Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Importação de Engenharia (CCPMEC210)

Botão Alterar Engenharia

Manutenção da Importação da Engenharia (CCPMEC220)

Visão Geral

O objetivo deste programa é incluir ou alterar os dados importados para a capa da engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição do item na engenharia. É sugerido os dados selecionados na linha do grid do programa Importação de Engenharia (CCPMEC210), mas é possível alterar.

Narrativa

Informar as informações complementares do item no cadastro da engenharia. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

Situação do PE*

Selecionar a situação do processo específico (PE) da engenharia do produto. As opções são:
Liberado
Bloqueado

É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

Unidade*

Informar a unidade de medida do produto. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para cadastramento.

Classificação*

Informar o código da classificação do produto no cadastro da engenharia. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta a tela com as classificações cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para cadastramento.

Data Efetivação*

Informar a data de efetivação do cadastro da engenharia do produto. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

Status*

Selecionar o status da engenharia do produto. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

As opções são:
1 - Em Desenvolvimento: a engenharia do produto está em projeto ou estudo.
2 - Liberada para Custo: a engenharia do produto está liberada para projeção de custos e formação de preço de vendas. Esta opção é utilizada quando houver processo de fabricação definido para a engenharia.
3 - Liberada para Produção: a engenharia do produto está liberada para a produção.
4 - Fora de Linha/Desativada: o item da engenharia está desativado no sistema.
5 - Não Seriada: o processo de fabricação da engenharia poderá ser modificado durante a produção. Esta opção é utilizada para itens que não seguem o roteiro definido no programa Processos (CCPME035).
6 - Liberada Condicional: a engenharia do produto está liberada para fabricação de acordo com a condição específica de unidades definida pelo setor de engenharia da empresa.
7 - Não Seriada em Desenvolvimento: a engenharia do produto está em projeto ou estudo e utiliza ordem de fabricação não seriada.
8 - Registro Fiscal: gera os dados do PE da engenharia para o registro "0210 - Consumo Específico Padronizado" do Bloco K do SPED Fiscal.

Este status somente poderá ser selecionado para o PE da engenharia cadastrado com código "F". É com base nos dados deste tipo de PE que serão gerados os dados para o Bloco K.

Quando não existir PE com código "F", será considerado o PE da engenharia com status "0-Liberada" no campo "Situação do PE" para a geração de dados do Bloco K.

Tipo Item*

Selecionar o tipo de item da engenharia. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

As opções são:
Estoque: o item movimenta estoque.
Fantasma: o item existe no processo, mas não existe fisicamente. Exemplo: a tinta é um produto químico composto por insumos.
Produção Contínua: o item é produzido sem qualquer tipo de pausa ou interrupção.
Item Kanban: o item é movimentando no parque fabril pela ferramenta Kanban que determina quanto e quando produzir.
Conjugado: o item é composto por mais de um produto, formando um conjunto.
Complementar: o item não está liberado para produção porque existem informações que devem ser complementadas.

Importante
As opções deste campo são habilitadas de acordo com as configurações do campo "Tipos de Item Considerados" do programa Configuração das Engenharias (CCPGA225). Caso não existam configurações, serão habilitadas todas as opções.

Centro Custo*

Informar o código do centro de custo principal da engenharia do produto. É sugerido os dados do item selecionado cadastrados no programa Engenharia de Produto (CCPME025), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações da aba.