Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é calcular o ressarcimento da substituição tributária para atendimento do Registro C176 do SPED Fiscal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa que será feito o cálculo do ressarcimento.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Data Emissão Saída de/Até

Informar as datas inicial e final de emissão das notas fiscais de saída.

Importante
Ao teclar "Enter" nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta.

Data Limite Notas Entrada

Informar a data limite para consulta dos itens dos documentos fiscais de entrada.

Importante
Documentos fiscais com datas anteriores à data informada não serão considerados.

Produto

Informar um ou mais códigos do produto para consulta dos documentos fiscais do período.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os produtos.

Tipo Nota

Informar o código do tipo de nota fiscal de saída.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de nota cadastrados para seleção.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os tipos de nota.

CFOP Entrada

Informar o código do CFOP de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as CFOPs de entrada cadastradas para seleção.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os CFOPs de entrada.

CFOP Saída

Informar o código do CFOP de saída.

Botão F7
Apresenta tela com as CFOPs de saída cadastradas para seleção.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão considerados todos os CFOPs de saída.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar na linha do grid os documentos fiscais de saída que deverão ser salvos.

Data Emissão

Exibe a data de emissão da nota fiscal.

Nota Fiscal Saída

Exibe o número da nota fiscal de saída.

Sequência Item Saída

Exibe o número sequencial do item de saída.

Produto

Exibe o código do produto do documento fiscal de saída.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto documento fiscal de saída.

Data Entrada

Exibe a data de entrada do documento fiscal relativo à última entrada do produto.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor do documento fiscal relativo à última entrada.

Nome Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor do documento fiscal relativo à última entrada.

CNPJ Fornecedor

Exibe o número do CNPJ do fornecedor do documento fiscal relativo à última entrada.

Série

Exibe o número de série do documento fiscal relativo à última entrada.

Nota Entrada

Exibe o número do documento fiscal relativo à última entrada.

Sequência Item Entrada

Exibe o número sequencial do item do documento fiscal relativo à última entrada.

Modelo Documento

Exibe o modelo do documento fiscal relativo à última entrada.

Quantidade

Exibe a quantidade de entrada do item do documento fiscal relativo à última entrada.

Valor Unitário

Exibe o valor unitário do item do documento fiscal relativo à última entrada.

Base Unitária ICMS ST

Exibe o valor unitário da base de cálculo do imposto pago por substituição tributária.

Número Chave

Exibe o número de chave eletrônica do documento fiscal de entrada.

Valor Unitário Crédito ICMS

Exibe o valor unitário do crédito de ICMS sobre operações próprias do remetente, relativo à última
entrada da mercadoria.

Valor Total Crédito ICMS

Exibe o valor total dos créditos do ICMS.

Valor Unitário Ressarcimento ICMS

Exibe o valor unitário do ressarcimento (parcial ou completo) de ICMS.

Valor Unitário do Ressarcimento FCP

Exibe o valor unitário do ressarcimento FCP.

Valor a ser Ressarcido

Exibe o valor total do ICMS a ser ressarcido.

Responsável Retenção

Exibe a descrição que indica o responsável pela retenção do ICMS-ST.

Importante
A opção sugerida sempre será "Remetente Direto".
Para alterar o valor da coluna, acionar o botão "Informações Adicionais".

Motivo Ressarcimento

Exibe a descrição do motivo do ressarcimento.

Importante
A opção sugerida sempre será "Venda para Outra UF".
Para alterar o valor da coluna, acionar o botão "Informações Adicionais".

Nome Participante Emitente NFE

Exibe a descrição do participante que emitiu o documento fiscal em que houve a retenção do ICMS-ST.

CNPJ Participante Emitente NFE

Exibe o número de CNPJ do participante emitente em que houve a retenção do ICMS-ST.

Série NFE Retenção

Exibe o número de série do documento fiscal em que houve a retenção do ICMS-ST.

NFE Retenção

Exibe o número do documento fiscal em que houve a retenção do ICMS-ST.

Item NFE Retenção

Exibe o código do item do documento fiscal em que houve a retenção do ICMS-ST.

Documento Arrecadação

Exibe o tipo de documento fiscal da arrecadação do ICMS.

Número Documento Arrecadação

Exibe o número do documento da arrecadação do ICMS.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

As informações contidas no grid são habilitadas para manutenção.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.

Informações Adicionais

Apresenta o programa Informações Adicionais (CCINF151A) que permite alterar os dados adicionais que devem ser atrelados aos documentos fiscais de entrada.

Salvar

Salva as informações das linhas do grid que estiverem selecionadas.

Detalha Nota Entrada

Apresenta o programa Detalha Nota Fiscal (CCESE611) com os dados detalhados da nota fiscal de entrada.

Detalha Nota Saída

Apresenta o programa Detalha Item (CCFT616B) com os dados detalhados da nota fiscal de saída.

Configuração de Ajustes

Apresenta o programa Códigos de Ajuste ICMS (CCINF151B), que permite ao analista fiscal determinar os ajustes que serão utilizados para gerar o registro C197, referente aos valores de ressarcimento e de crédito do ICMS próprio, informados no programa Ressarcimento de ICMS Substituição Tributaria (CCINF151).