Módulo: Industrial - PPCP Tecelagem

Grupo: OTCI

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para efetuar a baixa das ordens de tecelagem circular interna.

Importante
Ao acessar este programa é apresentada tela com os terminais cadastrados no programa Configuração do Módulo de Etiqueta Terminal (CCTGG024) para seleção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Ordem Tecelagem*

Informar o número da OTCI que será baixada.

Número da Peça*

Exibe o número da peça que será baixada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar se a peça será baixada ou estornada.
As opções são:
1 - Baixar - exibe tela com as peças que poderão ser baixadas.
2 - Estornar - exibe tela com as peças já baixadas que poderão ser estornadas.

Data*

Informar a data da baixa.

Tear*

Informar o tear responsável pela produção da OTCI.

Botão F7
Apresenta tela com os teares configurados na engenharia de produtos para consulta e seleção.

Peso*

Informar o peso da peça.

Cilindro*

Informar o cilindro cadastrado no programa Dados de Tecelagem - Grupos de Teares Circulares (CCTGEC021).

Fornecedor/Lote

Exibe o fornecedor/lote do fio informado na geração da OTCI.

Operador

Informar o código do operador responsável pela produção da OTCI.

Botão F7
Caso a opção "Não" esteja selecionada no campo "RH" do programa Configuração de Integrações do Sistema Têxtil (CCTGAC004):
Ao acionar este botão F7 será apresentada tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Operador (CCPGE010) para seleção.
As opções são:
Selecionados - apresentada tela com os operadores selecionados neste programa para seleção.
Cadastrados - apresentada tela com os operadores cadastrados para seleção.

Caso a opção "Sim" esteja selecionada no campo "RH" do programa Configuração de Integrações do Sistema Têxtil (CCTGAC004):
Ao acionar este botão F7 será apresentada tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Operador Terceirizado

Informar o código do operador terceirizado.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores terceirizados cadastrados no programa Cadastro de Operador Terceirizado (CCPGE060) para seleção.

Hora Início / Hora Fim

Informar a hora que iniciou e finalizou a produção do cartão do produto da OT.

Escala

Exibe a escala configurada para o operador, mas permite efetuar manutenção.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastradas para consulta e seleção.

A escala é cadastrada ao operador pelo programa Cadastro de Funcionários por Escala (CCPGE276) ou quando o sistema tem integração com o módulo de RH no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Turno*

Exibe o código do turno do operador informado, com base na escala informada, porém permite ser alterado. O turno é relacionado a escala no programa Cadastro de Turno (CCTGAT100).

Importante
Após o preenchimento deste campo, o campo "Operador" é habilitado para informar mais um operador, caso não queira informar mais nenhum operador, ao teclar "Enter" no campo "Operador" em branco é apresentada tela de confirmação para determinar se existem paralisações para este tear. Ao confirmar, é apresentado o programa Paralisações/Tear (CCTMAP027).

Data Produção*

Informar a data real da produção.

Revisor

Informar o responsável pela revisão da malha.

Revisor Terceirizado

Informar o código que define o revisor terceirizado.

Qualidade

Informar a qualidade da malha definida na revisão.

Botão F7
Apresenta tela com as qualidades cadastradas para consulta e seleção.

Peso

Informar o peso da peça para a qualidade informada.

Código Não Conforme

Informar o código da não conformidade.

Qtde ( )

Informar a quantidade de pontos de não conformidade.

Produto Classificar

Exibe o código e a descrição do produto a serem classificados como tecido de 2ª qualidade.

Transação Estoque*

Informar o código da transação de estoque a ser movimentada após a baixa da OTCI.

Botão F7
Apresenta tela com as transações de estoque cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para cadastramento.

Importante
Neste campo será sugerida inicialmente a transação de estoque de entrada configurada no programa Cadastro de Classificação da Qualidade/Tecelagem (CCTGAT060).

Caso não tenha configurado no programa Cadastro de Classificação da Qualidade/Tecelagem (CCTGAT060), o sistema busca a informação no programa Configuração do Módulo de Etiqueta Terminal (CCTGG024) através da configuração no campo "Transação de Entrada" (localizada após o campo "Impressora"), mas se houver configuração na qualidade através do campo "Transação de Entrada" (localizada após o campo "Qualidade"), o sistema irá considerar sempre a transação cadastrada na qualidade, desconsiderando as demais configurações.

Mas ainda assim, a transação poderá ser configurada manualmente neste campo em questão.

Importante
Após informar os dados para a baixa é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, apresenta tela com os fornecedores/lotes cadastrados.
A seguir, pressionar o botão "Confirmar".
Será apresentada tela de confirmação da atualização de estoque.
Ao confirmar, o campo "Número Ordem Tecelagem" será habilitado para nova baixa/estorno.

BotãoDescrição
Baixa

O campo "Número Ordem Tecelagem" é habilitado para nova baixa/estorno.

Estorno

Efetua o estorno da baixa do cartão da OT selecionada.

Detalha Dados Baixa

Apresenta o programa Dados da Baixa do Cartão (CCTMAP880) para detalhar as informações de baixa do cartão selecionado.

Sair

Encerra o processo e retorna ao menu.