecipações na seleção de documento

Selecionar Sim ou Não se deseja incluir as informações de antecipação na seleção do documento.

Inclui documentos com vencimento apresentação

Selecionar Sim ou Não se deseja incluir os documentos com vencimento na apresentação do documento.

Selecionado

Exibe a quantidade e o valor total dos documentos selecionados.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marca ou desmarca a seleção da linha no grid.

Importante
Ao selecionar todos os documentos, serão validados todos os títulos e será exibida mensagem para os títulos que não foram selecionados.

Documento

Exibe o número do documento a pagar disponível para seleção.

Importante
Ao clicar no link da descrição da coluna será apresentado o programa Detalha Documento (CCFFB608) para detalhar as informações do documento.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do documento.

Código Fornecedor

Exibe o código do fornecedor do documento.

Nome Fornecedor

Exibe o nome do fornecedor do documento.

Valor Documento

Exibe o valor do documento.

Valor Juros

Exibe o valor de juros cobrado no documento.

Valor Desconto

Exibe o valor de desconto do documento.

Banco

Exibe o código do portador do documento.

Histórico

Exibe o código do histórico contábil do documento.

Valor Multa

Exibe o valor da multa cobrada no documento.

Código Moeda

Exibe o código da moeda cadastrado no documento.

Descrição Moeda

Exibe a descrição da moeda cadastrada no documento.

Valor Cotação

Exibe o valor da cotação para a data cadastrada no programa Manutenção de Valores Monetários (CCAPL040) ou a cotação inserida no momento da geração do borderô através do botão Cotação.

Tipo Vencimento

Exibe o tipo de vencimento do documento. As opções são:
- Vencimento;
- Apresentação.

Importante
Caso o tipo de vencimento seja Apresentação as colunas Vencimento e Tipo Vencimento são exibidas na cor verde.

Quantidade Moeda

Exibe a quantidade de moeda selecionada no documento para pagamento.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Encerra

Encerra a geração do borderô selecionado no grid.

Manutenção

Habilita as colunas Valor Documento, Valor Juros, Valor Desconto, Banco, Histórico e Valor Multa para alterar as informações existentes.

Dados Bancários

Executa o programa Dados Bancários (CCFFB652C) para consultar os dados do(s) banco(s) utilizado(s) pelo fornecedor, caso o fornecedor do documento selecionado possua dados bancários.

Cotação

Apresenta o programa Sugestão de Cotação (CCFFB905) para consultar ou alterar o valor da cotação do dia para o cálculo do valor do documento, caso o documento selecionado seja um documento em outra moeda.

Importante
Caso a data não tenha valor de cotação, o valor do documento será igual a zero, e o documento somente será selecionado se possuir valor de cotação/valor do documento.

Processos Relacionados

Efetuar pagamento de documentos pelo banco/caixa

Antecipar pagamento aos fornecedores