Módulo: Industrial - PPCM Manutenção Industrial

Grupo: Manutenção Preventiva

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir consultar as manutenções preventivas de um determinado período, possibilitando a geração das ordens de serviço.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Selecionar empresas para consultar o controle de manutenção.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Data da Manutenção de/ Até *

Informar o período de inicio e de término da manutenção preventiva das máquinas.

Máscara das Máquinas

Informar o código da máscara das máquinas para filtro das máquinas consultadas.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas e equipamentos cadastrados para seleção.

Colunas do GridDescrição
Máquina

Exibe o código da máquina.

Importante
Ao clicar na descrição desta coluna é apresentado o programa Cadastro de Manutenção Preventiva de Máquina e Equipamentos (CCMNP060A).

Descrição Máquina

Exibe a descrição da máquina.

Descrição da Manutenção

Exibe a descrição da manutenção da máquina.

Componente

Exibe o código do componente da máquina informado no programa Dados de Manutenção Preventiva (CCMNG014).

Descrição do Componente

Exibe a descrição do componente da máquina.

Revisão por Uso

Exibe a revisão por uso informado na Aba Dados Gerais (CCMNP060ATAB1).

Revisão por Tempo Instalado

Exibe a revisão por tempo instalado informado na Aba Dados Gerais (CCMNP060ATAB1).

Última OS Encerrada

Exibe o código da última OS encerrada para a máquina ou componente consultado.

Data Última OS Encerrada

Exibe a data de encerramento da última OS informada no programa Encerra OS (CCMNP028) para a máquina ou componente consultado.

Medição Última OS Encerrada

Exibe a medição da última OS informado no programa Encerra OS (CCMNP028) para a máquina ou componente consultado.

Data Última Medição

Exibe a última data de medição informada no programa Registro de Utilização de Máquinas e Equipamentos (CCMNR090).

Última Medição

Exibe o valor da medição informada no programa Registro de Utilização de Máquinas e Equipamentos (CCMNR090).

Próxima Revisão por Uso

Exibe a próxima revisão por uso da máquina.

Importante
O cálculo utilizado é a soma das colunas "Medição Última OS Encerrada" e "Revisão por Uso".

Próxima Revisão por Uso Acumulado

Exibe a próxima medição conforme a medição acumulada no programa Registro de Utilização de Máquinas e Equipamentos (CCMNR090).

Próxima Revisão por Tempo

Exibe a data da próxima revisão por tempo.

Importante
O cálculo utilizado é a soma das colunas "Última OS Encerrada" e "Revisão por Tempo Instalado".

Uso Médio Diário (30 dias)

Exibe a média do uso diário.

Importante
O cálculo utilizado é a soma da quantidade utilizada nos últimos 30 dias (a partir da data da "Última Medição"), dividido pela quantidade de dias disponíveis da máquina nos últimos 30 dias.

Medição Prevista Próxima OS

Exibe a quantidade em que a máquina deve parar para a próxima manutenção.

Importante
O cálculo utilizado é a soma das colunas "Última Medição" e "Revisão por Uso" menos "Programar Os" com antecedência informado na Aba Dados Gerais (CCMNP060ATAB1).

Importante
Caso a data prevista para a próxima manutenção ocorra antes da medição prevista, deve ser efetuado o seguinte cálculo entre as colunas:

"Uso Médio Diário" multiplicado pela quantidade de dias até a próxima revisão somada ao valor da coluna "Última Medição".

Data Prevista Próxima OS

Exibe a data prevista para realizar a manutenção da próxima OS.

Importante
O cálculo utilizado é a soma das colunas "Data Última Medição" e "Revisão por Tempo Instalado".

Importante
Caso a medição prevista ocorra antes do tempo instalado, deve ser efetuado o seguinte cálculo entre as colunas:

Quantidade de dias é igual à "Medição Prevista Próxima OS" dividido por "Uso Médio Diário" somado à "Data Última Medição".

OS Programada

Exibe o link para gerar a próxima OS ou o código da OS gerada.

Importante
Para gerar a OS o link acessa o programa Geração de OS da Manutenção Preventiva (CCMNR110).

Importante
Quando a OS já estiver gerada, será exibido o código da OS com o link para acesso ao programa Consulta de Detalhamento da OS (CCMNP605).

Data OS Programada

Exibe a data programada da OS gerada.

Empresa

Exibe o código da empresa no controle da manutenção preventiva.

Descrição Empresa

Exibe a descrição da empresa no controle da manutenção preventiva.

Observação OS

Exibe agrupadamente as observações da ordem de serviço.

Situação

Exibe a situação da manutenção da máquina "Ativo" ou "Inativo".

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar Última OS

Apresenta o programa Consulta de Detalhamento da OS (CCMNP605) para detalhar a "Última OS Encerrada".

Avisos

Apresenta tela com os logs de erros que impedem a geração da manutenção da máquina.

Detalhar Máquina

Apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG610) para visualizar o detalhamento da máquina selecionada.

Dados Prevenção Máquina

Apresenta o programa Cadastro de Manutenção Preventiva de Máquina e Equipamentos (CCMNP060A) para visualizar o detalhamento da prevenção da máquina selecionada.