Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Configurações de CRM

Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000)

Aba Capa Orçamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao administrador do sistema na empresa, com o apoio do gerente de vendas, efetuar as configurações necessárias para realizar o cadastro da capa do orçamento.

A capa do orçamento define os dados que serão exibidos no cadastro dos orçamentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Acréscimo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Acréscimo Capa (%)", na aba Valores do programa Orçamento (CCTELOR010), será habilitado para informar o percentual de acréscimo que será calculado no valor total dos itens do orçamento.

Desconto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os campos "Tipo Desconto Capa" e "Desconto Capa", na aba Valores do programa Orçamento (CCTELOR010), serão habilitados para informar o percentual de desconto que será calculado no valor total dos itens do orçamento.

Comissão*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os campos "% Comissão" e "% Comissão Atendente", na aba Valores do programa Orçamento (CCTELOR010), serão habilitados para informar o percentual de comissão que será calculado para o representante referente ao valor total dos itens do orçamento.

Previsão Faturamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Previsão Faturamento" será habilitado na aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010) para informar a data prevista para faturamento dos itens do orçamento.

Validade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Validade Padrão (Dias)" será habilitado para configuração.

Validade Padrão (Dias)

Informar o número de dias para validade dos orçamentos.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Validade".

Importante
O valor informado neste campo será sugerido no campo "Validade do Orçamento (Dias Úteis)" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010), para que seja calculado o prazo de validade dos orçamentos a partir da respectiva data de emissão.

Prazo de Entrega

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Prazo de Entrega Padrão (Dias)" será habilitado para configuração.

Prazo de Entrega Padrão (Dias)

Informar o número de dias para entrega/faturamento dos itens do orçamento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Prazo de Entrega".

Importante
O valor informado neste campo será sugerido no campo "Previsão Faturamento" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Prazo de Entrega Itens Sugerir

Determinar se deverá ser sugerido o maior ou menor prazo de entrega dos itens ao realizar o cadastro do orçamento. As opções são:
Menor Prazo
Maior Prazo

Importante
Este campo será habilitado se opção "Sim" estiver selecionada no campo "Data Previsão por Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002).

Transportadora

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Transportadora Padrão" será habilitado para configuração.

Transportadora Padrão

Informar o código da transportadora considerada como padrão para realizar o transporte dos itens do orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Transportadora".

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Transportadora" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Tipo de Cobrança

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Tipo de Cobrança Padrão" será habilitado para configuração.

Tipo de Cobrança Padrão

Informar o código do tipo de cobrança utilizada como padrão para os títulos a receber gerados após a efetivação da venda dos itens do orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Tipo de Cobrança".

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Tipo Cobrança" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Portador

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Portador Padrão" será habilitado para configuração.

Portador Padrão

Informar o código do portador padrão responsável pelos títulos a receber gerados após a efetivação da venda dos itens do orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Portador".

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Portador" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Tipo de Frete

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Tipo de Frete Padrão" será habilitado para configuração.

Tipo de Frete Padrão

Informar o código do tipo de frete padrão que será cobrado pelo transporte dos itens do orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Tipo de Frete".

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Tipo Frete" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Tipo de Nota Padrão*

Informar o código do tipo de nota considerada padrão que será emitida após efetivação da venda dos itens do orçamento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de nota cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para cadastramento.

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Tipo de Nota" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Condição de Venda Padrão

Informar o código da condição de venda considerada padrão que será utilizada nos orçamentos.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de venda cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para cadastramento.

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Condição de Venda" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Condição de Venda BNDES

Informar o código da condição para venda padrão correspondente a financiamentos realizados no BNDES.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de venda cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para cadastramento.

Importante
Ao informar a condição neste campo, na aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010) será habilitado o programa BNDES (CCTELOR040) para cadastramento.

% Acréscimo BNDES

Informar o percentual de acréscimo que será cobrado pelo BNDES.

Representante Padrão

Informar o código do representante considerado padrão dos orçamentos cadastrados.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para cadastramento.

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Representante" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

Tipo de Orçamento

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Tipo de Orçamento Padrão" será habilitado para configuração.

Tipo de Orçamento Padrão

Informar o código do tipo de orçamento que será considerado padrão nos orçamentos cadastrados.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de orçamento cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Orçamento (CCTELGE070) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Tipo de Orçamento".

Importante
O código informado neste campo será sugerido no campo "Tipo de Orçamento" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).