Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Controle de Devoluções

Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050)

Após o preenchimento dos campos

[r|Nota Devolução (Tela 1

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro ou a atualização dos itens da nota fiscal de saída para o processo de entrada de devolução.

Caso existam informações já cadastradas para o item selecionado, os dados são sugeridos nos campos da tela, mas é possível alterar.

Os campos desta tela são habilitados de acordo com a configuração realizada no programa Configuração de Tipos de NFs de Devolução (CCFTD015).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
1. Produto

Informar o código do produto da nota fiscal de saída para a entrada de devolução. É sugerido o código do item selecionado no programa Itens da Nota (CCFTD056), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
- Máscaras Automáticas: apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605).

Importante
De acordo com as configurações de cada empresa e/ou ramo de atividade, as opções podem variar, assim como, podem ser habilitadas ou desabilitadas.

Importante
Após o preenchimento do campo e teclar "Enter", é apresentado o programa Código ICMS/IPI (CCFTD054B) para definir o tipo de operação de crédito de ICMS sobre IPI do produto.

Quantidade Devolvida

Informar a quantidade do item para a nota de devolução.

Quantidade de Quebra

Informar a quantidade de quebra do item devolvido ao estoque.

Valor Unitário

Informar o valor unitário do item.

Valor Total Devolvido

Informar o valor total da nota fiscal de saída para a nota de devolução.

Classificação Fiscal

Exibe o código da classificação fiscal do produto.

Sit. Tribut. Rel. IPI

Informar o código da situação tributária relativa ao IPI do produto.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de CST para seleção.

ICMS - Base Cálculo

Informar o valor para a base de cálculo do ICMS do produto.

ICMS - Alíquota

Informar a alíquota de ICMS do produto.

ICMS - Valor Imposto

Informar o valor de imposto do ICMS do produto.

ICMS-Isentas

Informar o valor isento do ICMS do produto.

ICMS - Outras

Informar o valor de outras tributações de ICMS do produto.

IPI-Base Cálculo

Informar o valor para a base de cálculo do IPI do produto.

Importante
Após o preenchimento deste campo será apresentado o programa Alíquota de IPI (CCFTD054D) para cadastrar o percentual da alíquota de IPI.

IPI-Valor Imposto

Informar o valor de imposto de IPI do produto.

IPI-Isentas

Informar o valor isento de IPI do produto.

IPI - Outras

Informar o valor de outras tributações de IPI do produto.

ICMS Substituto

Informar o valor do ICMS substituto.

Natureza Operação

Informar o código da natureza de operação fiscal do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas para seleção.

Importante
Após o preenchimento de todos os campos, é emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, é apresentado o programa Nota de Devolução - Itens - PIS/Cofins (CCFTD054C) para informar os valores de tributção de PIS e Cofins do item.

Cód.Finalidade Produto

Informar o código da finalidade do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas para seleção.

Parâmetro Dev. Item

Informar o código do parâmetro de devolução do item.

Botão F7
Apresenta tela com os parâmetros cadastrados para seleção.

Situação ICMS-ST

Informar o código da situação do ICMS-ST.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas para seleção. As opções são:
0-Não Possui
1-Com Crédito
2-Sem Crédito

Cód.Sit.Trib.ICMS

Informar o código da situação tributária do ICMS.

Custo do Produto na Saída

Informar o valor de custo do produto na saída do estoque.