Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Estoque (v.7.1) (CCESN120TAB2) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

[r|Nota Fiscal de Entrada

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros que permitem cadastrar os dados para movimentação de estoque do item da nota fiscal de entrada (NFE).

Importante
Esta tela será habilitada se no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015), na aba "Integrações", o campo "Estoque" estiver com a opção "Sim" ou no programa Configuração de CFOP (CCESN020) acessado por intermédio do botão "CFOP" no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015), o campo "Estoque" estiver com a opção "Sim".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Unidade de Medida Estoque

Exibe a unidade de medida do item para estoque informada na aba "Dados" do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Quantidade para Estoque

Exibe a quantidade do item para estoque informada na aba "Dados" do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Importante
Se houver fator de conversão cadastrado no programa Cadastro de Unidades de Compra (CCCGIC030), este campo exibe a quantidade calculada de acordo com o fator de conversão da unidade de compra do item.
Caso não tenha fator de conversão cadastrado, este campo exibe a quantidade informada na aba "Dados" do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Transação de Entrada*

Informar o código da transação de entrada de estoque para o item.

Importante
Se houver transação selecionada no campo "Transação de Entrada D.F.E." do programa Configuração por Tipo de Documento (CCGQLB006) como padrão para inspeção da qualidade, o campo "Transação de Entrada" irá sugerir o código, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
Após o preenchimento deste campo será apresentado o programa Lotes (CCESL005B).

Transação de Saída

Informar o código da transação de saída de estoque para o item.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
Este campo é habilitado se o item informado for de passagem direta.

Cenário

Exibe o código e descrição do cenário de estoque aplicado.

Importante
No botão ao lado direito do campo, da acesso a memória de cálculo do cenário de estoque deste item, que detalha os dados que foram considerados na busca do cenário, e a regra de entrada utilizada.

Colunas do GridDescrição
Fornecedor

Exibe o código do fornecedor informado no programa Lotes (CCESL005).

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor informado.

Tipo Lote

Exibe o código do tipo do lote informado no programa Lotes (CCESL005).

Descrição Tipo Lote

Exibe a descrição do tipo do lote informado.

Quantidade

Exibe a quantidade do item informado para o tipo do lote no programa Lotes (CCESL005).

Data Fabricação

Exibe a data de fabricação do item informado para o tipo do lote no programa Lotes (CCESL005).

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Lotes (CCESL005) para cadastrar os dados dos lotes de estoque do item da nota fiscal de entrada (NFE).

Importante
Este botão é habilitado quando o item e a natureza de estoque informados possuírem controle de lote conforme as seguintes configurações:
- o campo "Item Possui Controle de Lote" do programa Cadastro de Item (CCCGI015) estiver com a opção "Sim" selecionada.
- o campo "Controla Lotes" do programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) estiver com a opção "Sim" selecionada.