Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração das Engenharias (CCPGA225)

Visão Geral

Configurar os parâmetros para a geração de dados no cadastro da engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grava Registro de Alteração na Engenharia*

Selecionar a forma de gravação dos registros de alterações efetuadas na engenharia de produto.
Os registros são gerados a cada alteração realizada na engenharia pelo programa Engenharia de Produto (CCPME025), gerando o log (histórico) por operador e motivo.

Importante
As opções são:
- Não Informar;
- Gravar Motivo Obrigatório;
- Gravar Motivo não Obrigatório;
- Gravar não Ler Motivo.

Grava Comprimento X Largura Engenharia Não Seriada*

Selecionar Sim ou Não para determinar se na engenharia não seriada deverão ser informados o comprimento e a largura no programa Dados da Engenharia Não Seriada (CCPME205).

Senha para Manutenção dos Dados do Desenho

Informar a senha para efetuar a manutenção dos dados do desenho pelo programa Cadastro dos Dados do Desenho (CCPME155).

Caminho do Desenho da OF

Informar em qual diretório do servidor caché estão os desenhos de engenharia utilizados na impressão de ordens de fabricação pelos programas Impressão de OF Plásticos/Filmes - Código de Barras (CCPOF425), Relatório de OR (CCPOR305) e Relatório de ORP (CCPOR310).

Código da Classificação Produto*

Informar o código que define a classificação de produtos nos cadastros de classificação.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações de produto cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para seleção.
Se houver classificações selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastrados para consultar as classificações já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Tipos de Item Considerados*

Selecionar os tipos de itens para o cadastro de engenharia no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Estoque;
- Fantasma;
- Produção Contínua;
- Item Kanban;
- Conjugado;
- Complementar.

Importa Dimensões do Cadastro de Itens*

Selecionar Sim ou Não para determinar se as dimensões do insumo informado no programa Insumos (CCPME030) deverão ser importadas do programa Complemento de Entradas (CCCGI080).

Grava Dados Adicionais na Engenharia*

Selecionar Sim ou Não para determinar se os dados adicionais da engenharia devem ser gravados no programa Dados Adicionais de Itens (CCPME070).

Importante
Ao selecionar a opção Sim, será permitido informar no cadastro da engenharia os campos: Modelo, Classificação, Empacotar e Tipo de Componente].

Gera Engenharia Liberada Condicional*

Selecionar Sim ou Não para determinar se permite gerar engenharia com situação "Liberada Condicional" no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Importante
Ao selecionar a opção Sim, será permitido gerar o cadastro da engenharia com o status "Liberada Condicional".
Nessa situação, é definida a quantidade liberada para a produção, não sendo possível gerar uma OF com quantidade maior do que a liberada.

Bloqueia Duplicação de Dados do Desenho*

Selecionar Sim ou Não para determinar se permite duplicar os dados do desenho na duplicação da engenharia efetuada pelo programa Duplicar (CCPME023).

Gerar PE Fiscal ao Gerar OF*

Selecionar Sim ou Não para determinar se no cadastro da engenharia, o processo específico (PE) com situação "0-liberado" deverá ser duplicado para o processo específico de registro fiscal no momento da geração da ordem de fabricação pelo programa Geração de OF Manual (CCPMPC005).

Importante
Ao selecionar a opção Sim, as engenharias fiscais serão geradas e atualizadas de acordo com a engenharia de produto com processo específico (PE) de código "F".
Ao selecionar a opção Não, as engenharias fiscais serão geradas e atualizadas de acordo com a engenharia de produto com situação de (PE) como "0-Liberado".

Permite Cadastro de Lote de Produção por PE*

Selecionar Sim ou Não para determinar se permite o cadastro de lote de produção por PE (Processo Específico) da engenharia no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Tempo de Permanência do Log de Alteração das Engenharias*

Selecione o método/tempo de log. As opções são:
- Por Global;
- 6 Meses;
- 1 Ano;
- 5 Anos;
- Contínuo.

Salvar

Salva e cancela os dados informados.