Grupo: RPA - Recibo de Pagamento Autônomo

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o cálculo e emissão do RPA (Recibo de Pagamento a Autônomo).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

CPF Prestador Serviço*

Informar o número do CPF do prestador de serviço para a emissão do recibo.

Botão F7
Apresenta tela com os prestadores de serviço cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Prestador de Serviços (CCRPA015) para cadastramento.

Nome

Exibe o nome do prestador de serviço informado.

Data de Emissão

Informar a data de emissão do recibo.

Data de Vencimento

Informar a data de vencimento do documento gerado no Contas a Pagar.

Tipo de Pagamento*

Informar o código do tipo de lançamento que identifica o serviço prestado. A tributação e a contabilização do valor líquido do RPA são efetuadas com base na configuração do Cadastro de Lançamento RPA (CCRPA010).

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de lançamentos cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Lançamento RPA (CCRPA010) para cadastramento.

Cidade Origem do Serviço*

Informar a cidade de origem do serviço para cálculo e emissão de recibo.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades cadastradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para seleção.

Dias Trabalhados

Informar o número de dias trabalhados para pagamento do recibo.

Valor do Serviço

Informar o valor referente ao serviço prestado.

Botão F8
Apresenta o programa Serviços Pagos (CCRPA100C) para cadastro dos serviços pagos aos prestadores de serviço da empresa. Após informar o valor do serviço neste campo, é apresentado o programa Reembolso (CCRPA100B) para o cadastro dos valores de reembolso.

Estabelecimento

Informar o código do estabelecimento onde foi executado a prestação de serviço.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de estabelecimentos cadastrados no programa Cadastro de Estabelecimento e Obra de Construção Civil (CCRHOA030) para seleção de um estabelecimento.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Estabelecimento e Obra de Construção Civil (CCRHOA030) para novo cadastro.

Lotação Tributária

Informar o código da lotação tributária a qual se destina a prestação de serviço.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de lotação tributária cadastrados no programa Cadastro de Lotação Tributária (CCRHOA020) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Lotação Tributária (CCRHOA020) para novo cadastro.

Natureza Atividade

Selecionar o tipo de natureza de atividade. As opções são:
1 - Trabalho Urbano
2 - Trabalho Rural

Histórico

Informar a descrição do histórico referente ao recibo que está sendo emitido.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentado o programa Valorers do Recibo (CCRPA100A) para cadastrar outras deduções no recibo de pagamento.