Módulo: Comercial - Pedido de Serviço

Grupo: Pedido de Serviço

Pedido de Serviço (CCPVSER010)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados gerais do pedido de serviço.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Emissão*

Informar a data de emissão do pedido.

Data Previsão*

Informar a data de previsão do pedido.

Importante
O sistema sugere a data atual mais a quantidade de dias informado no campo "Dias para Data de Previsão" no programa Configuração do Pedido de Serviço (CCPVSER000).

Cliente*

Informar o código do cliente.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: exibe os dados do cliente selecionado.
Cadastro: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Importante
Somente poderá ser informado clientes ativos.

Representante*

Informar o código do representante.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para cadastramento.

Importante
Somente poderá ser informado representantes ativos.

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de nota cadastradas no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) com uma série NFS-e.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para cadastramento.

Importante
Não é possível incluir um tipo de nota com a série diferente de NFS-e. O sistema bloqueia e exibe a mensagem “Série do Tipo de Nota dever ser NFS-e”.

Condição de Venda*

Informar o código da condição de venda.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de venda ativas cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para cadastramento.

Importante
Se o tipo de nota informado não gerar duplicata, este campo será habilitado. Ao digitar 99 o sistema permite informar manualmente os vencimentos para condição de venda.

Portador*

Informar o código do portador.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado quando o tipo de nota informado gerar duplicata. O sistema sugere o portador configurado no campo "Portador" no programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Tipo de Cobrança*

Informar o tipo de cobrança em que a duplicata será gerada.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados no programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Botão F8
Apresenta o programa Configuração do Faturamento (CCFT000) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado quando o tipo de nota informado gerar duplicata.

Valor Antecipado

Informar o valor que será pago antes do serviço ser executado ou faturado.

Importante
O valor informado neste campo, será descontado das parcelas que serão geradas pela condição de venda. Gerando a primeira parcela com o valor informado.

Atendente

Informar o código do atendente que receberá a comissão.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os atendentes cadastrados no Cadastro de Representante (CCCD110) que estão ativos.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado quando estiver selecionado a opção "Sim" nos campos "Comissão para Atendente" no programa Configuração do Faturamento (CCFT000) e "Possui Controle Atendente" no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).