Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é importar um arquivo gerado em softwares de desenvolvimento de projetos 3D, para gerar o cadastro de um ou mais itens e engenharias.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia*

Informar o código da engenharia que será gerada.

Botão F7
Apresenta tela com a Pesquisa Avançada de Itens.

Botão F8
Apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME025) para cadastramento.

Arquivo CSV*

Informar o arquivo que será importado.

Botão F7
Apresenta a tela Leitor CSV para importar, validar e confirmar o arquivo.

Colunas do GridDescrição
Nível de Estrutura Item

Exibe o código do nível do item na estrutura da engenharia.

Código Item

Informar o código do item para geração do cadastro de item e da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com a Pesquisa Avançada de Itens.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Importante
- Se não informar item nesta coluna, o sistema busca o próximo código de item disponível.
- Exibe o item do desenho da coluna "Desenho", caso esteja configurado no programa Aba Dados Gerais (CCPMEC200TAB1).
- Exibe o código do arquivo CSV, caso for informado item no arquivo.

Descrição Item

Exibe a descrição do item no arquivo CSV.

Máscara de Entrada do Item

Informar a máscara de entrada para geração no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Conceito: Máscara de itens

Importante
Se a máscara for informada no arquivo, exibe a máscara do arquivo.
Se a máscara informada possuir dados no programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2) será realizado o cadastro do código do item com base no item padrão configurado.

Máscara de Saída do Item

Informar a máscara de saída para geração no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Conceito: Máscara de itens

Importante
Se a máscara for informada no arquivo, exibe a máscara do arquivo.
Se a máscara informada possuir dados no programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2) será realizado o cadastro do código do item com base no item padrão configurado.

Gerar Engenharia

Selecionar a opção para determinar se o código do item gera cadastro de engenharia no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
As opções são:
Não Gerar: não gera cadastro de engenharia.
Gerar Novo PE: gera o código de engenharia com o próximo PE não utilizado para o código do item.
Sobrepor Dados: gera os dados da engenharia sobrepondo o código PE liberado para o código do item.

Gerar Cadastro Item

Selecionar a opção para determinar se o código do item gera cadastro de item no programa Cadastro de Item (CCCGI015).
As opções são:
Não Gerar: não gera cadastro de engenharia.
Gerar Novo PE: gera novo item com base no item padrão do programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2).
Sobrepor Dados: se o item não estiver cadastrado, gera o cadastro do item, sobrepondo as informações do item padrão cadastrados no programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2).

Quantidade do Item

Exibe a quantidade do item para gerar a necessidade no programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2).

Peso do Item

Exibe o peso do item para gerar a necessidade no programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2).

Importante
A necessidade será gerada no programa Aba Insumos (CCPMEC220TAB2) se a máscara estiver configurada no programa Aba Capa (CCPMEC220TAB1).

Abreviatura Operações

Exibe a descrição da abreviatura das operações obtidas que serão geradas no programa Aba Processos (CCPMEC220TAB3).

Desenho

Exibe o código do desenho importado do arquivo CSV.

Engenharia

Exibe o código da engenharia gerado no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque importada do arquivo CSV.

Classificação Fiscal

Exibe a classificação fiscal importada do arquivo CSV.

Controle de Lote

Exibe o controle de lote importado do arquivo CSV.

Finalidade do Material

Exibe a finalidade do material importada do arquivo CSV.

Código de ICMS

Exibe o código de ICMS importado do arquivo CSV.

Código de IPI

Exibe o código de IPI importado do arquivo CSV.

Conta Contábil

Exibe a conta contábil importada do arquivo CSV.

Percentual de IPI

Exibe o percentual de IPI importado do arquivo CSV.

Localização de Entrada

Exibe a localização de entrada importada do arquivo CSV.

Localização de Saída

Exibe a localização de saída importada do arquivo CSV.

Tipo de Controle de Saída

Exibe o tipo de controle de saída importado do arquivo CSV.

Peso Líquido Item

Exibe o peso líquido do item importado do arquivo CSV.

Peso Bruto Item

Exibe o peso bruto do item importado do arquivo CSV.

Narrativa da Engenharia

Exibe a narrativa da engenharia importada do arquivo CSV.

Classificação da Engenharia

Exibe a classificação da engenharia importada do arquivo CSV.

Tipo de Item na Engenharia

Exibe o tipo de item da engenharia importado do arquivo CSV.

Centro de Custo Destino da Engenharia

Exibe o centro de custo de destino da engenharia importado do arquivo CSV.

Descrição de Entrada

Exibe a descrição da entrada do item importada do arquivo CSV.

Descrição de Saída

Exibe a descrição de saída do item importada do arquivo CSV.

Classificação Quanto a Finalidade

Exibe a descrição da classificação da finalidade do item importado do arquivo CSV.

Classificação Quanto a Origem

Exibe a descrição da classificação de origem do item do arquivo CSV.

Localização Física

Exibe a descrição da localização física do item do arquivo CSV.

Situação do Item

Exibe a descrição da situação do item importado do arquivo CSV.

BotãoDescrição
Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Alterar Engenharia

Apresenta o programa Manutenção da Importação da Engenharia (CCPMEC220) para alterar a engenharia.

Importante
Este botão é habilitado quando as colunas "Código Item", "Máscara de Entrada do Item" e "Máscara de Saída do Item" forem informadas.

Campos Complementares

Apresenta o programa Campos Complementares de Máquinas no Processo (CCPME035A) para cadastrar os campos complementares das máquinas do processo da engenharia.

Importante
Este botão será habilitado se houver cadastro no programa Dados Complementares (CCMNG095).

Gerar Engenharia

Permite gerar o cadastro das engenharias no programa Engenharia de Produto (CCPME025) e de itens no programa Cadastro de Item (CCCGI015) conforme os dados informados no programa Manutenção da Importação da Engenharia (CCPMEC220).

Erros

Apresenta tela com os erros e avisos ocorridos durante a importação do arquivo.