Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação

Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101)

Aba Perdas Processo (CCPMBO101TAB7)

Botão Incluir

Visão Geral

Neste programa, são informados os parâmetros que permitem informar perdas no processo para o lançamento de baixa de OF.

As perdas no processo geram um registro da movimentação de perdas de insumos ou do produto, que foram geradas no lançamento da OF. Quando configurado geram uma movimentação de estoque dessas perdas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ordem de Fabricação

Exibe o código da ordem de fabricação.

Lote

Exibe o código do lote.

Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Sequência Operacional

Exibe o código e a descrição da sequência operacional.

Data da Perda*

Informar a data da perda no processo.

Lançamento*

Informar o código do lançamento.

Sequência não conformidade

Informar o código da sequência que será gravado o lançamento da perda em relação ao lançamento da operação da OF, caso esteja selecionada com o Tipo 6 - Retorno Refugo de Insumos.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências do tipo 6-Retorno Refugo de Insumos disponíveis para vínculo na seleção.

Escala*

Informar o código da escala.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastradas no programa Cadastro de Escalas (CCPGE263) para seleção.

Item*

Informar o código do item que deseja lançar como perda, indiferente de ser ou não vinculado à OF.

Importante
O item deve ser o produto da OF ou um insumo da OF.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Insumos OF: apresenta tela com todos os insumos consumidos na OF que está sendo consultada.
Refugos: apresenta tela com os refugos cadastrados no programa Parâmetros do Apontamento do Subproduto (CCPGA240) para seleção.

Quantidade*

Informar a quantidade perdida.

Motivo não conformidade/Perda*

Informar o código do motivo da não conformidade/perda.

Botão F7
Apresenta tela com os motivos de não conformidade/perdas cadastrados no programa Cadastro do Motivo de Não Conformidade/Perda (CCPGA040) para seleção.

Máquina

Informar o código da máquina que deseja efetuar o lançamento da perda.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Linha

Informar o código da linha que deseja efetuar o lançamento da perda.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) para seleção.

Transação*

Informar o código da transação que deseja efetuar o lançamento da perda.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as transações cadastradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para seleção.

Importante
Se o item não for Kanban e se no campo Permite Perdas para Itens Normais estiver configurado com a opção Sim no programa Configuração de Requisições (CCPGA229) será solicitada a transação.

Importante
Se a transação for informada e o item possuir a natureza consignatária cadastrada no campo Localização Física do programa Complemento de Entradas (CCCGI080) o sistema exibirá esta transação.

Observação

Informar a observação referente as perdas no processo.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Lote de Estoque

Permite selecionar de qual lote deseja efetuar o consumo de perda do item, caso tenha controle de lote.