Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria /Estamparia

Grupo: Inventário da Tinturaria

Visão Geral

Realizar o inventário das etiquetas de malha tinto compradas e fabricadas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do inventário.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de inventários cadastrados neste programa para seleção.

Situação*

Exibe a situação do inventário.

Tipo Inventário

Exibe o tipo de inventário (Por Natureza ou Por Flag da Etiqueta) conforme configurados no programa Configuração do Inventário da Malha Tinto (CCTTGA251).

Descrição*

Informar a descrição para o inventário.

Flags

Informar a seleção das flags das etiquetas a serem consideradas no inventário quando o tipo de inventário for igual a "Flag da Etiqueta".

Este campo é habilitado quando no campo "Tipo de Inventário" do programa Configuração do Inventário da Malha Tinto (CCTTGA251) estiver selecionada a opção "Por Flag da Etiqueta".

Importante
Apresenta tela de seleção com os flags.
As opções são:
0- Pesado
1-Atualizado Estoque
2-Cancelado
3-Em Romaneio
4-Movimentada
5-Desdobrada
6-Faturada
7-Kit
8-Liberado para Venda
9-Primeiro Atacadista
10-Fora de Linha
11-Cancelada Romaneio
12-Retorno para Acabamento
13-Desenvolvimento
14-Ordem de Corte
15-Liberado p/ Vendas 2
16-Liberado p/ Vendas 3
17-Liberado p/Vendas 4
18 - Desenvolv/Acabamento
40-Em Partida (Aberta)
99 - Outros

Natureza*

Informar a natureza de estoque.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Transação de Entrada Fabricados*

Informar o código da transação para acerto de entrada das quantidades dos itens inventariados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Tranasação de Entrada Comprados*

Informar o código da transação para acerto de entrada das quantidades dos itens comprados e inventariados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Importante
Este campo é habilitado quando o item for comprado e estiver configurado a opção "Sim" no campo "Valoriza Ajuste Produto Comprado" no programa Configuração do Inventário da Malha Tinto (CCTTGA251).

Trans.Saída Fabricados/Comprados*

Informar o código da transação para acerto de saída dos itens fabricados e comprados que serão inventariados.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Documento*

Informar o nome do documento que será utilizado no encerramento do inventário.

Data de Inventário*

Informar a data do encerramento e os movimentos de entradas e saídas dos acertos do inventário.

Importante
É sugerida data corrente. Mas é possível alterar.

Estrutura

Apresenta o programa Produto (CCCGI985) para informar a seleção por estrutura dos itens comprados ou fabricados.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco é considerada todas as estruturas.

Botão F7
- Quando a configuração de itens for itens estruturados:
Apresenta o programa Produto (CCCGI985) para seleção das máscaras.

- Quando a configuração de itens for itens numéricos simples:
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para seleção das máscaras.

Os itens são configurados no programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006).

Qualidade

Informar a qualidade das etiquetas dos itens que serão inventariados.

Botão F7
Apresenta tela com as qualidades cadastradas no programa Cadastro da Qualidade de Acabados (CCTTG120) para seleção.
Se já houver qualidade selecionadas neste campo, apresenta tela de seleção com as opções:
Selecionados: apresenta tela com as qualidades já selecionadas neste campo para seleção.
Cadastro: apresenta tela de seleção para informar o status das qualidades cadastradas.
As opções são:
Inativo
Ativo

Tipo Inventário

Informar o tipo de inventário.
Apresenta tela com os tipos de inventário.
As opções são:
Manual
Automático

Forma Inventário

Informar a forma do inventário.
Apresenta tela de seleção com as opções:
Manual: apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Leitor leitura das etiquetas sera por leitor óptico.
2 - Coletor (Arquivo TXT): leitura das etiquetas sera feita por coletor off-line, após a coleta das etiquetas do coletor, o sistema permite ler o arquivo gerado pelo coletor e importar as etiquetas para o inventário.
3 - Coletor (On-Line): leitura das etiquetas sera por coletor on-line.
4 - Coletor (Arquivo TXT) e Leitor: a leitura pode ser por leitor óptico ou importação dos arquivos gerados pelo coletor off-line.
5 - Leitor/WMS: leitura das etiquetas sera por leitor óptico e integração com localização do WMS.

Automático: o sistema vai considerar os parâmetros do inventário e ajustar o estoque conforme as flags das etiquetas selecionadas no inventário.
Ou seja, as etiquetas nas flags da seleção do inventário, serão consideradas como existentes no estoque e o saldo do estoque corrigido com base na quantidade dessas etiquetas.

Armazém*

Informar o armazém onde estão localizadas as etiquetas que serão inventariadas.

Localização*

Informar a localização da etiqueta no armazém.

Etiqueta

Informar a quantidade de etiquetas inventariadas.

Total Etiquetas

Exibe a quantidade de etiquetas lidas no inventário.

Produto

Exibe o produto da etiqueta.

Peso

Exibe o peso do produto da etiqueta.

Qualidade

Exibe a qualidade do produto da etiqueta.

BotãoDescrição
Código

Habilita o campo "código" para informar novo inventário.

Etiqueta

Habilita o campo "Etiqueta" para nova informação.

Encerrar Inventário

Compara a soma do saldo dos produtos das etiquetras lidas no inventário, compara com o saldo dos produtos em estoque e efetua ajuste das diferenças entre etiqueta x estoque.

Importante
Quando o item for comprado e estiver configurado a opção "Sim" no campo "Valoriza Ajuste Produto Comprado" no programa Configuração do Inventário da Malha Tinto (CCTTGA251) apresenta o programa Ajustes de Inventário Malha Tinta (CCTTGA252D).

Não Bipadas

Apresenta tela com as etiquetas não coletadas que serão canceladas no momento do fechamento do inventário.