Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cotação

Cadastro de Proposta em Cotação (CCESU070)

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados gerais da cotação registrada pelo fornecedor, realizar a manutenção nos dados e complementar as informações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor selecionado no campo Sequência Fornecedor no programa Cadastro de Proposta em Cotação (CCESU070).

Moeda/Cotação

Sugere o código e a descrição da moeda informada para a cotação, mas é possível alterar. Caso a moeda selecionada seja diferente de Real, o campo ao lado é habilitado para registrar a cotação da moeda escolhida.

Botão F7
Apresenta tela com as cotações da moeda cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Manutenção de Valores Monetários (CCAPL040) para novo cadastro de cotação da moeda.

Importante
Os tipos de moeda são registrados no programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035).

Local de Entrega

Exibe o código e a descrição do local de entrega informado no envio da cotação.

Local de Cobrança

Exibe o código e a descrição do local de cobrança informado no envio da cotação.

Tipo de Frete*

Sugere o tipo de frete informado para a cotação, mas é possível alterar.

Importante
As opções para seleção são disponibilizadas conforme os dados registrados no programa Cadastro da Tabela de Fretes de Compras (CCESS270).

Previsão de Entrega (dias)

Sugere a previsão de entrega em dias informada para a cotação, mas é possível alterar.

Transportadora

Sugere o código e a descrição da transportadora informado para a cotação, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Condição de Pagamento

Sugere o código e a descrição da condição de pagamento informado para a cotação, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de pagamento registradas no programa Cadastro de Condição de Pagamento (CCESS102) para seleção.

Validade*

Sugere a data da validade informada para a cotação, mas é possível alterar.

% Frete

Informar o percentual de frete que deve ser aplicado ao valor da mercadoria e somado ao valor total do frete.

Valor de Frete

Informar o valor que deve ser somado ao valor total do frete.

% Seguro

Informar o percentual de seguro que deve ser aplicado no valor da mercadoria e somado ao valor total do seguro.

Valor de Seguro

Informar o valor que deve ser somado ao valor total do seguro.

% Desconto

Informar o percentual de desconto que deve ser aplicado ao valor da mercadoria e somado ao valor total do desconto.

Valor de Desconto

Informar o valor que deve ser somado ao valor total do desconto.

% Desp. Acessórias

Informar o percentual das despesas acessórias que deve ser aplicado ao valor da mercadoria e somado ao valor total das despesas acessórias.

Valor de Desp. Acessórias

Informar o valor que deve ser somado ao valor total das despesas acessórias.

Mercadoria

Exibe o valor total das mercadorias da cotação considerando também o valor do IPI.

Desconto

Exibe o valor total de desconto.

Importante
O total é calculado a partir dos valores informados nos campos % Desconto e Valor de Desconto.

Seguro

Exibe o valor total de seguro.

Importante
O total é calculado a partir dos valores informados nos campos % Seguro e Valor de Seguro.

Frete

Exibe o valor total de frete.

Importante
O total é calculado a partir dos valores informados nos campos % Frete e Valor de Frete.

Despesas

Exibe o valor total de despesas.

Importante
O total é calculado a partir dos valores informados nos campos % Desp. Acessórias e Valor de Desp. Acessórias.

Total

Exibe o valor total do pedido de compra conforme o cálculo descrito abaixo:
Valor Total = Valor das Mercadorias + Valor IPI + Valor Total de Frete + Valor Total de Seguro + Valor Total de Despesas - Valor Total de Desconto.

BotãoDescrição
Informar Prazos

Apresenta o programa Cadastro de Parcela (CCESU037) para registrar as condições de pagamento diferenciadas.

Importante
Esse botão é habilitado quando não houver código informado no campo Condição de Pagamento.

Processos Relacionados

Registrar cotação no Consistem ERP