Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo – Emissão de Cheques por Borderô

Cheque para o Pagamento de Borderô de Representante (CCECB200)

Botão Emite Cheque

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do cheque a ser emitido para pagamento de comissões do representante selecionado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Valor Total

Exibe o valor da comissão a ser paga.

Favorecido*

Informar a descrição do responsável que receberá o valor de comissão.

Conta Fluxo Caixa

Informar a conta e o grupo da conta do fluxo de caixa de débito para o lançamento.

Botão F7
Apresentada o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) com as contas do fluxo de caixa cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo para o Fluxo Completo (CCFCC020) para novo cadastro.

Importante
Ao preencher o campo manualmente, o complemento do campo ao lado também deverá ser preenchido de forma manual, por intermédio das opções apresentadas nos botões F7 e F8.

Número Banco

Informar o código do banco a ser utilizado na emissão do cheque para pagamento do valor de comissão.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Importante
Após informar o banco, o campo ao lado será preenchido automaticamente com o número da conta corrente do banco cadastrado.
Se houver mais de uma conta para o banco informado, ao teclar Enter neste campo é apresentada tela de seleção com as contas correntes para a emissão do cheque.

Número Cheque

Informar o número do cheque.

Importante
É sugerido o número do último cheque impresso.
Quando alterado, será emitida mensagem informando que o número está fora de sequência e permite dar continuidade no preenchimento dos campos seguintes.

Valor Cheque

Exibe o valor total do cheque que está sendo emitido, correspondendo ao mesmo valor exibido no campo "Valor Total".

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do cheque para o pagamento do valor da comissão.

Importante
É sugerida a data corrente, mas é possível alterar.

Caso a data informada não seja um dia útil e o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) esteja configurado com a opção "Sim", é apresentada tela que solicita ao usuário retornar ao campo "Data Vencimento" e informar outra data.

Histórico Especial

Determinar se haverá impressão de dados no verso do cheque que está sendo emitido.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: serão habilitados os campos seguintes para preenchimento dos dados a serem impressos no verso do cheque e na sequência, será habilitada a tela para informar o histórico do lançamento.
Somente será possível informar dados para impressão quando o campo "Cheques em Formulário Contínuo" do programa Configuração do Sistema de Cheque (CCECB000) estiver configurado com a opção "Não".

Não: apresenta o programa Histórico do Movimento de Comissões (CCECB201A) que permite informar o histórico do lançamento que está sendo realizado para que seja gravado no módulo de Comissão de Vendas.

Importante
Após o preenchimento do histórico, é solicitada confirmação dos dados e habilita tela para determinar o modelo do cheque a ser utilizado na impressão.
Na sequência, será emitida mensagem com orientações referentes à preparação do cheque que será impresso.

(Verso-L1)

Espaço para descrever as informações na primeira linha que serão impressas no verso do cheque.

Importante
Este campo e os seguintes serão habilitados quando selecionada a opção "Sim" no campo "Histórico Especial".

( " -L2/ ("-L7))

Espaço para descrever as linhas que serão impressas no verso do cheque.