É pré-requisito para executar esse programa.
Seqüência Operacional - Tempos por Grade (CCTCP013)
Este programa deve ser acessado em modo web (Consistem ERP).

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Engenharia de Produtos da Confecção

Visão Geral

Neste programa, é possível realizar a leitura e o cadastro dos movimentos da sequência operacional/grade determinando o nível de dificuldade de cada uma, e através de uma fórmula determinar um tempo total para a mesma.

Este programa será executado através da seguinte sequência:

Cadastro de Engenharia (CCTCP020)

Processos (CCTCP070)

Seqüência Operacional (CCTCP010)

Seqüência Operacional - Tempos por Grade (CCTCP013)

Importante
Esse programa é acionado durante a inclusão/manutenção da sequência operacional dos processos de uma engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Seq. Operacional

O sistema recebe as informações por parâmetro preenchendo este campo com a Sequência Operacional.

Nota
A sequência operacional está gravada na rotina Seqüência Operacional (CCTCP010).

Grade

O sistema recebe as informações por parâmetro preenchendo este campo com a Grade.

RPM Máquina

Informar o RPM da Máquina.

Importante
O "RPM do Grupo de Máquina" é o “RPM” do grupo de máquina informado na tela Seqüência Operacional - Informações Complementares (CCTCP010B). Caso o grupo de máquina Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) não possua RPM pegar o RPM do grupo de máquina mais sintético com valor do “RPM” mais próximo.

Nota
Se a máquina não possuir RPM cadastrado na rotina Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005), o sistema mostra uma mensagem de erro e encerra.

Nr. de Repetições

O sistema recebe as informações por parâmetro preenchendo este campo com o Número de Repetições.

Centímetros de Costura

O sistema recebe as informações por parâmetro preenchendo este campo com os Centímetros de Costura.

Nota
Esta informação é obtida da seguinte rotina Seqüência Operacional - Informações Complementares (CCTCP010B).

Nota
Se não existirem valores para centímetros de costura, o sistema sugere os valores configurados em: Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) - % concessão de máquina. Configurações da Engenharia II (CCTCPC215) - % concessão dos movimentos. Dados GMD por Grade (CCTCP180A) - Centímetros de costura.

Tempo da Máquina

O sistema recebe as informações por parâmetro preenchendo este campo com o Tempo da Máquina.

Importante
Fórmula do "Tempo da Máquina" = "Nr. de Pontos por CM" * "CM de Costura" / "RPM do Grupo de Máquina".

% Concessão da Máquina

Informar o percentual de concessão da máquina. Ao informar este percentual, o sistema atualiza o campo 'Tempo Total'.

Importante
Este campo permanece desabilitado caso tempo de máquina seja igual a zero(0).

Nota
Se não existirem valores para %concessão da máquina, o sistema sugere os valores configurados em: Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) - % concessão de máquina. Configurações da Engenharia II (CCTCPC215) - % concessão dos movimentos. Dados GMD por Grade (CCTCP180A) - Centímetros de costura.

Tempo dos Movimentos

O sistema exibe neste campo o tempo dos movimentos.

Importante
Fórmula do “Tempo dos Movimentos” = soma dos tempos de todos os movimentos com base no nível informado.

% Concessão dos Movimentos

Informar o percentual de concessão dos movimentos.

Nota
Se não existirem valores para %Concessão dos Movimentos, o sistema sugere os valores configurados em: Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) - % concessão de máquina. Configurações da Engenharia II (CCTCPC215) - % concessão dos movimentos. Dados GMD por Grade (CCTCP180A) - Centímetros de costura.

Tempo Total

O sistema exibe o tempo total.

Nota
Fórmula do "Tempo Total" = "Nr. de Repetições" * (("Tempo da Máquina" + "% Concessão da Máquina") + ("Tempo dos Movimentos"+ "% Concessão dos Movimentos"))

Colunas do GridDescrição
Sequência

Informar a sequência do movimento.

Importante
Se estiver em modo inclusão o sistema sugere a próxima sequência disponível. Neste campo é permitido informar somente a sequência sugerida ou uma sequência já existente.

Cód. Movimento

Informar o código do movimento.

Descrição do Movimento

O sistema exibe a descrição do movimento.

Nível de Dificuldade

Informar o nível de dificuldade do movimento.

Nota
O nível deve estar cadastrado para o movimento, informação inserida no programa Cadastro de Movimento (CCTCPC155).

Tempo(minutos)

O tempo do movimento origina-se da rotina Cadastro de Movimento (CCTCPC155). Ele é mostrado sem opção de manutenção e é gravado. Se o tempo for alterado posteriormente no cadastro da movimento, ele será atualizado na engenharia, somente quando for dado manutenção nos movimentos da engenharia.

Nota
O tempo do movimento origina-se da rotina Cadastro de Movimento (CCTCPC155). Ele mostrado sem opção de manutenção e é gravado. Se o tempo for alterado posteriormente no cadastro da movimento, ele será atualizado na engenharia, somente quando for dado manutenção nos movimentos da engenharia.

Importante
Se a “Sequência” informada já existir para outro movimento, o sistema reordena todos os movimentos de forma que este movimento fique na sequência informada, mantendo a ordem das outras sequências.

BotãoDescrição
Manutenção

Quando acionado, permite alterar os dados exibidos.

Atualizar

Quando acionado, atualiza todos os movimentos cadastrados para a grade. São importados os movimentos padrões cadastrados para a sequência operacional, informação inserida no programa Cadastro de Sequência Operacional (CCTCP180).