Grupo: Análise Comercial

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar e liberar os pedidos de venda bloqueados pela análise comercial.

Neste programa é possível determinar o período de consulta, o cliente e a estrutura comercial para consulta, e visualizar detalhadamente os pedidos de venda.

Importante
Os motivos de bloqueio são:
A - Libera Bloqueio Manual
B - Libera Motivo Especial
C - Libera Variação de Preço
D - Libera Preço Tabela Mínima
E - Libera Preço Tabela
F - Libera Desconto Irregular
G - Libera Tabela 9999 com Gerenciamento
H - Libera Rentabilidade
I - Libera por Data Previsão Mínima
J - Conta Corrente
L - Marcas por Cliente
M - Quantidade Exorbitante
N - Libera por Tipo de Nota
O - Libera por Atrelamento

Importante
Ao acessar este programa é solicitada senha de acesso configurada no programa Configuração de Liberação por Usuário/Senha (CCPVG005).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Previsão Faturamento de/Até

Informar as datas inicial e final do período de previsão de faturamento, ou teclar "Enter" no campo em branco para preenchimento com as descrições "Início" e "Fim" e consideradas a menor e maior data do pedido de venda bloqueado para o cliente e estrutura comercial posteriormente informados.

Emissão Pedido de/Até

Informar as datas inicial e final do período de emissão de pedidos de vendas, ou teclar "Enter" no campo em branco para preenchimento com as descrições "Início" e "Fim" e consideradas a menor e maior data de emissão de pedidos de venda bloqueados para o cliente e estrutura comercial posteriormente informados.

Tipo de pedido

Selecionar o tipo de pedido de venda para consulta.
As opções são:
Sem histórico de liberação
Com histórico de liberação
Todos bloqueados

Cliente/Grupo CNPJ

Informar o código do cliente/grupo CNPJ para consulta, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005)para seleção.
Se já houver cliente selecionado neste campo, são apresentadas as opções:
1 - Selecionados: apresenta tela com os clientes selecionados neste campo para seleção.
2 - Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Sel.

Marca ou desmarca a linha no grid da tela.

Emp.

Exibe o código da empresa.

Pedido

Exibe o número do pedido de venda.

Repr.

Exibe o código do representante.

Cliente/Nome

Exibem o código e descrição do cliente.

Previsão/Emissão

Exibem as datas de previsão de faturamento e emissão do pedido.

Dias

Exibe a quantidade de dias de atraso referente a previsão de faturamento.

Valor Saldo

Exibe o valor do saldo em aberto.

A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, L, M, N, O

Exibem os motivos do bloqueio do pedido de venda.

Nome Repr.

Exibe a descrição do representante.

Lote / Descrição Lote

Exibem o código e a descrição do lote vinculado ao pedido.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Consulta de Pedidos (CCPV700) com os dados detalhados do pedido de venda selecionado.

Cliente
Libera

Solicita confirmação para liberar os pedidos de venda selecionados no grid para faturamento.

Lista

Solicita confirmação para emissão da listagem com os dados exibidos na consulta de acordo com os filtros informados.

Importante
As opções são:
1- Pedido
2- Cliente
3- Cliente (Alfabética)
4- Representante

Após selecionar o tipo de ordenação é solicitada a confirmação para emissão da listagem.
Ao confirmar o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.

Motivos

Apresenta tela com os motivos do bloqueio do pedido de venda selecionado no grid.

Observações

Apresenta tela para visualizar as observações cadastradas no pedido.

Cadastro

Apresenta o programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005) com opções somente para realizar manutenção dos itens.

Importante
Não é possível realizar alterações na capa do pedido.

Preços

Apresenta o programa Pedido (CCPVG724B) para analise da quantidade solicitada.

Importante
Esse botão é habilitado quando no programa Configuração de Análise Comercial (CCPVG000) a opção Sim estiver selecionada no campo "Bloqueia Por Motivos Especiais" e o pedido estiver bloqueado pelo motivo B - Motivos especiais.

Histórico Cliente

Apresenta o programa Consulta do Histórico do Cliente (CCCCF600) com os dados do histórico do cliente informado.

Importante
Os botões desta tela podem variar conforme configurações do cliente, da condição de venda e do pedido de venda selecionado.

Rentabilidade

Apresenta o programa Consulta da Rentabilidade do Pedido (CCCPP610) para consulta da rentabilidade do pedido.

Importante
Esse botão é habilitado quando a empresa possui o módulo de rentabilidade configurado, no programa Configuração de Análise Comercial (CCPVG000) a opção Sim estiver selecionada no campo "Bloqueia Pela Rentabilidade" e o pedido estiver bloqueado pelo motivo H - Rentabilidade.

Previsão

Apresenta o programa Itens do Pedido com Data Previsão Abaixo do Mínimo (CCPVG725) para consulta.

Importante
Esse botão é habilitado quando no programa Configuração de Análise Comercial (CCPVG000) a opção Sim estiver selecionada no campo "Bloqueia Pela Data Previsão Mínima" e o pedido estiver bloqueado pelo motivo I - Data previsão mínima.