« Anterior Versão 5 Próxima »

Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Representante (v.7.1) (CCCD110) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Representantes

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados dos representantes para utilizá-los em demais programas/rotinas do sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro do representante.

Importante
É sugerido o código disponível da sequência, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de representante para seleção. As opções são:
- Física;
- Jurídica;
- Empregado;
- Microempresa;
- Inativo.

Botão F8
Apresenta o programa Relatório de Representantes (CCCD310) para visão detalhada dos dados dos representantes cadastrados.

Nome*

Informar o nome do representante cadastrado.

CEP*

Informar o CEP do representante cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com a Consulta de CEP.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para cadastrar novo CEP.

Endereço*

Informar o endereço do representante cadastrado.

Bairro

Informar o bairro do representante cadastrado.

Caixa Postal

Informar o número da caixa postal.

Telefone

Informar o número do telefone do representante.

Fax

Informar o número do fax do representante.

Celular

Informar o número do telefone celular do representante.

CNPJ/CPF

Informar o número do CNPJ ou do CPF do representante.

Fantasia

Informar o nome fantasia do representante.

Tipo Representante*

Informar o código que determina o tipo do representante.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de representante para seleção. As opções são:
1 - Física;
2 - Jurídica;
3 - Empregado;
4 - ME;
5 - Inativo.

Data Admissão*

Informar a data de admissão do representante.

Data Desligamento

Informar a data de desligamento do representante.

Pessoa Contato

Informar o nome da pessoa de contato.

Código do Banco

Informar o código do banco.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Agência e Conta Corrente

Informar o número da agência e da conta corrente.

E-Mail

Informar o e-mail do representante.

Observação

Descrever as observações referentes ao representante para o cadastro.

Código Reposição

Informar o código para identificar se o representante tem repositor.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as opções:
1 - Sem Repositor;
2 - Com Repositor.

Tipo Comissão

Informar o tipo de comissão.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de comissão para seleção. As opções são:
1-Produto;
2-Representante;
3-Condição Venda (1);
4-Condição Venda (2);
5-Condição Venda (3);
6-Tabela de Preço.

% Comissão (2d)

Informar o percentual de comissão do representante.

na Liquidação (2d)

Informar o percentual de comissão pago na liquidação do título.

no Faturamento (2d)

Informar o percentual de comissão pago no faturamento do título.

Estrutura Comercial

Informar a estrutura comercial para o representante cadastrado.
É solicitada confirmação e é possível informar mais de uma estrutura comercial para o cadastro do representante.

Botão F7
Apresentada o programa Consulta de Estrutura Comercial (CCEVB605) para consulta e seleção. Se já houver estruturas comerciais informadas neste campo, são apresentadas as opções:
- Do Cadastro: apresenta tela com as estruturas comerciais para consulta e seleção;
- Já Selecionadas: apresenta tela com as estruturas comerciais selecionadas neste campo.

Importante
Este campo será habilitado quando a empresa estiver configurada para utilizar estrutura comercial.

Importante
Após encerrar a seleção, é apresentado o programa Retenções (CCCD110D) para informar os dados de cálculo da retenção de impostos do representante.

Gera 1/12 de Comissões

Informar Sim ou Não para determinar se deverá ser calculado o valor de 1/12 avos sobre a comissão mensal do representante selecionado.

Importante
Este campo será apresentado se a opção Sim estiver selecionada no campo Gerar Valor 1/12 Mensal do programa Configuração de Comissões - Tela 2 (CCCM000C). Para utilizar essa funcionalidade, deverá acessar este campo e habilitá-lo com a opção Sim.

Código do Contrato para Pagamento de Serviços

Informar o código do contrato para pagamento de serviços para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os contratos cadastrados no programa Contrato para Pagamentos de Serviço (CCESUS130) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo Integra com Contrato para Pagamento de Serviços(Compras), do programa Configuração da Comissão de Representante (CCCM000), estiver selecionado com a opção Sim.

Item do Contrato

Informar o item do contrato para o pagamento de serviços para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os contratos cadastrados no programa Contrato para Pagamentos de Serviço (CCESUS130) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo Integra com Contrato para Pagamento de Serviços(Compras), do programa Configuração da Comissão de Representante (CCCM000), estiver selecionado com a opção Sim.

BotãoDescrição
Código

Habilita o campo Código para novo cadastro.

Manutenção

Apresenta tela para selecionar o tipo de informação para manutenção. As opções são:
- Cadastro: habilita os campos da tela para alterar as informações.
- Informações Complementares: apresenta o programa Informações do Contato (CCCD110A).
- Dados dos Sócios: apresenta o programa Representante - Dados dos Sócios (CCCD113).
- Retenções: apresenta o programa Retenções (CCCD110D);
- Dados Chave Pix: apresenta o programa Dados Chave Pix (CCCD110G).

E-mail NFE

Apresenta o programa para cadastro do email de receimento de XML.

Exceções do Pagamento de Comissões por Marca

Apresenta o programa Exceção do Pagamento de Comissão por Marca (CCCD190) para gerenciar a exceção por marca e representante.