Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Gestão da Qualidade

Visão Geral

Cadastrar os dados das inspeções que serão realizadas nos itens das notas fiscais de entrada.

Atenção
Para a execução deste programa, o documento fiscal de entrada (DFE) deve estar configurado no programa Configuração por Tipo de Documento (CCGQLB006).

Importante
Para realizar a baixa, exclusão, reabertura e manutenção das informações é necessário que o usuário esteja cadastrado no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070), caso contrário, será exibida uma mensagem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Inspeção*

Informar o número para o cadastro da inspeção do documento fiscal de entrada.
É sugerido o próximo número disponível para cadastro, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as inspeções cadastradas neste programa para seleção.

Data Geração*

Exibe a data atual para o cadastro da inspeção do documento fiscal de entrada.

Item*

Informar o código do item do documento fiscal de entrada em que será realizada a inspeção.
O item deve ter ficha de inspeção cadastrada no programa Cadastro da Ficha de Inspeção (CCGQLI005).

Botão F7
Apresenta tela com os itens configurados nas fichas de inspeção pelo programa Cadastro da Ficha de Inspeção (CCGQLI005) para seleção.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor do item do documento fiscal de entrada.
Caso houver fornecedor configurado para o item no programa <i>Dados Qualidade (CCCGI022)</i>, é sugerido o código, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.
Se houver fornecedores selecionados, são apresentadas as opções:
Configurados: apresenta tela com os fornecedores configurados para o item no programa Dados Qualidade (CCCGI022) para seleção.
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Data DFE

Informar a data de emissão do documento fiscal de entrada (DFE).

Série DFE

Informar o número da série do documento fiscal de entrada (DFE).
Caso o campo "Data DFE" esteja informado, é sugerido o número da série, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as séries do documento fiscal de entrada cadastradas no programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117) para seleção.

Número DFE

Informar o número do documento fiscal de entrada (DFE).
Caso o campo "Data DFE" esteja informado, é sugerido o número do DFE, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os números de documentos de entradas cadastrados no programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para seleção.

Item DFE

Informar o código de sequência do item no documento fiscal de entrada (DFE) de acordo com o item selecionado no campo "Item".

Botão F7
Apresenta tela com todos os itens informados no documento fiscal de entrada para seleção.

Lote Fornecedor

Informar o número do lote do fornecedor do item.
Caso não houver lote do fornecedor informado no DFE, é sugerido o número da inspeção, mas é possível alterar.

Lote Interno

Informar o número do lote interno do item para o cadastro da inspeção.
Caso não houver lote interno informado no DFE, é sugerido o número da inspeção, mas é possível alterar.

Quantidade Compra

Informar a quantidade comprada do item para o cadastro da inspeção.
É sugerida a quantidade informada no DFE, mas é possível alterar.

Unidade

Exibe a sigla e a descrição da unidade do item comprado informada no documento fiscal de entrada (DFE).

Quantidade Inspeção

Exibe a quantidade inspecionada do item de acordo com a quantidade informada no campo "Quantidade Compra".

Unidade

Exibe a sigla e a descrição da unidade do item inspecionado do documento fiscal de entrada (DFE).

Natureza Estoque

Informar o código da natureza de estoque do item para o cadastro da inspeção.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoques cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Observação

Informar a observação para o cadastro da inspeção do item selecionado.

Dados da Última Inspeção

Número

Exibe o número, a data e a descrição da situação da última inspeção cadastrada neste programa.

Observação

Exibe a descrição da observação da última inspeção cadastrada neste programa.

BotãoDescrição
Manut.

Habilita os campos da tela para alteração dos dados cadastrados da inspeção.

Análise

Apresenta o programa Inspeções - Análises (CCGQLI030) para visualizar e selecionar as sequências das análises da inspeção para lançamentos e baixa dos resultados.

IQE

Apresenta o programa Inspeções - IQE (CCGQLI025) para visualizar os dados dos índices de qualidade de entrega (IQE) do item selecionado no cadastro de inspeção.

Listar

Apresenta tela para selecionar o tipo de listagem dos dados do cadastro de inspeção.
As opções são:
Ficha Inspeção: emite a ficha de inspeção do item de acordo com o dispositivo de impressão configurado.
Laudo: gera e salva o laudo da inspeção.

Importante
O caminho do arquivo do laudo deve estar configurado no campo "Caminho geração arquivos" no programa Configuração da Gestão de Qualidade (CCGQLB005).
Para visualização do laudo, deverá ser acessado o caminho configurado.

Excluir

Solicita confirmação para excluir o cadastro do número de inspeção selecionado.

Importante
Ao excluir uma "inspeção da qualidade" o sistema irá validar se a inspeção possui uma ou mais sequência de pendência associada, e reabre as sequências com situação "encerrada". Caso encontre-se com situação "Aberta" ou "Cancelada" o sistema não modifica.

Baixar

Apresenta o programa Inspeções - Baixa (CCGQLI035) para efetuar a baixa da inspeção do item selecionado no cadastro da inspeção.

Outro

Habilita o campo "Número Inspeção" para novo cadastro.

E-mail

Apresenta o programa Envio do DFE (CCGQLI021) que permite informar o e-mail do remente para envio do laudo da inspeção.

Anexo

Apresenta o programa Cadastro de Anexo de Inspeção (CCGQLI032) para a inclusão de anexos de qualquer tipo de documento eletrônico (Word, Excel, PDF, entre outros) no cadastro da inspeção do tipo de documento.

Sair

Finaliza o processo e retorna ao menu.